60%-80% / 80%-100% / Глаза / Макияж

Чёрные карандаши для глаз: отзывы

Чёрный карандаш для глаз — самая незаменимая и самая универсальная вещь в косметичке практически любой девушки, поэтому я хочу начать показывать вам все свои карандаши для глаз именно с чёрного цвета.

IMG_2986На фото слева направо: Карандаш для глаз Cream shaper for eyes Clinique (Клиник) #101 black diamond, Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #pitch black, Подводка для глаз Masterpiece Glide & Define Liquid Eye Liner MaxFactor (Максфактор) #1 black, Карандаш для глаз Garconne Л’Этуаль #101 michelle.

Да, вы верно заметили: среди этих чёрных карандашей для глаз затесалась ещё и подводка для глаз MaxFactor, и это не случайно: интересно ведь сравнить самые разные косметические продукты. :)

IMG_2987На фото свотчи карандашей и подводки для глаз расположены в том же порядке, что и в руке.

Карандаш для глаз Cream shaper for eyes Clinique (Клиник) #101 black diamond

Этот карандаш для глаз я вообще-то даже не собиралась покупать — он просто оказался у меня в наборе с тушью Clinique в декабре и, как выяснилось, не зря! Он не просто чёрный, а чёрный с мелкими сверкающими частицами (видно на крупном свотче), очень мягкий, но при этом не расползается при нанесении. Этим карандашом для глаз Clinique (Клиник) у меня получилось и тонкие стрелки нарисовать, и сделать достаточно широкую растушёванную линию. Что самое интересное — застывает он практически моментально, поэтому если хотите создать дымку, поспешите.

Что касается стойкости этого чёрного карандаша для глаз, то он держится ВЕСЬ ДЕНЬ (!!!) вообще нисколечко не размазываясь! И при всём при этом ещё и смывается за пару секунд обычной мицеллярной водой без трения. Ну не чудо ли??

Цена: 1050 рублей.

Оценка: 20 из 22 (91%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #pitch black

В этом карандаше для глаз от Мейбелин мне очень понравился его чёрный плотный матовый цвет. Но вот в использовании мне он показался не самым удобным: достаточно большой диаметр оказывается не совсем привычным для пальцев, а грифель, который не нужно точить, слишком широкий для тонких и аккуратных стрелок. Зато он очень мягкий и просто растушёвывается. По идее, его основное предназначение — это подведение внутреннего века, но с моими чувствительными глазами я решилась использовать его как обычный карандаш для глаз.

Держится этот кайял Мейбелин (Maybelline) 4 часа — после этого начинает скатываться, а через 10 часов в общей сложности от него остаётся в лучшем случае половина от всего того, что было нарисовано первоначально. Удивительно, но вот эти остатки мицеллярная вода берёт с небольшим натугом.

Цена: 470 рублей.

Оценка: 17 из 22 (77%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

IMG_2991На фото свотчи карандашей и подводки для глаз расположены в том же порядке, что и в руке.

Подводка для глаз Masterpiece Glide & Define Liquid Eye Liner MaxFactor (Максфактор) #1 black

Вообще, подводка для глаз для меня — редкость, потому что мне всегда неудобно и лениво ювелирно вырисовывать ей стрелки, но вот эта от Максфактор сделана в форме фломастера — и я решилась. В принципе, такой формат действительно намного удобнее тонюсеньких кисточек, обычных для подводок для глаз, но вот сам корпус мог бы быть подлиннее, чтобы комфортнее ложиться в руку.

Цвет у этой подводки для глаз вроде бы чёрный, но какой-то водянистый, поэтому приходится прорисовывать одну и ту же линию несколько раз, чтобы не создалось впечатления, что свежий макияж сделан уже несколько часов назад и наполовину стёрся. Осложняет весь процесс то, что по текстуре подводка реально очень жидкая, поэтому она так и норовит отпечататься на нижнем или верхнем веке — а ведь это только начало.

Через три часа тонкие линии расплываются, но вот широкие держатся до 7-8 часов! Смывается подводка мицеллярной водой без сверхъестественных усилий.

Цена: ~360-540 рублей.

Оценка: 14 из 22 (64%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Карандаш для глаз Garconne Л’Этуаль #101 michelle

Этот чёрный карандаш для глаз Л’Этуаль очень мягкий, отлично растушёвывается, но не расползается, если вы вдруг надумали нарисовать тонкую линию. Матовый и самый глубокий по цвету из всех рассматриваемых вариантов.

Жалко, что уже через 2,5 часа он уже начал расползаться и на верхнее веко (даже если там супер-стойкие супер-матовые тени, его это совершенно не смущает), и даже под глазами — и чем дальше, тем больше. Смывается (если хоть что-то до конца дня всё-таки остаётся) буквально одним движением с ватным диском, смоченным мицелляркой. :)

Цена: 171 рубль.

Оценка: 15 из 22 (68%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 0; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Также хочу отметить, что ни один из этих карандашей не вызвал у меня в обычных условиях жжения, сухости или другого рода дискомфорта в глазах при том, что они у меня вообще-то очень чувствительные (если только я не наносила их на внутреннюю поверхность века). Тем не менее, важно не только, насколько безопасен карандаш, но ещё и его функциональные свойства — и в этом плане я всё-таки расстанусь с чёрным карандашом для глаз Л’Этуаль и вряд ли ещё раз куплю подводку для глаз MaxFactor (конкретно эту). А вот карандаши Clinique и кайал Maybelline — такие противоположные — стали любимчиками в моей косметичке. :)

0 thoughts on “Чёрные карандаши для глаз: отзывы

  1. Pingback: Карандаши для глаз Maybelline (Мейбелин): отзыв | ilovejars

  2. Pingback: Карандаши для глаз Clinique (Клиник): отзыв | ilovejars

  3. Pingback: Тушь для ресниц High Impact Mascara Clinique (Клиник): отзыв | ilovejars

  4. ООО,как хорошо,что прочитала,а то хотела Летуалевский попробовать купить как раз! Спасибо)

  5. Я в восторге от карандаша Clinique! Получила его в подарок и могу сказать, что это один из лучших карандашей, которые мне попадались. Тем более он не просто черный, а какой-то мерцающий. Можно и для дневного макияжа использовать и для вечернего. Очень легко ложится и не размазывается долгое время, чем обычно грешат черные карандаши.

  6. Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline — это мой маст хев для супербыстрых стрелок, мне очень удобна его форма — я приноровилась рисовать их его боковой частью. Еще мне показалось, что зеленый такой же — более устойчивый

  7. С тех пор как открыла для себя подводку-«трезубец» от Clarins, почти забыла о других лайнерах или карандашах. Но иногда чего-то хочется, особенно в вечернем макияже, наверное чего-то вроде карандаша Clinique, о котором вы здесь пишете. Или мне просто сразу хочется всё хорошее, что грамотно порекомендовано)))
    А Clarins 3Dot liner для повседневного макияжа для меня просто палочка-выручалочка)

Добавить комментарий