60%-80% / Глаза / Губы / Лицо / Макияж

Палитра (палетка) для макияжа Yves Rocher (Ив Роше): отзыв и свотчи

IMG_3170Палитра для макияжа у Yves Rocher (Ив Роше) в этом году уже немного другая, но думаю, что посмотреть, какой была предыдущая, и порассуждать о палетках вообще было бы актуально и интересно. :) Тем более все мы, девочки, очень падки на палетки для макияжа — и чем больше там всего есть, тем приятнее обладать такой вещицей.

Поэтому с удовольствием пишу этот щедрый на свотчи отзыв о палетке для макияжа Ив Роше, в которой три уровня: тени для глаз, блески для губ и румяна.

IMG_3185Начнём с теней для глаз. Всего 24 оттенка, которые по группам составляют 8 цветовых гамм, сущность которых условно отражена на картинках снизу. На первый взгляд кажется, что тени в палетке яркие — даже очень.

IMG_3194В действительности они оказываются чууууть менее насыщенными, чем ожидается, — и в данном случае это плюс, так как использовать ежедневно цвета «вырви-глаз» мало кто мог бы себе позволить. :)

IMG_3191К сожалению, при нанесении тени рассыпаются, но влажная кисточка решает эту проблему. Держатся 4-5 часов максимум (но всё зависит и от типа кожи, и от интенсивности движения, и от влажности в помещении). Смываются мицеллярной водой достаточно просто, но тёмные всё-таки нужно немного «замочить» предварительно.

IMG_3176Блесков для губ (или помад) в этой палетке столько же, сколько и теней для глаз — 24. И они точно так же разбиты на 8 групп, внутри которых цвета в одной гамме идут от светлого к тёмному.

IMG_3178По текстуре все бальзамы (помады) в палетке Ив Роше глянцевые, тоже менее яркие и насыщенные, чем кажется на первый взгляд, и достаточно липкие. Тяжесть на губах не проходит даже спустя несколько часов после нанесения + появляется чувство «подсушенности», то есть комфортными мне их назвать сложно.

IMG_3179Тем не менее, пигмент у них достаточно стойкий (особенно у тёмных и ярких оттенков), и даже когда вы стираете блеск (помаду) салфеткой или съедаете, небольшой оттенок остаётся. С одной стороны, это отлично, но с другой — чтобы его смыть потом той же мицелляркой, приходится немного потрудиться.

IMG_3182И, наконец, румян и бронзеров в палетке 6 штук, все пудровой текстуры — от самого светлого до достаточно тёмного. При нанесении очень рассыпаются, но в случае с румянами это даже неплохо — создаётся дымка, которая рассеивается в более естественный оттенок на лице.

IMG_3171Первый справа сверху на моей коже больше похож на пудру, а вот первый слева сверху и второй справа сверху — очень даже румяна. Могу предположить, что второй и третий слева можно было бы использовать для скульптурирования или летом, когда кожа загорелая. Но вот третий справа — совсем не для меня, хотя как тени… да, его можно было бы использовать как тени.

По поводу стойкости румян в этой палетке для макияжа мне сложно сказать что-то конкретное, так как отследить, когда этот еле заметный румянец окончательно исчезает с кожи, мне очень сложно — как и с любыми другими лёгкими румянами.

Цена: ~1200-1500 рублей.

Оценка: 16 из 22 (73%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Мой вердикт:

Палетки для макияжа в целом и конкретно эта от Yves Rocher (Ив Роше) — отличный инструмент для экспериментов. Да, текстуры чаще всего оставляют желать лучшего + она настолько большая, что её сложно брать с собой даже в tote-bag, чтобы подправить макияж, но для того, чтобы решиться на что-то новое и понять, твоё или не твоё цветные smoky-eyes или яркие помады, актуальные в том или ином сезоне, — ИДЕАЛЬНО.

P.S. Для экспериментов также могут подойти палетки и меньшего размера, вроде той, что появилась у Лореаль Париж в этом году.

0 thoughts on “Палитра (палетка) для макияжа Yves Rocher (Ив Роше): отзыв и свотчи

  1. Pingback: Тени для глаз. Отзывы и обзор моей косметички | ilovejars

  2. Какая она красивая)) и все ж нужное то))) я эту марку заказываю в интернет магазине)) люблю их подарочки и скидки)) но там я такую точно не встречала((

  3. А я все-таки не слишком люблю палетки такие огромные…Беру если только отдельно палетки с тенями или румянами и т.д. Такие смешанные настораживают)

  4. Не люблю такие огромные палетки, опыт показывает, что из них обычно пользуешься всего несколькими любимыми оттенками, а все остальное по истечению срока годности пропадает(( Очень обидно. Пришла к выводу, что проще покупать отдельно, но реально пользоваться.

  5. О, у меня такая есть)) Очень нравится при помощи разноцветных теней делать стрелки)) И румяна очень даже хороши по цвету и текстуре)

    • Вот, кстати, я недавно только почему-то открыла для себя стрелки тенями — до этого всё карандаши, карандаши… А тени-то гораздо больше возможностей дают! :)

Добавить комментарий