80%-100% / Лицо / Уход

Уход за смешанной, жирной и проблемной кожей Dr. Hauschka: отзывы

Dr.Hauschka (Доктор Хаушка) является одной из лучших косметических компаний, создающих натуральные косметические продукты. Поэтому я, конечно же, не могу не поделиться с вами отзывами о Dr. Hauschka, конкретно — о трёх продуктах трёхступенчатой системы ухода за лицом: очищающем креме для лица, укрепляющем тонике для проблемной кожи и увлажняющем креме для лица «Айва».

IMG_3737На фото слева направо: Очищающий крем для лица Dr. Hauschka, Укрепляющий тоник для проблемной кожи Dr. Hauschka, Увлажняющий крем для лица Dr. Hauschka.

Очищающий крем для лица Dr. Hauschka

IMG_3896Очищающий крем для лица Dr. Hauschka обещает нежно очистить лицо и мягко улучшить цвет лица. Обычно я выбираю средства с надписями о супер-глубоком очищении, но в этот раз решила полностью довериться марке и посмотреть, что из этого выйдет. :)

Крем очень приятно кисло-сладко пахнет травами, по текстуре лёгкий и достаточно неоднородный. Dr. Hauschka рекомендует использовать его следующим образом: выдавить на ладонь из тюбика 2 см крема, смешать с водой и после эту чуть вспенившуюся массу распределить по лицу массажными движениями. Важно, что крем не должен высыхать и превращаться в пилинг, поэтому за весь процесс умывания надо дополнительно 2-3 раза смочить ладони. В плане нанесения очищающий крем для лица Dr. Hauschka очень похож на Пикантную кукурузу от Lush. Сначала кажется, что процесс умывания из стольких шагов может быть долгим и утомительным, но буквально за неделю привыкаешь и справляешься за пару минут.

IMG_3899После умывания с очищающим кремом Dr. Hauschka кожа лица мягкая, увлажнённая (!) и при этом действительно прекрасно очищенная. Удивительно, но за неделю вот такого деликатного очищения утром и вечером кожа стала заметно чище, а её цвет — более свежим и ровным.

Состав: вода, миндальная мука, экстракты язвенника целебного и календулы, этанол, арахисовое масло, масло зародышей пшеницы, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, миндальное масло, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат.

Стоит ли добавлять, что я в полном восторге от состава очищающего крема Dr. Hauschka? :) Всё для проблемной кожи: календула, ромашка, зверобой, гамамелис, увлажняющие масла + разглаживающее и продлевающее молодость кожи масло зародышей пшеницы. Красота!

Цена (минимальная рекомендованная): 460 рублей.

Оценка: 21 (84%) (состав — 3; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Укрепляющий тоник для проблемной кожи Dr. Hauschka

IMG_3906Укрепляющий тоник для проблемной кожи Dr. Hauschka обещает успокаивающее действие с улучшением цвета лица и регулированием выделения кожного сала. Стеклянная бутылочка жёлтого цвета оснащена распылителем, так как тоник Доктор Хаушка рекомендует именно распылять на кожу после очищения, а потом распределять аккуратными надавливающими движениями.

Уже сам факт того, что укрепляющий тоник Dr. Hauschka нужно распылять, а не просто наносить на лицо ватным диском, доставляет огромное удовольствие! :) Казалось бы, такая мелочь, а утренний и вечерний уход превращается благодаря ему в приятнейшую спа-процедуру. К тому же, тоник Dr. Hauschka очень нежно пахнет ароматными травами, действительно успокаивает кожу и даже увлажняет! Вообще после тоника Доктор Хаушка можно было бы даже не использовать крем — настолько комфортно лицо себя чувствует.

Состав: вода, экстракт язвенника, этанол, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел.

Вот такой питательный коктейль Dr. Hauschka, смягчающий кожу и обладающий антибактериальными свойствами!

Цена (минимальная рекомендованная): 460 рублей.

Оценка: 25 (100%) (состав — 3; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

Увлажняющий крем для лица «Айва» Dr. Hauschka

IMG_3908Крем для лица «Айва» Dr. Hauschka обещает увлажнить и сохранить необходимый уровень увлажнённости кожи, защитить от негативных воздействий окружающей среды + сделать кожу бархатистой без липкости и тяжести. Кажется идеальным продуктом на весну для уставшей и обезвоженной кожи. :)

Крем для лица Доктор Хаушка обладает нежным жёлтым цветом и ярко выраженным НАИПРИЯТНЕЙШИМ ароматом цветов и трав. По текстуре он достаточно насыщенный, поэтому на всё лицо и шею требуется горошина максимум вот такого размера, как на фото.

