60%-80% / Лицо / Макияж

Тональный флюид Lancome и компактная пудра Givenchy: отзывы и обзор

Как же уже давноооо я собираюсь вам рассказать про невероятный тональный флюид Lancome, который я нашла ещё в октябре! Решила, что покупка пудры Le Prisme Givenchy — отличный повод создать отзыв про мои новые тональные средства. :) И тональный флюид Lancome, и пудра Le Prisme Givenchy произвели на меня особенное впечатление, которым я очень хочу поделиться.

IMG_1860На фото слева направо: Тональный флюид Miracle Air de Teint #01 от Lancome, Компактная пудра для лица Le Prisme Visage — Mat #83 Peach plumetis от Givenchy.

IMG_1862Тональный флюид Miracle Air de Teint #01 от Lancome

Тональный флюид Miracle Air de Teint #01 от Lancome заключён в жутко приятную и внешне, и на ощупь матовую бутылочку с пипеткой. Я больше люблю дозаторы, но пипетка тоже неплоха. :) Особенно если учесть остальные характеристики…

IMG_1868Этот тональный флюид Lancome обладает просто потрясающе легчайшей текстурой! Серьёзно — настолько быстро растворяющихся на коже и сливающихся с её тоном кремов/флюидов я ещё не видела. Жидкое средство на силиконовой основе (это очень чувствуется при нанесении и распределении) немного пахнет спиртом, но это чувствуется только при откручивании баночки.

IMG_1869Тональный флюид Lancome очень легко и быстро распределяется по лицу (2 капли на всё про всё), сразу же впитывается, подстраивается под естественный тон, маскирует все несовершенства, матирует и не оставляет ни малейшего ощущения тяжести или липкости! Кожа после нанесения флюида смотрится свежей и выровненной, а на ощупь — увлажнённая, бархатистая и мягкая. Жаль, что лично мне его матирующего эффекта хватает только на 1,5-2 часа — потом приходится доставать салфетки. Но тон и «маскировка» держатся весь день отлично!

IMG_1871На фото тон нанесён только на одну, правую, половину руки.

Цена: ~2 000 рублей (со скидкой по карте в Рив Гош)

Состав: Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Alcohol Denat., Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Rosa Canina Fruit Oil, Tin Oxide, Aqua, Ruscus Aculeatus Extract, Silica Silylate, Aluminum Hydroxide, Magnesium Silicate, Disodium Stearoyl Glutamate, Propylene Carbonate, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopheryl Acetate, Parfum, Linalool, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal.

Как уже чувствовалось во время использования, в составе тонального флюида Lancome много силиконов той или иной степени «вредности»: Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, PEG-10 Dimethicone. Alcohol Denat. может потенциально сушить кожу, но у меня ничего такого замечено не было (возможно, из-за достаточно редкого использования). По поводу Ethylhexyl Methoxycinnamate встречаются очень спорные мнения: кто-то считает этот UV-фильтр опасным, кто-то нет. Isododecane, Silica Silylate, Propylene Carbonate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal и особенно Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde и Butylphenyl Methylpropional могут вызывать раздражения (особенно на повреждённой коже). Практически всё синтетическое, но лично я и не ожидала экстра-натурального и безопасно-полезного состава.

Оценка: 17 (68%) (состав — 1; характеристики — 1; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

IMG_1872Компактная пудра для лица Le Prisme Visage — Mat #83 Peach plumetis от Givenchy

Компактная пудра для лица Le Prisme Visage — Mat #83 Peach plumetis от Givenchy олицетворяет собой мои надежды на скорректированный тон, матовость, сияние и отсутствие сухости при всём при этом. :) Находится пудра Le Prisme Givenchy в очень удобной и красивой упаковочке с кисточкой, которая с лёгкостью вытаскивается из своего «домика» за счёт скользящей диагональной поверхности — с собой носить очень приятно.

IMG_1878В «палетке» Givenchy 4 цвета с сияющими частичками, которые можно смешивать для получения разных оттенков, но, если честно, сухой кистью сложно набрать насыщенный цвет, поэтому для меня это всё больше для красоты и веры в то, что получается сложный и максимально близкий к натуральному оттенок. :) Ещё пудра Le Prisme Givenchy очень приятно пахнет — очень люблю это в декоративной косметике.

IMG_1884На фото пудра Le Prisme Givenchy нанесена только на одну, правую, часть руки поверх тонального флюида Lancome.

