60%-80% / Тело / Уход

Крем для тела, моделирующий силуэт, Фитотерапия Чистая линия: отзыв

Крем для тела, моделирующий силуэт, Фитотерапия Чистая линия в каком-то смысле продолжает мою эпопею со всеми этими разными баночками со средствами для похудения. Вроде бы я и решила уже зимой, что средства для похудения работают разве что в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками, но жажда нового и эта девчачья надежда на чудеса в области похудения натолкнули меня ещё на ряд кремов, гелей и скрабов. Первый из них — моделирующий силуэт крем для тела Фитотерапия Чистая линия.

IMG_3425Моделирующий силуэт крем для тела Фитотерапия Чистая линия обещает усовершенствовать и смоделировать контуры тела (до -2,5 см за неделю), а также уменьшить растяжки. Туба крема Чистая линия симпатичная и достаточно удобная, сам крем белого цвета и обладает тонким сладковатым цветочно-травяным ароматом. По текстуре моделирующий крем скорее лёгкий, чем плотный, на коже буквально тает (если не переборщить с количествами — а требуется его действительно немного)! Кстати, в этом отношении крем Чистая линия похож на крем для похудения Masvelt Clarins.

После нанесения кожу начинает холодить, и это морозное покалывание проходит минут через 15-20 — уже спустя 10-15 минут после полного впитывания крема Чистая линия. + увлажнение сохраняется на протяжении практически всего дня.

IMG_3427Я использовала моделирующий силуэт крем для похудения Чистая линия ровно неделю — наносила утром после душа на руки, область живота, спину, попу и бёдра. Аллергической или какой-либо другой неприятной реакции замечено не было.

Теперь то, что касается результатов использования этого крема Фитотерапия Чистая линия.

1. Те небольшие растяжки, которые у меня были, менее заметными не стали и уж тем более не пропали.

2. Кожа стала несколько более упругой в целом, но сокращения проявлений целлюлита не произошло.

3. Талия и бока уменьшились в объёме на 0,5 см, остальные части тела в объёмах после недели использования моделирующего крема Чистая линия не изменились.

Состав: Aqua, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Dimethicone, этиловый спирт, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, масло ши, Potassium Cetyl Phosphate, экстракт конского каштана, экстракт корней женьшеня, Nettle Leaf Powder, Matricaria Flower, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem extract, отвар целебных трав: крапивы, ромашки аптечной, тысячелистника, зверобоя, чистотела, Methyl Sulfonyl Methane, витамин В3, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Menthol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, экстракт ячменя, экстракт лиственничной губки, Escin, PVP, кофеин, аминокислота, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, фитокомплекс эфирных масел: апельсин, лавандин, кедр, полынь, шалфей, анис, душица, туя, мята, иланг, базилик, можжевельник, Parfum, Linalool, Limonene.

Очень приятно видеть в составе моделирующего крема для похудения Чистая линия по-настоящему большое количество натуральных компонентов, эфирных масел и активных элементов (кофеин, витамины) + особенно радует то, что основу крема составляют безопасные компоненты. Но есть и то, что расстраивает: Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Escin могут стать причиной аллергии или наносить более серьёзный вред в связке с другими веществами; Propylene Glycol — вообще известный раздражитель; Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, парабены — консерванты, которые многими считаются опасными канцерогенами, а первые — ещё и раздражителями кожи; Diazolidinyl Urea также может стать причиной неприятностей (Банк красоты). Другие не очень приятные, но допустимые в косметике элементы, я выделила в составе моделирующего крема Чистая линия оранжевым.

Цена: ~220 рублей.

Оценка: 16 (64%) (состав — 1; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Крем для тела, моделирующий силуэт, Фитотерапия Чистая линия: отзыв

  1. Pingback: Средство от целлюлита Бриллиантовый пилинг-микромассаж Eveline: отзыв | ilovejars

  2. Крем для тела этот мне не сильно понравился! Люблю более жирную текстуру, да и фигуру не скоректировал как обещали)))) второй раз не куплю и никому не посоветую!

    • А мне текстура как раз понравилась:) может, для большей коррекции надо и фигуру побольше?))) но согласна с тем, что ожидания были выше

  3. Досталось мне на пробу от подруги это средство..С отзывом абсолютно согласна, даже добавить нечего. Сама кремовая текстура мне очень понравилась, хорошо «лежит» на коже, а после охлаждения, даже на моей сухой коже не проявляет шелушения. Результатов вообще никаких не заметила, хотя на моем теле есть над чем поработать) По-моему, этот крем можно было как угодно назвать, т.к.на моделирующий он совсем не похож, он просто крем!

  4. Pingback: Средства для похудения: отзывы | ilovejars

Добавить комментарий