Волосы / Уход

Домашняя горчичная маска для роста волос: отзыв

Processed with RookieГорчичная маска для роста волос и их укрепления, о которой пойдёт речь в этом отзыве, — чуть ли не самый распространённый народный метод для поддержание волос в роскошном состоянии. Поэтому в рамках своих попыток восстановить волосы после моря и солнца я решила попробовать и её — знаменитую горчичную маску для роста волос.

Рецепт домашней горчичной маски для роста и укрепления волос

Делается эта маска для роста волос очень просто, и никаких сверхъестественных ингредиентов не требует: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового (или миндального) масла и 2 столовые ложки воды. Всё это перемешивается в произвольном порядке, в результате получается относительно густая смесь желтовато-коричневого цвета с едва заметным запахом горчицы, которая и является той самой эффективной горчичной маской для роста волос.

Processed with Rookie

Состав домашней горчичной маски для роста волос и укрепления

Давайте разберёмся, почему рецепт маски для роста и укрепления волос именно такой и почему в ней оказались именно эти компоненты. Горчица в маске для волос жжёт кожу головы, тем самым активируя кровообращение и заставляя неактивные луковицы проснуться и работать, и подсушивает, оставляя волосы чистыми дольше. Яичный желток содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы А, B, E, D и PP, что обеспечивает волосам укрепление и питание (+ желток создаёт ту самую удобную вязкую консистенцию). Оливковое масло увлажняет волосы и кожу головы, не позволяя горчице их пересушить. Вода делает смесь более жидкой и удобной для нанесения. Следовательно, горчичная маска для волос должна давать заметные результаты (те самые, что мне нужны ;)).

Processed with Rookie

Нанесение домашней горчичной маски для роста и укрепления волос

Распределяется по волосам домашняя горчичная маска для роста и укрепления волос довольно легко, не растекается (кончики я, кстати, старалась не смазывать, чтобы лишний раз подстраховаться от чрезмерной сухости). После этого на голову надевается полиэтиленовый пакет или шапочка для душа, эта конструкция обматывается полотенцем (можно заменить старой ненужной шапкой), а начинается самое интересное. :)

Смывать эту горчичную маску для роста и укрепления волос в идеале нужно хотя бы минут через 40-45, но уже с 15й минуты кожу начинает пощипывать, а через 30 её реально печёт. Поэтому всё зависит от 1) чувствительности вашей кожи головы, 2) от вашего желания укрепить и простимулировать волосы к росту. У меня чувствительность не слишком высокая, а желание очень большое — вытерпела 45 минут.

Смесь на волосах немного застыла и явно хотела остаться подольше, но если упорно лить воду и массажировать руками, всё смывается. :) Запах горчичной маски для роста волос становится довольно резким, но терпеть можно. ВАЖНО: следить, чтобы ничего не попало в глаза (если оно так жгло кожу, можно представить, что будет со слизистой).

Результат домашней горчичной маски для укрепления и роста волос

Что я получила в результате своих мучений с этой домашней горчичной маской для роста и укрепления волос? :)

Не могу сказать, что волос на расчёске сразу осталось меньше, чем обычно, но по крайней мере ничего не пушилось и не электризовалось. Укладка довольно быстро (как и всегда) потеряла объём, никакого уплотнения и особой упругости замечено так же не было. :( Зато был запах горчицы на волосах, который выветрился где-то через час.

СПУСТЯ НЕДЕЛЮ

Домашней горчичной маске для роста и укрепления волос ещё раз быть! Результаты просто невероятные — такого ни от каких шампуней и масок я ещё ни разу не видела! Кто бы мог подумать, что эта маска для роста волос будет такой эффективной?!

Уже на 2й день после этой домашней горчичной маски для волос во время мытья головы волос выпало раза в 2-3 меньше, чем до этого! Волосы, кстати, до мытья выглядели более свежими, так что, возможно, если бы кожа не была такой жирной, то можно было бы даже мыть голову реже, но увы. На 4й день волос выпало ещё меньше где-то на треть. На 6й день выпало примерно столько же, сколько и во второй, но на 7й и 8й дни снова были улучшения: выпадало каждый раз в 2 раза меньше волос, чем накануне. ИТОГ: за неделю потеря волос благодаря горчичной маске сократилась раз в 10-12!

По поводу плотности и объёмности сложно что-то сказать, но, надеюсь, я ещё успею заметить прогресс и в этой области, потому что завтра я 100% повторю эту жгучую процедуру. 😉 А пока это лучшая и наиболее эффективная домашняя маска для роста и укрепления волос, которую я пробовала!

0 thoughts on “Домашняя горчичная маска для роста волос: отзыв

  1. Pingback: Система для восстановления волос Nioxin 3 | ilovejars

  2. Pingback: Beauty-покупки октября: уходовая косметика | ilovejars

    • Я делала раз в неделю в течение месяца — это как раз интенсивный курс.
      Для профилактики рекомендуется раз в 2 недели где-то. :)

  3. и как результаты? уменьшелись выпадения?? почему только 1 месяц?? или этого достаточно???

    • Результаты, как и написала, отличные! Выпадение сократилось очень существенно и не возобновляется вот уже пару месяцев. :) Месяц — это курс, после этого обязателен перерыв, так как маска всё-таки ядрёная; если есть необходимость, то просто повторяете через месяц ещё один курс.

  4. Pingback: Маска для роста волос Ayurveda Hair Mask Планета Органика (Planeta Organica): отзыв | ilovejars

  5. А вы не пробовали делать перцовую маску для волос? Я вот уже несколько месяцев ее делаю и результаты как-то не айс(( если делали, может поделитесь?))

    • Кристина, перцовую не пробовала) Судя по вашей характеристике, и не стоит :)))
      Вот горчичную очень советую!

  6. Добрый вечер.
    Я так же неоднократно использовала эту маску. Бывает еле терпишь на голове пожар, но результат не заставляется себя долго ждать. Делала курс по 2 мес раз в полгода волосы растут не переставая! Маска немного сушит.
    Кстати, для меня было открытие , что она и от выпадения, думала только доя роста. Интересно.
    Буду делать все таки не дольше месяца.

  7. Pingback: Средства против выпадения волос Syoss и средства для роста волос Pantene Pro-V: отзывы и сравнение | ilovejars

  8. Сколько раз… сколько раз я пыталась сделать горчичную/перцовую маску на голове! И что в итоге? Ничего :) Потому что ни перец, ни горчица меня «не берут». Я уже, честно, не понимаю, в чем дело. Почему моя голова вообще не чувствует эти раздражители??))

  9. Сколько бы не продвигали косметические фирмы различные средства по уходу за волосами, народные средства остаются такими же актуальными. Я в течение месяца делала эту маску (после чего мне надоело с ней возиться)). Могу сказать, что волосы действительно меньше стали выпадать, а так как у меня всегда были с этим проблемы, результат порадовал. Пользовалась кучей разных средств, но только эта маска дала какой-то видимый результат!

  10. На мой вопрос «как ускорить рост волос?» мой парикмахер ответила: «как угодно, но только не горчичной маской! Не хватало еще раздражения, а косметических средств для роста волос сейчас в продаже хватает,так что не занимайся ерундой» И я ее послушала :) Для укрепления и роста волос всегда было и остается репейное масло, мне его достаточно :)

  11. У вас такой восторг от этой маски, что сложно удержаться и не попробовать! Правда пока не могу придумать как бы её аккуратно размазать по голове)) Я ведь правильно поняла, что на всю длину волос её наносить не надо?
    А у вас длинные волосы, если не секрет?)

Добавить комментарий