60%-80% / 80%-100% / Глаза / Макияж

Тени для глаз. Отзывы и обзор моей косметички

Тени для глаз наверняка найдутся в косметичке у каждой девушки вне зависимости от того, пользуется она ими или нет. :) После того, как я показала, что использую для бровей и ресниц, хочется показать и мои тени для век. :) На самом деле, для человека, который в основном пользуется карандашами для глаз (о них попозже), теней для век у меня просто неприлично много. 😀 Особенно, если ещё вспомнить палетку Ив Роше. Но зато те тени, что есть, либо дороги мне как память (да, даже так), либо действительно оказались уж очень подходящими под мои образы и настроение.

IMG_1318
На фото слева направо сверху вниз: Тени для глаз Kiko #213 Colour Sphere, L’Oreal Paris Color Infaillible #009 Permanent Kaki, L’Oreal Paris La Couleur #002 Hourglass Beige, Givenchy Le Prisme Mono #03 Hip Grey, L’Oreal Paris La Couleur #021 Sahara Treasure, L’Oreal Paris Color Infaillible #007 Unlimited Sky, M.A.C. Mineralize Eye Shadow Smutty Green, Maybelline Color Tattoo #35 On an on Bronze, Maybelline Color Tattoo #65 Pink Gold.

IMG_1324Тени для глаз L’Oreal Paris

Зелёные и голубые тени для век L’Oreal Paris достались мне давно от мамы (я надеюсь, у них ещё не закончился срок годности:)), и для меня всё-таки слишком цветные, поэтому добираюсь до них только летом и весной. Бежевые и бронзовые — моё относительно недавнее приобретение, и вот эти цвета я использую очень часто (как вместе, так и по отдельности). Вообще все они далеко не такие насыщенные, как в упаковках, и на коже их можно растушевать до искрящейся дымки с лёгким оттенком. Текстура у этих теней для глаз L’oreal Paris достаточно своеобразная: они вроде бы рассыпчатые, но как будто влажные, потому что, бывает, на кисточке остаются небольшие пласты (и нет, дело не в сроке годности — так происходит абсолютно с каждой баночкой). Из-за этого их несколько сложно распределять равномерно, но результат стоит усилий — взгляд получается открытым и сияющим. Держатся тени на веках в течение 6 часов, не осыпаются, но под конец начинают забиваться в складочки кожи.

Цена: ~350 рублей.

Оценка: 15 из 22 (68%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

IMG_1328Тени для глаз M.A.C.

Зелёные тени для век M.A.C. — мои любимые! Сумасшедше красивый цвет, который становится ещё более насыщенным, если наносить влажной кистью (так что я часто использую их вместо карандаша). Кстати, если использовать сухую кисть, то тени всё-таки жутко сыпятся (и при нанесении, и при «носке»), но это не мешает мне их любить. :)) Так что всё зависит от способа нанесения. А ещё эти тени для век M.A.C. очень нежно торжественно пахнут… Это просто маст-хэв вечернего макияжа — жаль, что приличные smoky-eyes я ими пока делать так и не научилась. :)

Цена: категорически не помню. Помню только то, что еле решилась на покупку — достаточно дорого.

Оценка: 18 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Тени для глаз Givenchy

Серые тени для век Givenchy тоже когда-то были собственностью мамы и перекочевали ко мне. Очень удобная упаковка: и зеркальце, и кисточка (правда, коротковата) — все здесь. Да и цвет на все времена: либо хороший базовый, либо мега актуальный (как сейчас). Оттенков серого в палетке Givenchy 4, и они действительно различаются по насыщенности и по блеску (половина — матовые, половина — со сверкающими частицами). Наносятся и распределяются эти тени для глаз достаточно легко, не осыпаются, но уже через 2 часа забиваются в складки век. :(

Цена: ~1100 рублей.

Оценка: 15 из 22 (68%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Тени для глаз Kiko

Двухцветные тени для век Kiko остались у меня ещё с тех времён, когда в макияже глаз я использовала только эти два цвета. :)) Да, и такое было. Правда, эти матовый чёрный и сверкающий серебряный Kiko нравятся мне и сейчас. Ими можно сделать макияж на все случаи жизни: подвести глаза и выделить уголки днём или создать невероятный вечерний образ, зарисовав практически всё веко или изобразив широкие стрелки с блёстками. Минус — они очень сыпятся. Прям уже с кисточки. Держатся поэтому тени тоже не очень долго, но влажное нанесение немного спасает ситуацию. :)

Цена: ~585 рублей.

Оценка: 17 из 22 (78%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Тени для глаз Color Tattoo от Maybelline

Тени для век Color Tattoo от Maybelline — самое удобное, что я когда-либо встречала. Я очень люблю наносить косметику пальцами, и эти тени просто созданы для моих предпочтений в использовании! Цвета на коже становятся не такими насыщенными (хотя их можно усилить несколькими слоями), поэтому подходят на каждый день. Держатся кремовые тени для глаз Maybelline без скатывания и смазывания ровно столько, сколько понадобится. Огонь, а не тени! :)

Цена: ~340 рублей.

Оценка: 18 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Мой вердикт:

Несмотря на редкое использование, тени для век я очень люблю. И этой любви может помешать только быстрая скатываемость (что, к сожалению, наблюдается у Givenchy — хотя, может, они уже просто старенькие;)).

0 thoughts on “Тени для глаз. Отзывы и обзор моей косметички

  1. Pingback: ТОП-5 осенних обзоров: декоративная и уходовая косметика | ilovejars

  2. Pingback: Помада, румяна, тени и лаки Pupa Sporty Chic: отзывы | ilovejars

  3. Чтоб дольше держались тени сухие можно нанести на тени кремовой текстуры например maybelline. l’oreal тоже можно наносить пальчиком, будут держаться лучше и растушевать легче. Поэсперимментируйте. Можно еще нанести базу под тени.

Добавить комментарий