60%-80% / Тело / Уход

Шариковый дезодорант 24 часа Vichy (Виши): отзыв

Шариковый дезодорант 24 часа Vichy (Виши) я захотела попробовать после масштабного обзора всевозможных дезодорантов-антиперспирантов, в составе которых в 9 из 10 случаев присутствовали соли алюминия. Я тогда задумалась, как будет работать дезодорант без этих солей алюминия — действительно ли настолько хуже, как рассказывают? Проверив всё на собственном опыте (как и всегда), пишу отзыв об этом шариковом дезодоранте 24 часа Vichy (Виши) для чувствительной кожи.

IMG_3423Упаковка шарикового дезодоранта Виши гласит, что он не содержит солей алюминия (то, что мне и нужно было для отзыва), этилового спирта (тоже хорошо — не должен сушить кожу), парабенов (ох, я их не люблю, несмотря ни на какие размышления о недостаточности доказательств их вредности) и защищает на 24 часа.

Аромат у этого дезодоранта Виши очень нежный — вроде бы нейтральный, но есть в нём что-то цветочное; цвет белый. Впитывается 7-8 минут, после полного впитывания липкости не остаётся.

Но все характеристики, конечно же, не так важны, как защитные свойства дезодоранта. Виши (Vichy) — вопреки надписи на упаковке «24 часа» — работает от силы всего 5 часов и по истечении этого времени не спасает ни от влаги, ни от запаха. Но разводов на одежде не оставляет и раздражения не вызывает (по крайней мере пока ничего такого замечено не было) — что приятно.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Perlite, Butylene Glycol, PPG-15 Stearyl Ether, Ceteareth-30, Zinc Gluconate, Parfum, Dimethicone, Caprylyl Glycol, p-Anisic Acid, Allantoin, Citric Acid.

Насколько я понимаю, в составе дезодоранта Виши именно натуральные минералы (перлит) отвечают за регулирование потоотделения, причём естественным образом. Глюконат цинка в списке ингредиентов восстанавливает защитные функции кожи. Консервантом в данном случае является каприлил гликоль — натуральный компонент из плодов кокоса, который не даёт размножаться бактериям и смягчает кожу. Хотя кое-что немного смущает: Butylene Glycol вообще является компонентом с высокой дерматологической жёсткостью, который рекомендуют избегать людям с чувствительной кожей (напомню, что этот дезодорант Vichy как раз-таки для такой кожи), а Ceteareth-30 нельзя наносить на повреждённую кожу (Cosmeticsinfo). Но в целом — очень даже неплохо. 😉

Цена: ~700-800 рублей.

Оценка: 16 (64%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Шариковый дезодорант 24 часа Vichy (Виши): отзыв

  1. Сейчас один из моих любимчиков, правда на мне он работает дольше. После органических дезодорантов перешла на него, изредка чередуя с др.

  2. Pingback: Какой дезодорант лучший? Обзоры и отзывы | ilovejars

  3. Видела такой в аптеке, но не решилась купить, так как отзывов о нем не слышала. Спасибо за экспертную оценку!

  4. Всё ещё находясь в поиске своего идеала, периодически возвращаюсь к дезодорантам Vichy. Сейчас пользуюсь Vichy anti stress 72 часа, пока лучший из всего, что пробовала.

    Кристалл мне не подошёл ну никак, у меня потоотделение умеренное, я честно пыталась подружиться с кристаллом пару месяцев, но не выдержала — к концу дня я всё-таки пахла((

    • Спешу поделиться, открыла для себя мужскую серию Виши, чёрненький который. Пока что лучшее, что я пробовала! Для чувствительной кожи, антиперспиранта хватает даже на суетной рабочий день, когда приходится активно передвигаться+стресс, спина мокрая, подмышки еле владные. Для меня это супер-результат))

Добавить комментарий