60%-80% / 80%-100% / Настроение / Тело / Уход

Крема с блёстками: отзывы и обзор

Крем для тела с блёстками, да ещё и со сладким «праздничным» ароматом моментально создаёт соответствующее настроение — именно поэтому почти во всех рождественских коллекциях такие есть такие крема с блёстками. Я достала из своих закромов две баночки с лосьонами для тела с блёстками, которые должны прям обволакивать волшебством и сиянием, и сейчас расскажу вам, стоит ли покупать такие штуки на этот новый год. :)

IMG_1286На фото слева направо: Молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop, Молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от Yves Rocher (Ив Роше).

IMG_1290На фото: молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop (слева), молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от Yves Rocher (справа).

Молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop

Молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop заключено в очень удобную баночку с дозатором (250 мл), обладает нежным цветом топлёного молока, конечно же сияет, достаточно лёгкое по текстуре и пахнет сладким морозным имбирём — и это просто фантастика!

Впитывается очень быстро, тяжести на коже не оставляет, увлажняет и делает её мягче. Блёстки очень маленькие, поэтому свечение кожи получается очень деликатным, а аромат растворяется и создаёт нереальное новогоднее настроение (даже в начале ноября или в середине июля — я проверяла!). Одежду можно надевать практически сразу после нанесения этого молочка The Body Shop, но предварительно вымыть ладони, потому что вот на них сверкающие частицы остаются в неприличных количествах и переносятся на всё, чего вы касаетесь.

Кожа остаётся увлажнённой на протяжении 7-8 часов, запах и блёстки практически полностью исчезают через 6 часов. Никаких неприятных ощущений на коже во время и после использования этого молочка с блёстками The Body Shop (тяжести, липкости, раздражения) не возникло. Аромат создавал волшебное настроение на протяжение всего времени. :)

Цена: 530 рублей.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Mica, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Isopropyl Palmitate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Parfum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate (1 красный кружок), Dimethicone (2 красных кружка), Glycol Stearate (1 жёлтый кружок), Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Carbomer (1 красный кружок), Xanthan Gum, Limonene (1 жёлтый кружок), Sodium Hydroxide, Hexyl Cinnamal (1 жёлтый кружок), Disodium EDTA (2 красных кружка), Benzyl Salicylate (1 жёлтый кружок), Tocopherol, Cinnamal (1 красный кружок), Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Eugenol (1 жёлтый кружок), Citral, Linalool (1 жёлтый кружок), Citronellol (1 жёлтый кружок), Glycine Soja (Soybean) Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Benzyl Alcohol (1 жёлтый кружок), Citric Acid.

Чего в составе молочка для тела с блёстками The Body Shop стоит опасаться (первоначальную проверку ингредиентов провожу тут):

1. PEG-100 Stearate может вызывать от раздражения кожи до более серьёзных болезней в зависимости от степени очистки и связи с другими элементами; важно не наносить его на повреждённую кожу, а в идеале, конечно, — избегать (источник).

2. Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Cinnamal, Eugenol, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol могут потенциально вызывать раздражение, но допустимы в косметике (концентрации строго регламентированы).

3. Disodium EDTA вызывает раздражения, если его «проглотить, вдохнуть или если оно впитается в кожу», говорит Банк красоты.

Остальные, несмотря на кружки токсичности на итальянском сайте, вполне безвредны. Dimethicone — силикон, который в средствах по уходу за кожей в общем-то признан безвредным (источник); Glycol Stearate признан безвредным в обычно используемых концентрациях; Carbomer тоже уже считается не токсичным.

Оценка: 20 (80%) (состав — 2; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

IMG_1300На фото: молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop (на левой стороне руки), молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от Yves Rocher (на правой стороне руки).

Молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от Yves Rocher (Ив Роше)

Молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от ив Роше (Yves Rocher) заключено в более внушительную баночку (аж 400 мл), но без дозатора. Цвет бежево-карамельный, текстура совсем лёгкая (почти невесомая), пахнет достаточно приторно ванилью (зато празднично!) и тоже сверкает. :)

Впитывается молочко для тела с блёстками Yves Rocher (Ив Роше) действительно МОМЕНТАЛЬНО, концентрация блёсток в нём раза в 2-3 ниже, чем в молочке The Body Shop — с одной стороны, кожа сияет чуть меньше, с другой — практически не нужно отмывать ладони после нанесения. Увлажнения совсем немного + появляется небольшая липкость, которая, правда, достаточно быстро проходит. Запах на коже начинает немного горчить, но чувствуется лишь на близком расстоянии.

Блёстки молочка для тела с блёстками Yves Rocher (Ив Роше) держатся на коже около 4 часов, но запах просто неубиваемый — держится до победного, практически не выветриваясь. Кожа мягкая и увлажнённая на протяжение 7-8 часов, но периодически возникает первоначальное ощущение липкости. Раздражения кожи или каких-либо других неприятных реакций молочко для тела с блёстками Yves Rocher (Ив Роше) не вызвало.

Цена: ~250 рублей.

Состав: Aqua, Methylpropanediol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Urea (1 красный кружок), Myristyl Myristate, Dimethicone (1 красный кружок), Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate (1 красный кружок), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Phenoxyethanol (1 жёлтый кружок), Mica, Parfum, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (1 красный кружок), BHT (2 красных кружка), Glycerin, Tetrasodium EDTA (2 красных кружка), Amyl Cinnamal (1 жёлтый кружок), Hexyl Cinnamal (1 жёлтый кружок), Limonene (1 жёлтый кружок), Vanilla Planifolia Fruit Extract, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 77491 (iron oxides), CI 77891 (titanium dioxide).

Dimethicone, PEG-100 Stearate уже видели в молочке The Body Shop. Что может вызывать сомнения из новых элементов в составе молочка для тела с блёстками Yves Rocher (Ив Роше):

1. Phenoxyethanol может вызывать целый букет всего (источник).

2. BHT уже встречался в молочке от Yves Rocher и является для меня весьма сомнительным ингредиентом.

3. Tetrasodium EDTA может вызвать раздражение или отравление при использовании в больших количествах или при нанесении на повреждённую кожу, но тут его мало.

4. Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, как и уже известный Limonene, могут потенциально являться причиной раздражений кожи.

Оценка: 15 (60%) (состав — 2; характеристики — 1; удобство использования — 1; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

IMG_1301На фото: молочко для тела с блёстками «Морозный имбирь» от The Body Shop (на левой стороне руки), молочко для тела с блёстками «Ваниль золотая коллекция» от Yves Rocher (на правой стороне руки).

Мой вердикт:

Несмотря на то, что я люблю в уходовой косметике максимально натуральные составы, я вполне готова терпеть небольшие недочёты за невероятные, праздничные и действительно волшебные характеристики кремов с блёстками! Это определённо вещь! И отличный подниматель настроения в любой день недели и месяца! 😉

0 thoughts on “Крема с блёстками: отзывы и обзор

  1. Лимонен, линалоол, евгенол (или эвгенол?) — как же радует, что можно делать кремы своими руками и четко дозировать там эфирные масла, в состав которых и входят эти самые лимонены и эвгенолы (или все-таки евгенолы? 😉

  2. Моим первый кремом с блестками был крем от Avon, когда-то получила его в подарок на новый год, с тех пор нигде не видела подобный продукт. Но его конечно, часто лучше не использовать, от этих блесток ощущение какой-то закупоренности(

  3. Не знаю, есть ли у них летом что-то с блёстками — так-то это зимние серии) но летом прикольно, конечно, загорелую кожу ещё и лосьонами подчёркивать блестящими :)))

Добавить комментарий