Наносится пудра Le Prisme Givenchy очень легко и приятно за счёт очень мягкой кисти, но вообще ничего не маскирует. Возможно, если более плотно наносить её спонжем, толку будет больше. Тон, соответственно, тоже мало меняется. Матовость появляется, но достаточно слабая, а эффекта хватает всего на 1 час. :( Но зато действительно работают светоотражающие частички: лицо сияет, хоть и «эффекта фотошопа» я не высмотрела. Кожа не стягивается и не сушится, что приятно.

IMG_1885На фото пудра Le Prisme Givenchy нанесена только на одну, правую, часть руки поверх тонального флюида Lancome.

Цена: ~2300-2500 рублей

Состав: Talc, Nylon-12, Zinc Stearate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Disodium EDTA, Parfum, Lauroyl Lysine, Sorbitan Sesquioleate, Tocopheryl Acetate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Citronellol, BHT.

В пудре Le Prisme Givenchy, конечно, тоже нет экстра-полезного. Силиконы (Cyclopentasiloxane, Dimethicone) в относительно небольшом количестве; тальк, который может забиваться в поры; Nylon-12, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Geraniol, Citronellol и особенно Butylphenyl Methylpropional могут вызывать аллергические реакции; Disodium EDTA и BHT более неприятные и даже именуются канцерогенами, но вроде бы в таких малых дозах, как здесь, не несут никакого вреда. Остальные ингредиенты на удивление «зелёные» и не несут никаких ужасов. :)

Оценка: 17 (68%) (состав — 1; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Мой вердикт:

В целом, мне нравятся оба средства: тональный флюид Lancome — за невесомость, пудра Le Prisme Givenchy — за красоту и атмосферность. Я достаточно редко пользуюсь тоналками и тому подобным (всё больше для настроения), поэтому меня достаточно лёгкие характеристики этих штук для лица Lancome и Givenchy вполне устраивают. :) А если вы уже успели расстроиться из-за того, что такие прекрасные люксовые баночки вам недоступны, то здесь можно найти подробнейший обзор прекрасных тональных средств масс-маркета.

0 thoughts on “Тональный флюид Lancome и компактная пудра Givenchy: отзывы и обзор

  1. Pingback: Beauty-покупки октября: декоративная косметика | ilovejars

  2. Pingback: Beauty-покупки ноября | ilovejars

  3. У меня ланком стойкость 24 часа идеальный тон для моей комби кожи зимой склонной к сухости, но когда пользуешься 5 лет одним и тем же хочется в очередной раз чего то нового:) Спасибо за обзор:)

  4. Pingback: BB крем ВВ Radiance Beauty Balm Dr. Jart+: отзыв | ilovejars

  5. Pingback: Лучшие тональные крема масс-маркета: отзывы и сравнение | ilovejars

  6. Я тоже обладательница такой пудры..Вы правы,никакой матовости от нее ждать вобще не стоит.Хотя я купалась на слово Matte в названии..и как самостоятельный продукт тоже не работает,если только поверх тонального. у меня в оттенке 84,но вот даже приятное ‘свечение’,здоровое ,которое в первый час видно,у меня потом начинает все лицо блестеть.и кстати в паре с СС-кремом Lumene плохо работает,он на лице быстро начинает съезжать.Кожа у меня комбинированная,зимой склонная к сухости..значит,не я одна не оценила ее на 5)

  7. Про тональный крем, к сожалению, ничего не скажу. Но вот Le Prisme Givenchy — уже как год моя….мои румяна! :) Дело в том, что у Givenchy есть еще и румяна из этой же серии. Но их вес — 7г, а пудры — целых 11г, а цена на момент покупки была практически одинаковой. Поскольку мне больше идут коричневато-песочные оттенки румян, нежели розовые, я решила, что без проблем приспособлю пудру!) И не прогадала!
    Очень приятный цвет оттенка #85 янтарная органза! Он уже 1,5 года со мной :) И кажется, что не закончится никогда!
    Единственно…. полгода назад уронила на пол и все развалилось( Приходится носить по частям слегка разбитые кусочки. Так что будьте аккуратны!)

  8. Такой интересный дозатор. Недавно получила в подарок тональное средство с такой же пипеткой. Сначала думала, что будет неудобно, но мне очень нравится, что-то в этом есть такое)

Добавить комментарий