IMG_3911Впитывается увлажняющий крем Dr. Hauschka достаточно быстро, но поначалу всё-таки оставляет липкость и небольшой блеск. Всё это можно устранить салфеткой, промокнув лицо после нанесения крема. А вот после этого начинаются чудеса. :) Крем Dr. Hauschka увлажняет и питает кожу, разглаживает её, выравнивает цвет, придаёт сияние и при этом всём держит лицо матовым пол дня без дополнительной помощи матирующих салфеток! Для моей смешанной кожи с ужасно проблемной в плане жирного блеска Т-зоной это МЕГА результат! Интересно, что будет творить их крем, направленный непосредственно на матирование. 😉 А аромат увлажняющего крема Доктор Хаушка ещё больше усиливает все приятные ощущения. Единственное, наслаивать на него тональный крем я бы уже не советовала — получается тяжеловато. Но с таким прекрасным уходом и тональник-то не очень нужен. 😉

Состав: вода, масло ядер абрикоса, экстракты язвенника целебного и семян айвы, этанол, экстракт моркови, глицерин, масло ши, миндальное масло, оливковое масло, жирные спирты, масло авокадо, экстракт алтея, масло жожоба, пчелиный воск, воск айвы, лецитин, бентонит, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел, ксантан.

Как видно, состав крема Dr. Hauschka гораздо более насыщен различными питательными и увлажняющими элементами, нежели два предыдущих продукта: здесь больше и масел, и экстрактов, и даже есть воски. Думаю, с таким списком ингредиентов он может справиться даже с самой сухой кожей.

Цена (минимальная рекомендованная): 1 490 рублей.

Оценка: 22 (88%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Думаю, что оценки за каждое средство из трёхступенчатой системы ухода за кожей лица Dr. Hauschka говорят сами за себя. Расстраивают только две вещи: что очищающий крем заканчивается достаточно быстро и что цены в рознице обычно значительно выше минимальных рекомендованных компанией. Я влюбилась в марку Доктор Хаушка с самого первого дня использования всех трёх описанных средств и несомненно буду возвращаться к ней ещё и ещё.

Правда, хочу предостеречь: так как все компоненты, используемые в косметике Dr. Hauschka, натуральные, важно убедиться, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость того или иного элемента (особенно эфирных масел). Надеюсь, большинству из вас повезёт: аллергии не возникнет, и вы сможете тоже открыть для себя средства этой удивительной марки.

0 thoughts on “Уход за смешанной, жирной и проблемной кожей Dr. Hauschka: отзывы

    • Вы пользовались когда нибудь средствами для умывания с фруктовыми кислотами?

  1. У меня такая же кожа! Заинтересовала эта серия) вообще первый раз слышу о этой марке))) но захотелось ее купить судя по вашему отзыву

  2. Pingback: Лучшие тональные крема масс-маркета: отзывы и сравнение | ilovejars

  3. Pingback: Уход за лицом с продуктами Dr. Hauschka. Часть 1: ежедневный уход | ilovejars

  4. Pingback: Уход за лицом с продуктами Dr. Hauschka. Часть 2: интенсивный уход | ilovejars

  5. Так здорово, что вы постоянно открываете новые натуральные марки, никогда не слышала об этой, но судя по отзыву, захотелось попробовать, особенно увлажняющий крем для лица, никак не могу подобрать нужный.

    • Очень советую присмотреться к марке, у неё очень много продуктов на самые разные потребности кожи, которые и приятные в использовании, и действительно работают — в отдельном посте про уход с продуктами Dr. Hauschka описаны как раз основные :)

  6. Много хороших отзывов слышала об этой серии от косметологов, для моей проблемной кожи с акне очень советуют, но пока не видела в продаже.
    После вашего отзыва полезла искать в интернет-магазинах, всё-таки не такая большая цена за такие положительные эффекты. Надеюсь мне подойдёт)

    • У меня у брата тоже проблемная кожа, и действительно был положительный эффект — правда, до конца пока всё не прошло.

Добавить комментарий