60%-80% / Волосы / Уход

Шампунь для повреждённых волос Kerastase Densifique: отзыв

IMG_2819Шампунь для повреждённых волос Kerastase Densifique — моя вторая покупка Kerastase в жизни, но первый шампунь для волос (Kerastase Resistance для ослабленных волос) был настолько удачным, что у меня при покупке даже не возникало сомнений, что отзыв и об этом шампуне для повреждённых волос Kerastase получится исключительно положительным.

Купила я этот шампунь, как вы помните, в конце декабря — начале января, чтобы вылечить уже знакомыми средствами иссушенные и повреждённые не слишком подошедшими мне шампунями и бальзамами для волос Planeta Organica (и восстанавливающими, и придающими объём), а потом снова взяться за тестирование органики. :)

Так вот почему же из всех средств Kerastase я выбрала именно этот шампунь для повреждённых волос Densifique? Потому что именно этот шампунь обещает не просто объём и блеск, но и восстановление структуры волоса, дополнительную плотность (а, значит, и внешнюю густоту) и увлажнение. Одним словом, идеальный комплекс всего того, что мне хотелось на момент покупки.

Баночку шампуня объёмом 250 мл вы уже успели рассмотреть на фото: приятная на ощупь, матовая, в пастельных оттенках — и вообще жутко стильная. Люблю такие на своих полочках. :)

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Coco-glucoside, Sodium Chloride, Glycerin, Glycol Distearate, Cocamide Mipa, PPG-5-Ceteth-20, Sodium Benzoate, Carbomer, Salicylic Acid, Polysilicone-8, Diethyllutidinate, Hexyl cinnamal, Arginine, Glutamic Acid, Polyquaternium-16, Linalool, Citronellol, Serine, Alpha-isomethyl Ionone, Hydroxypropyltrimonium, Hydrolyzed Wheat Protein, Isopropanolamine, Aminomethyl Propanol, Sodium Hyaluronate, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Safflower Glucoside, Geraniol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum.

Сначала о не очень хорошем. В начале списка шампуня для повреждённых волос Kerstase стоит так не любимый всеми сторонниками органики Sodium Laureth Sulfate, который считается более мягким, чем Sodium Lauryl Sulfate, но при регулярном использовании тоже может сушить и приводить к раздражениям, поэтому не рекомендуется людям с чувствительной кожей головы. При недостаточно тщательном очищении может быть опасным PPG-5-Ceteth-20: возможно содержание канцерогенов (Truth in aging). Carbomer, Linalool, Citronellol, Geraniol, Alpha-isomethyl Ionone, Hexyl cinnamal, Aminomethyl Propanol — потенциальные аллергены. Салициловая кислота токсична в больших дозах, но здесь, на мой взгляд, не тот случай. Один силикон в середине списка — Polysilicone-8 — который обволакивает волосы и упрощает расчёсывание. Polyquaternium-16 — один из полимеров, заполняющих пустоты и повреждения на волосах, но, как вы понимаете, не особенно лечащий их + отмечен не особо желательным в косметике. Остальные не очень приятные элементы я выделила, можете дополнительно загуглить, но на некоторые информации очень-очень мало.

Теперь о компонентах, действующих положительно. Diethyllutidinate — тот самый Stemoxydine, который повышает густоту волос. Аргинин работает на восстановление волоса, а Sodium Hyaluronate (аналог гиалуроновой кислоты) и пшеничный протеин увлажняют как шевелюру, так и кожу головы.

IMG_2821Сам шампунь для повреждённых волос обладает молочным цветом с перламутром и достаточно густой консистенцией. По запаху первое время он мне казался тоже очень нежным: каким-то сливочным с цветочными нотами. Но чем дольше я пользовалась этим шампунем Kerastase, тем больше я считала, что пахнет он скорее химией, чем чем-либо ещё. :))))

Средство Kerastase пенится очень быстро, поэтому на одно мытьё головы требуется чуть меньше, чем с обычным шампунем масс-маркета. За 6 недель использования ушло где-то 5/6 баночки. Кстати! Он же не просто шампунь, он целый «шампунь-ванна»! Какие отличия? Честно — понятия не имею, но предполагаю, что «ванна» проявляется в необычно плотной пене. Хотя не исключено, что это лишь совпадение. :)

Итак, как вы уже поняли из моих размышлений о «ванне», наносится и пенится этот шампунь для повреждённых волос исключительно приятно, смывается легко, а на волосах остаётся какое-то очень странное и редкое ощущение: они промыты так, что скрипят, но при этом кажется, что что-то на них таки осталось. Догадываюсь, что это происходит как раз за счёт восстанавливающих и увлажняющих компонентов, которые закрепляются, но совершенно не утяжеляют волосы. Шевелюра не спутывается, легко расчёсывается (при чём уже на этой стадии намечается объём) и без проблем сушится + впитывает в себя очень тонкую нотку запаха шампуня для повреждённых волос, и получается как раз тот аромат, что я чувствовала в самом начале. :)

Что касается долгосрочных результатов от использования шампуня для повреждённых волос Kerastase… Первое время я не понимала, в чём дело: волосы жутко пушились и электризовались, объёма никакого, какого-то другого толку, как казалось, — тоже. Но вот сейчас, через несколько недель ежедневного использования я крайне довольна и могу сказать, что получила всё, что ожидала от этого шампуня для волос Kerastase Densifique: волосы стали более плотными, более мягкими (хотя и не идеально), более сильными и плотными. Никаких аллергических реакций или других побочных эффектов не случилось.

Цена: 1 600 рублей.

Оценка: 19 (76%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Безусловно, шампунь для повреждённых волос Kerastase Densifique мне очень понравился, но так как я очень трепетно отношусь к составам (и боюсь накопительных отрицательных эффектов), я всё-таки допользую эту баночку и снова вернусь к поиску идеальных органических средств — тем более, шансы есть: я ведь уже открыла для себя очень удачную линейку Secrets of Arctica Organic Klukva от Planeta Organica. 😉

0 thoughts on “Шампунь для повреждённых волос Kerastase Densifique: отзыв

  1. Pingback: Beauty-покупки января: уходовая косметика | ilovejars

  2. Pingback: Средства против выпадения волос Syoss и средства для роста волос Pantene Pro-V: отзывы и сравнение | ilovejars

  3. Несколько лет пользовалась средствами для волос Kerastase и L’Oreal professionnel, сейчас только начинаю разбираться в составах и интересоваться ими (ваш блог в этом вопросе просто сокровище! тем более для новичка)‎ и понимаю, что с этой маркой лучше бы заканчивать, увы(
    В принципе, я для себя нашла уже несколько вариантов интересных органических шампуней-бальзамов, заказываю с интернет-магазина. Не знаю пока только чем бы их масла заменить, кроме собственно чистых масел, которые и так использую — кокосовое, жожоба, абрикосовое, др.

  4. Вам возможно знаком сайт iherb? Покупаю в основном с него, из средств для ухода за волосами очень нравятся Desert Essence (кокосовая серия), Avalon Organics были отличные, но сейчас кажется испортились :( шампуни и бальзами Giovanni, Jason Natural,Avalon Organics, масла различные от Now foods. Может вам что-то приглянётся :)

Добавить комментарий