60%-80% / Лицо / Уход

Экстраординарное масло для лица L’Oreal Paris: отзыв и обзор

IMG_1259Экстраординарное масло для лица Роскошь питания Лореаль Париж (L’Oreal Paris), в которое компания Лореаль объединила микс масел для лица, обещает глубоко питать, восстанавливать и активировать сияние кожи, а ещё дарить наслаждение своим ароматом. Как уже говорила в кратком обзоре beauty-покупок октября, купила я экстраординарное масло Лореаль Париж для сравнения с маслом авокадо для лица от Organic Shop, от которого осталась просто в восторге, чтобы понять, какое масло для лица лучше и почему. Поэтому советую, прочитав этот отзыв про Лореаль, заглянуть ради интереса в отзыв про масло для лица Органик Шоп.

IMG_1265

Упаковка у экстраординарного масла для лица L’Oreal Paris (Лореаль Париж) стеклянная, тяжёленькая — очень приятно держать в руках. Оборудована баночка пипеткой, что делает применение масла для лица удобным. Если бы у масла Лореаль был дозатор, было бы совсем идеально. Пахнет горьковато (мне не очень), обладает желтоватым цветом, достаточно лёгкое (в сравнении с другими маслами). На всё лицо и шею мне понадобилось 3 капли экстраординарного масла Лореаль Париж, впитывается оно очень быстро; на ощупь кожа остаётся маслянистой, внешне блеск небольшой остаётся только на Т-зоне. Тяжесть чувствуется, но совсем немножечко; кожу масло Лореаль приятно греет и увлажняет. Как базу под тональный крем я со своей комбинированной кожей это масло для лица использовать не стала бы — всё-таки тяжеловато и не испаряется/ не впитывается полностью.

IMG_1272Через час после нанесения Экстраординарного масла для лица Роскошь питания от L’Oreal Paris кожа стала более разглаженной, но блеск уже был по всему лицу. Увлажнение сохранялось, неудобства на лице не прибавилось.

Очень понравилось наносить масло Лореаль на ночь: утром кожа увлажнённая, разглаженная и более упругая + во время сна тяжесть как раз не ощущается.

IMG_1275Интересно, что если изменить привычному применению косметического масла Лореаль и наносить его не на лицо, а на другие части тела (на руку, например), то никакой жирности нет — только мягкость и увлажнение + в этом случае действительно появляется мягкое сияние. Возможно, что для такого же ВАУ-эффекта на лице кожа должна быть не жирной или комбинированной (как у меня), а сухой или хотя бы нормальной.

Цена: 200 рублей.

Состав: Caprylic/ Capric Triglyceride, Olea Europaea Oil/ Olive Fruit Oil, Simmondsia Chinensis Oil/ Jojoba Seed oil, Camelina Sative Oil/ Camelina Sativa Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil/ Sunflower Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Parfum, Zea Mays Oil/ Corn Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil/ Apricot Kernel Oil, Passiflora Edulis Oil/ Passiflora Edulis Seed Oil, Oryza Sativa Bran Oil/ Rice Bran Oil, Tocopherol, Limonene, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil/ Orange Peel Oil, Citronellol, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/ Rosemary Leaf Oil, Geraniol, Origanum Majorana Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Oil/ Lavender Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Lavandula Hybrida Oil, Cucumis Sativus Fruit Extract/ Cucumber Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Citral, Curcuma Longa Extract/ Turmeric Root Extract, Eugenol, Coumarin, Sclareolide, Rosa SPP/ Rose Flower Oil, Jasminum Officinale Extract/ Jasmine Extract, Alpha-Isomethyl Ionone.

Состав у этого косметического масла для лица Лореаль Париж (L’Oreal Paris) действительно очень хороший. Помимо заявленных 8 эфирных масел, тут большое количество других питательных масел (олива, жожоба…) и натуральных экстрактов (огурец, жасмин…). Есть несколько компонентов, которые могут вызывать раздражение кожи: Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citral, Eugenol, Coumarin, Alpha-Isomethyl Ionone. В общем-то, аллергию может вызвать и любой из натуральных компонентов (особенно, эфирных масел), поэтому в данном случае особенно желательно проверить предварительно, как на продукт реагирует конкретно ваша кожа. У меня никаких негативных реакций масло для лица Лореаль не вызвало.

Оценка: 19 (76%) (cостав — 3; характеристики — 1; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Мой вердикт:

Экстраординарное масло для лица Роскошь питания от L’Oreal Paris (Лореаль Париж) действительно отличное, хоть никаких невероятных эффектов (сияния, например) на лице я пока не заметила — возможно, нужно более длительное регулярное использование, чтобы таковые появились. Если сравнивать с маслом авокадо от Organic Shop, то это более обыгранное, если можно так выразиться — добавлен аромат, шикарная упаковка, лёгкая текстура, целый набор самых разных питательных и увлажняющих компонентов; по качествам же — мне, возможно, больше понравилось масло авокадо для лица от Organic Shop, потому что на коже оно ощущается просто невероятно.

P.S. Хочу дополнить отзыв про масло Лореаль тем, что через неделю регулярного использования обратила внимание, что чёрных точек стало больше. :( Делаю вывод, что экстраординарное масло для лица L’Oreal Paris поры всё-таки забивает (по крайней мере, такие широкие, как мои). Поэтому оставляю для использования на теле — и в этом оно действительно работает на отлично!

0 thoughts on “Экстраординарное масло для лица L’Oreal Paris: отзыв и обзор

  1. Pingback: Beauty-покупки октября: уходовая косметика | ilovejars

  2. Pingback: Масло авокадо для лица от Organic Shop: обзор нового must-have и отзыв | ilovejars

  3. Pingback: Beauty-покупки октября: уходовая косметика | ilovejars

  4. Pingback: Уход за лицом с продуктами Dr. Hauschka. Часть 1: ежедневный уход | ilovejars

  5. Первое масло для лица, которым я пользовалась было масло из Organic Shop. Классный продукт, особенно в зимнее время для людей с очень сухой кожей, мне очень помогает!

Добавить комментарий