40%-60% / 80%-100% / Глаза / Макияж

Карандаши для глаз Maybelline (Мейбелин): отзыв

Карандаши для глаз Maybelline (Мейбелин) самые многочисленные в моей косметичке. :) А всё благодаря доступным ценам, всё новым и новым цветам и форматам, которые Мейбелин предлагает даже в плане такого, казалось бы, простого продукта, как карандаш для глаз. Но несмотря на это, я всё-таки не могу сказать, что довольна каждым из них, и про это мой отзыв. :)

IMG_2937
На фото слева направо: Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #oriental gold, Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #pitch black, Карандаш для глаз Expression Kajal Maybelline (Мейбелин) #40 silver gray, Карандаш для глаз Master Smoky Maybelline (Мейбелин) #smoky navy, Карандаш для глаз Master Drama Maybelline (Мейбелин) #vibrant gold, Карандаш для глаз Master Drama Maybelline (Мейбелин) #deep purple/ ultra violet.

Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #oriental gold

Этот карандаш для глаз Maybelline (Мейбелин), как и золотая тушь Chanel, моментально ассоциируется у меня с праздником, поэтому для хорошего настроения надо просто достать его и подвести веки. :) Правда, чтоб цвет действительно показал себя в полной мере, нужно давить на карандаш для глаз с чуть большей силой, чем обычно. Получается ярко, но при этом — что удивительно — не вызывающий.

Форма, как я уже говорила, рассказывая про аналогичный чёрный кайял, мне лично кажется не слишком удобной — хочется чего-то потоньше, хотя, конечно, здорово, что его не приходится постоянно точить. Текстура очень мягкая, и если в чёрном меня расстраивало, что не получаются тонкие линии, то с золотым карандашом это и не нужно; с небольшими сложностями, но поддаётся растушёвке. Мой любимый вариант: подвести им нижнее веко и внутренний уголок глаза.

Держится около 8 часов, после этого начинает потихоньку плыть, но со светлым цветом это заметно не так сильно. Через 10 часов с момента нанесения от карандаша остаётся уже только тоненькая линия вдоль линии роста ресниц. Смывается карандаш очень просто обычной мицеллярной водой.

Цена: 470 рублей.

Оценка: 18 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Карандаш для глаз Master Kajal Maybelline (Мейбелин) #pitch black

Об этом карандаше для глаз Maybelline (Мейбелин) я уже рассказала в общем отзыве про чёрные карандаши для глаз.

IMG_2942На фото свотчи карандашей расположены в той же последовательности, что и карандаши в руке.

Карандаш для глаз Expression Kajal Maybelline (Мейбелин) #40 silver gray

Этот карандаш для глаз мог бы стать бестселлером во время общего помешательства и шумихи вокруг «50 оттенков серого», но прежде чем бросаться покупать ещё один серый карандаш для глаз, изучите его свойства на чужих ошибках. :)

Несмотря на то, что этот карандаш Мейбелин заявлен как кайял, он достаточно жёсткий и красит слишком слабо, чтобы обойтись без дополнительного надавливания; растушёвывается плохо.

Держится 6 часов, после чего начинает расползаться по верхнему веку и под конец дня практически растворяется; остатки на раз-два стираются водой.

Цена: ~220 рублей.

Оценка: 11 из 22 (50%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 0; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 0)

Карандаш для глаз Master Smoky Maybelline (Мейбелин) #smoky navy

Я очень-очень люблю синий цвет, поэтому синий карандаш для глаз никак не мог обойти мою косметичку. Один синий у меня уже был, и я решила попробовать какую-то новую форму (чтоб оправдаться в своих же глазах за ещё одну покупку).

На упаковке рекомендуется использовать карандаш в два шага: нанести толстую линию и растушевать её кисточкой на обратной стороне. Так вот, карандаш настолько жёсткий и настолько слабо красит, что сделать и первое, и второе проблематично. Да, на свотче он смотрится насыщенным, но одно дело прорисовать пару раз линию на руке, а другое дело тянуть нежную кожу века. В общем, текстура явно должна быть существенно мягче для такого формата.

Но несмотря на такую жёсткость, которая могла бы хотя бы компенсироваться стойкостью, карандаш размазывался по веку каждый час (!!!) с момента нанесения. И, если не подправлять макияж, через пару часов у вас будет реально smoky eyes. Но не совсем такой, как хотелось бы. Смывается легко.

Цена: ~340 рублей.

Оценка: 10 из 22 (45%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 0; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 0)

IMG_2942На фото свотчи карандашей расположены в той же последовательности, что и карандаши в руке.

Карандаши для глаз Master Drama Maybelline (Мейбелин) #vibrant gold и #deep purple/ ultra violet

Эти карандаши для глаз Maybelline я полюбила с первого взгляда, когда увидела эти сумасшедше яркие оттенки! Время показало, что я в своих симпатиях не ошиблась.

Они очень мягкие, отлично растушёвываются, но при этом совсем не расползаются, если вы пытаетесь нарисовать тонкие стрелки. Цвета действительно ОЧЕНЬ яркие (+ со сверкающими частицами), но я использую и днём, чтобы поддержать или создать особенное настроение.

Стойко держатся 6 часов, но вот потом сдаются: приходится поправлять макияж раз в 2-3 часа. Смываются одним движением руки. :)

Цена: ~300 рублей.

Оценка: 20 из 22 (91%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Хочу отметить, что ни один из карандашей не вызывал у меня аллергической реакции или раздражения — до тех пор, пока я не наносила на внутренний контур века. Глаза у меня очень чувствительные, поэтому с карандашами Maybelline (Мейбелин) я всё-таки избегаю использовать их слишком близко к слизистой, несмотря ни на какие надписи kajal.

Подводя итог, скажу, что за свою цену карандаши для глаз очень и очень достойного качества, а уж какая текстура и какой формат самые лучшие — решать каждой для себя. :)

0 thoughts on “Карандаши для глаз Maybelline (Мейбелин): отзыв

  1. Они тоже понравились мне,но аллергии не вызывали,хотя глаза у меня капризные)

  2. Пробовала Master Smoky Maybelline синего цвета. Меня порадовал его оттенок, ради него собственно и покупала. Однако он действительно очень твердый изначально и его сложновато наносить. Хотя со временем мне показалось, что он стал мягче и лучше ложиться, а если его растушевать получше, он не так уж и размазывается.

Добавить комментарий