80%-100% / Тело / Уход

Ароматические масла для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte: отзыв

Масло для ванны — прекрасное средство, чтобы расслабиться как физически, так и душевно, при этом увлажнив и напитав кожу полезными элементами и обволакивающими ароматами. Предлагаю проверить, каковы в использовании масла для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte в форме сердечек с засушенными травами и цветами. :)

IMG_3932На обратной стороне упаковочки масел для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte перечислены их названия, но я — хоть ты тресни — не понимаю, что из них к какому конкретному сердечку относится. :))) Поэтому будем рассматривать просто все масла для ванны в совокупности.

IMG_3936Я вообще ужасно люблю всякие штуки для ванны, а если они — как эти ароматические масла для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte — чудесной формы, красивого вида и с божественным ароматом, то пройти мимо просто невозможно!

На упаковке масел для ванны рекомендуется растворить их в тёплой воде, после чего принимать ванну в течение 15-20 минут, ополоснуть тело без использования мыла и дать маслу впитаться в кожу. Собственно, именно так я и делала. :)

IMG_4063Вот такое малыш-масло оказывается более чем достаточным даже на ванну вполне внушительных размеров, что приятно удивляет. Растворяется оно достаточно долго (может, как раз около 15 минут), при этом, если растирать масло для ванны пальцами, то можно почувствовать, насколько оно концентрированное (в самом хорошем смысле этого слова).

IMG_4027Ванная комната наполняется травяными расслабляющими ароматами, а вода мутнеет, и на ней как будто образуется плёночка. Уже в процессе принятия ванны чувствуется, что кожа становится мягче. :)

Но вот после этой успокаивающей и увлажняющей кожу процедуры с маслами для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte каждый раз я обнаруживала, что тело в некоторых областях покрылось красными пятнами, которые, к тому же, ещё и жжёт. :/ Проходит раздражение достаточно быстро, но всё равно это какой-то немного не тот эффект, который ожидаешь от расслабляющей ванны с маслами. :(

Состав 1: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Melissa Officinalis Leaf, Parfum, Citral, Limonene, Linalool.

Состав 2: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Schinus Terebinthifolius Fruit, Parfum.

Состав 3: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Oenothera Biennis Seed, Parfum, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Состав 4: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Lavandula Angustifolia Flower, Parfum.

Состав 5: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Rosa Centifolia, Parfum, Geraniol, Citral, Hexyl Cinnamal.

Состав 6: Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao Butter, Citric Acid, Zea Mays Starch, Olea Europaea Oil, Jasminum Officinal Flower, Parfum, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Как видно, основа у всех масел для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte одна и та же — бикарбонат натрия, размягчающий загрубевшую кожу, масло какао, лимонная кислота, кукурузная мука и оливковое масло. В общем-то, ничего из этого не является потенциальным аллергеном, но индивидуальную непереносимость никто не отменял + возможна реакция на другие элементы или на совокупность ингредиентов. В общем и целом, составы очень и очень достойные — из неприятного только консерванты в конце списков, да и то не всех.

Цена: ~500 рублей.

Оценка: 20 (80%) (состав — 3; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 1; побочные эффекты — 1; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Ароматические масла для ванны Л’Этуаль SPA a la Carte: отзыв

  1. Интересные штучки, не дешевые конечно, но судя по отзыву, очень достойные! Самой нравятся все, что связано с ванной) я беру все чаще пену, масла ни разу не пробовала..(
    А в последнее время, прихожу к выводу, что многие средства марки Летуаль (именно как фирмы), очень даже заслуживают внимания, в моем арсенале и средства для ногтей, масла для кожи, тушь — демократично и не хуже общеизвестных фирм.
    Спасибо за еще одно открытие!)

  2. Ох,чувствую себя какой то деревней,сто лет уже не баловала себя всякими вкусняшками для ванны да и раслаблялась в ней уже сто лет назад(((( пора уже найти время на себя и отдохнуть,тем более когда столько всего интересного можно найти для этого )))

  3. Спасибо за честный отзыв, что вы испытывали небольшие неудобства после принятия ванны в виде жжения кожи! Это очень важно, сказать об этом и обратить внимания тех, у кого действительно может появиться сильная аллергия на масла и травы!

Добавить комментарий