40%-60% / Лицо / Уход

Очищающий пенящийся крем для лица с отшелушивающим эффектом Clarins: отзыв

Очищающий пенящийся крем для лица с отшелушивающим эффектом One-Step Gentle Exfoliating Cleanser от Clarins достался мне в подарок при покупке огромного количества других продуктов Clarins в декабре. :) После 2 недель ежедневного использования пенящегося крема Clarins я готова поделиться впечатлениями и написать отзыв.

Для начала расскажу, что же это за такое средство — очищающий пенящийся крем для лица — и чего от него ждать. Clarins обещает, в первую очередь, свежесть; а ещё глубокое очищение, отшелушивание омертвевших клеток, восстановление водного баланса кожи, сияние и здоровый цвет лица. Зимой, на мой взгляд, такой эффект очень и очень актуален.

Пенящийся крем Clarins заключён в удобную тубу (пробная версия объёмом 75 мл), обладает нежным оранжевым цветом, пахнет фруктами с ярко выраженными цитрусовыми нотами, по текстуре — лёгкий гель со скрабящими частицами, который приятно пенится при нанесении. Использовать такое средство для лица одно удовольствие! :) Единственное, на мой взгляд, чуть-чуть жестковато для ежедневного применения: всё-таки отшелушивающие частицы царапают кожу больше, чем хотелось бы — почти так же, как скрабы.

IMG_2810Состав (так как у меня пробный экземпляр, на котором не было состава, взяла его отсюда): Water, Sodium Laureth Sulfate, Cetearyl Alcohol, Cellulose, Cocamidopropyl Betaine, Lauramide Mipa, Glycol Distearate, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tea-Cocoyl Glutamate, Orange Fruit Water, Silica, Shea Butter Fruit, Fragrance, Phenoxyisopropanol, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Benzophenone-2, Butylparaben, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Moringa Pterydosperma Seed Extract, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Ethylparaben, Methylparaben, BHT, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Geraniol.

На втором месте в составе очищающего крема для лица Clarins SLS, который может сушить и раздражать кожу и который так не любят все сторонники органики. Пропилен гликоль встречалась в моих отзывах уже не раз, и я её очень-очень не жалую, так как она может и вызывать раздражения, и даже негативно влиять на внутренние органы и нервную систему. Benzophenone-2 токсичен в больших количествах, а в небольших просто является аллергеном (источник). Парабены в самых разных вариациях мне тоже совершенно не нравятся, так как являются токсичными и канцерогенными (источник). Disodium EDTA тоже не безобидный: может раздражать как кожу, так и органы дыхания (источник). BHT — тоже один из известных токсичных элементов. Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone и Chlorphenesin — консерванты, вызывающие раздражение (источники 1 и 2). Пять последних элементов в списке — парфюмерные отдушки, которые могут стать причиной аллергии. Другие не очень желательные компоненты я выделила оранжевым, если интересно — загуглите. :)

Смывается этот пенящийся крем для лица Clarins достаточно просто, кожа после него увлажнённая, мягкая и очень приятная на ощупь, правда, внешне немного стянута — на коже появляются как будто маленькие-маленькие заломы в некоторых местах. Не могу сказать, что лицо глубоко очищается, но поверхностные загрязнения, по крайней мере, удаляются хорошо. Жирный блеск не появляется в течение трёх часов после умывания.

Интересно, что это чуть ли не единственный из обещающих сияние и улучшение цвета лица продуктов, который действительно работает, — за 2 недели использования этого очищающего крема Clarins цвет кожи стал более ровным и свежим, чувствуется обновление и насыщение энергией! Так что можно уверенно сказать, что основную задачу продукт от Clarins выполнил.

Кстати, за это время ушло 2/3 тюбика, то есть около 50 мл, и побочных реакций (покраснений, жжения или чего-либо ещё), несмотря на многообещающий состав, замечено не было.

Цена: 1800 рублей за полноразмерную версию на сайте Clarins.

Оценка: 15 (60%) (состав — 1; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 1; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 0; атмосферность — 1)

Могу сказать, что, несмотря на достаточно хороший результат в целом, я едва ли вернусь к этому очищающему пенящемуся крему от Clarins ещё раз: слишком не радует стянутость кожи после умывания, состав, который может иметь накопительный эффект и аукнуться в будущем, и уж слишком высокая цена.

0 thoughts on “Очищающий пенящийся крем для лица с отшелушивающим эффектом Clarins: отзыв

  1. Pingback: Beauty-покупки декабря | ilovejars

  2. Сейчас так продвигают эту марку, мне казалось, она должна быть более органической, обидно, что за такие деньги такой неприятный состав(

Добавить комментарий