40%-60% / 60%-80% / Лицо / Уход

Мицеллярная вода. Отзыв, обзор и сравнение

Мицеллярная вода — один из самых прорывных продуктов последнего времени: очень лёгкое очищающее средство хочется иметь у себя в ванной буквально каждой девушке. Кажется, уже только ленивый не сравнивал между собой мицеллярную воду от L’Oreal Paris, Garnier и Nivea, но я вот решила сопоставить их с более дорогой мицеллярной водой из магазина натуральной косметики Les soins Bio Plante System и выяснить, что же работает лучше и чему следует отдать предпочтение в дальнейшем. Все они обещают примерно одно и то же: снятие макияжа, очищение, смягчение кожи. Что ж, тем интересней. 😉

IMG_1042На фото слева направо: мицеллярная вода Garnier (Гарньер), мицеллярная вода Абсолютная нежность от L’Oreal Paris (Лореаль Париж), мицеллярная вода Cleansing Micellar Water Les soins Bio Plante System.

IMG_1054

Мицеллярная вода Абсолютная нежность L’Oreal Paris (Лореаль Париж)

Мама любит мицеллярную воду Абсолютная нежность L’Oreal Paris (Лореаль Париж). Она ничем не пахнет, заключена в баночку объёмом 200 мл, быстро и качественно удаляет макияж, остаётся на коже, после чего её (кожу) хочется чем-то промокнуть, не создаёт эффекта липкости. После того, как лицо просыхает, кожа остаётся очень нежной, мягкой и действительно бархатистой. Никаких неприятных ощущений во время и после использования этой мицеллярной воды L’Oreal Paris у меня не возникло.

Цена: ~200 рублей (1 рубль за 1 мл).

Состав: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184 (1 красный кружок), Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA (2 красных кружка), Polyaminopropyl Biguanide (1 жёлтый кружок).

Почему я не комментирую состав сразу же? Переходите к чтению состава мицеллярной воды Garnier. 😉

Оценка: 17 (68%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 0).

IMG_1057

Мицеллярная вода Garnier (Гарньер)

Я люблю мицеллярную воду Garnier (Гарньер). Она тоже ничем не пахнет, заключена в очень симпатишную бутыль объёмом 400 мл, макияж удаляет тоже достаточно быстро, остаётся на коже точно так же, как и мицеллярная вода L’Oreal Paris (может, я слишком много лью на ватный диск?), после высыхания кожа чистая, мягкая и гладкая. Неприятные ощущения отсутствуют.

Цена: ~300 рублей (0,75 рублей за 1 мл)

Состав: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA (2 красных кружка), Poloxamer 184 (1 красный кружок), Polyaminopropyl Biguanide (1 жёлтый кружок).

О, так, выходит, что мицеллярная вода Garnier и L’Oreal Paris — это почти то же самое. Совпадает ВЕСЬ состав! Только Poloxamer 184 стоит в Garnier чуть подальше. Разберём ингредиенты, и особенно те, которые  итальянцы назвали токсичными.

С водой и глицерином всё понятно. Hexylene Glycol не обнаружился в итальянской системе, на Банке красоты о нём написано много жуткого, а CosmeticsInfo это полностью опровергает. Я хотела бы верить последним. :) Про Disodium EDTA Банк красоты пишет, что применяется для смягчения воды и может вызывать раздражение и опасен, если впитается в кожу, а Truth in Aging говорит, что в малых дозах его признали безопасным. CosmeticsInfo также говорит, что Poloxamer 184, отмеченный как токсичный на итальянском сайте, тоже не несёт никакого вреда и используется для сцепления воды с грязью и жиром для лучшего очищения. По этой логике, мицеллярная вода L’Oreal Paris должна очищать чуточку лучше, так как этот элемент стоит чуть ближе к началу списка. 😉 Polyaminopropyl Biguanide оказался совершенно безвредным консервантом даже по мнению Банка красоты, пугающего информацией о других ингредиентах.

Оценка: 17 (68%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 0).

IMG_1056

Мицеллярная вода Cleansing Micellar Water Les soins Bio Plante System

Но как же без проб чего-нибудь новенького? :) Особенно учитывая мой порыв найти самую лучшую натуральную косметику. Поэтому у нас в ванной появилась мицеллярная вода Cleansing Micellar Water Les soins Bio Plante System. Она легко пахнет чем-то цитрусово-травяным (как по мне, не слишком приятно) и кажется чуть желтоватой в сравнении с Garnier и L’Oreal Paris. Бутылочка надутая и объём у неё аж 500 мл (пол литра мицеллярной воды — неплохо!;)).Чтобы удалить макияж, кожу приходится немного потереть, что для чувствительной и нежной кожи глаз не очень хорошо. Влажности не оставляет, чего не скажешь о небольшой липкости. Тем не менее, она проходит буквально в течение пары минут, а кожа остаётся ещё более гладкой и мягкой, чем после мицеллярной воды Garnier и L’Oreal Paris. Никаких неприятных последствий сначала замечено не было, но как-то раз я протёрла лицо мицеллярной водой Les soins Bio и заметила небольшое покраснение по всему лицу. При нанесении моего обычного дневного крема Yves Roche Sebo Vegetal краснота усилилась и началось жжение (чего раньше при нанесении крема замечено не было). :/

Цена: ~1340 рублей (2,68 рублей за 1 мл)

Состав: Aqua, Mannitol, Diglycerin, Prunus Persica Fruit Extract, Prunus Armeniaca Fruit Extract, Macadamia Ternifolia Seed Extratc, Olea Europaea Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Caprylyl/ Capryl Glucoside, Capryloyl Glycine, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Glycerin, Alpha-Terpineol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Potassium Hydroxide, Parfum.

Большинство ингредиентов совершенно безопасны, часть из них органического происхождения. Насторожили меня только два. Всё тот же Банк красоты предостерегает, что Sodium Levulinate может вызвать ожоги и должен быть очень сильно разбавлен, а Википедия пишет, что попадание даже небольшого количества Potassium Hydroxide в глаза тоже может сильно повредить слизистую, хотя CosmeticsInfo говорит, что возникновение негативных эффектов напрямую зависит от концентрации, длительности контакта с кожей и типа этой самой кожи.

Оценка: 13 (52%) (состав — 2; характеристики — 1; удобство использования — 2; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 0) — было 14 (56%).

Мой вердикт:

Мицеллярная вода от Garnier (Гарньер) и L’Oreal Paris (Лореаль Париж) удаляет макияж определённо лучше, к тому же мицеллярная вода Les soins Bio вызывает раздражение; состав немного настораживает во всех трёх случаях. Поэтому, на мой взгляд, надо, несмотря ни на какие обещания производителей, особенно внимательно снимать макияж с глаз и не допускать попадания в них средств, а также внимательно следить, как конкретно ваша кожа реагирует на продукт: не становится ли более загрязнённой, не появляется ли чаще жирный блеск, есть ли раздражения или покраснения после использования. Я продолжу пользоваться мицеллярной водой Garnier и L’Oreal Paris, а Les soins Bio Plante System отдам на пробу кому-то с менее чувствительной кожей.

0 thoughts on “Мицеллярная вода. Отзыв, обзор и сравнение

  1. Pingback: Израильская косметика мёртвого моря Sea of SPA. Обзор | ilovejars

  2. Pingback: Beauty-покупки октября: уходовая косметика | ilovejars

  3. Pingback: Линейка ухода за комбинированной кожей Kiehl’s: обзор и отзывы | ilovejars

  4. все бы ничего, но у меня мицеллярки расходуются с катастрофической скоростью… чего например не происходит с корейскими гидрофильными маслами, поэтому масла я люблю чуть больше, да и смывают они на мой вкус получше)

  5. Pingback: Тушь для бровей Maybelline (Мейбелин): отзыв | ilovejars

  6. Pingback: Чёрные карандаши для глаз: отзывы | ilovejars

  7. Pingback: Карандаши для глаз Maybelline (Мейбелин): отзыв | ilovejars

  8. Pingback: Карандаш для глаз Gosh: отзыв | ilovejars

  9. Pingback: Тушь для ресниц Dior Iconic Overcurl: отзыв | ilovejars

  10. Pingback: Карандаш для глаз Color Riche L’oreal Paris: отзыв | ilovejars

  11. Pingback: Палитра (палетка) для макияжа Yves Rocher (Ив Роше): отзыв и свотчи | ilovejars

  12. Pingback: Карандаши для глаз Pupa (Пупа): отзывы | ilovejars

  13. Pingback: Помада для губ Bourjois (Буржуа) Rouge Edition: отзыв | ilovejars

  14. Pingback: Тушь для ресниц High Impact Mascara Clinique (Клиник): отзыв | ilovejars

  15. Pingback: Тушь для ресниц и гель для бровей Benefit: отзывы | ilovejars

  16. Pingback: BB крем ВВ Radiance Beauty Balm Dr. Jart+: отзыв | ilovejars

  17. Pingback: Лучшие тональные крема масс-маркета: отзывы и сравнение | ilovejars

  18. Pingback: Косметика Almea: отзывы | ilovejars

  19. Меня тоже пока устраивает от Гарньер мицеллярка.Но вот я как то все равно с предубеждением отношусь к тому,что эту «воду» все таки лучше еще смывать водой,а потом тоником.У меня так полное ощущение свежести)а вы не умываетесь водой после неё?

  20. Пробовала лореалевскую мицелярку. Очень понравилась в качестве замены молочка и смывок с добавлением масел. Глаза у меня очень чувствительные, поэтому попадание в них масел и вышеупомянутого молочка вызывает раздражение. А мицелярка приятно удивила своей легкой консистенцией. Пробовала мицелярку Bio Plante System. Мне она не очень подошла, как-то плохо смывала макияж и вокруг глаз появлялись покраснения и ощущение жжения(

  21. Pingback: Помада для губ: интенсивный цвет и уход Clinique (Клиник) Pop lip colour + primer: отзыв | ilovejars

  22. Pingback: Летний макияж с Арт Визаж: обзор бестселлеров | ilovejars

  23. Мне очень нравится мицеллярная вода Garnier, сейчас пользуюсь какой то голубого цвета, и мне показалось, что эта с розовой крышечкой быстрее справляется с макияжем)

  24. Pingback: Косметика essence: отзывы и обзор новинок | ilovejars

Добавить комментарий