60%-80% / 80%-100% / Волосы / Уход

Средства против выпадения волос Syoss и средства для роста волос Pantene Pro-V: отзывы и сравнение

Шампунь против выпадения волос и/или для роста волос кажется каким-то волшебным средством, которое решит чуть ли не все наши женские проблемы, обеспечив шикарной шевелюрой и неотразимой внешностью. :) Именно поэтому мы так тщательно ищем этот самый реально работающий шампунь против выпадения волос, а производители косметики усиленно работают над формулами и выпускают новинки для стимуляции роста волос одну за другой. Тем не менее, мне до сих пор встречались только два реально работающих средства от выпадения волос: домашняя горчичная маска и сыворотка Alerana. А существует ли шампунь, справляющейся с такой сложной проблемой?.. Чтобы ответить на этот вопрос, я собрала новинки от ведущих производителей средств по уходу за волосами, работающих против выпадения волос и на стимуляцию их роста, и решила их проверить.

IMG_3862На фото слева направо: Шампунь против выпадения волос Syoss Anti-hair fall fiber resist 95, Бальзам против выпадения волос Syoss Anti-hair fall fiber resist 95, Шампунь для роста волос Pantene Pro-V Густые и крепкие, Бальзам для роста волос Pantene Pro-V Густые и крепкие, Мгновенный восстанавливающий двухфазный спрей Pantene Pro-V Интенсивное восстановление.

Шампунь и бальзам против выпадения волос Syoss Anti-hair fall fiber resist 95

IMG_3869Шампунь и бальзам против выпадения волос Syoss Anti-hair fall fiber resist 95, содержащие в себе фито-комплекс стволовых клеток швейцарской яблони, обещают воздействовать непосредственно на корни волос и укрепить волосы по всей длине. В результате применения этих средств для волос выпадение должно сократиться аж до 95%.

Так как в составе шампуня и бальзама против выпадения волос Syoss клетки яблони, неудивительно, что они очень-очень приятно кисло-сладко пахнут яблоком; по своей густоте средства достаточно привычны для масс-маркета, а по цвету соответствуют оформлению своих бутылочек — нежно-розовые.

Шампунь отлично пенится, хорошо промывает волосы, но скрипа не возникает — чувствуется увлажнение. Бальзам Syoss меня вообще невероятно удивил: волосы как будто моментально вбирают его в себя при первом же касании! И никакой жирности или перегруженности! В течение дня после использования шампуня и бальзама против выпадения волосы очень мягкие и кажутся более плотными, но вот грязниться начинают быстрее, чем обычно — возможно, для моих жирных волос нужно всё-таки что-то полегче.

Что касается долгосрочных результатов, то через неделю количество выпадавших во время мытья головы волос сократилось приблизительно на треть, хотя я была уверена, что уже и так максимально возможно сократила этот объём. Приятно. :)

Состав шампуня против выпадения волос Syoss: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocamide MEA, Dimethicone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Laureth-4, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Castor Oil, Linalool, Mica, Laureth-23, Glycerin, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Propylene Glycol, CI 77891, CI 42090.

Состав бальзама против выпадения волос Syoss: Aqua, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Isopropyl Myristate, Citric Acid, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Parfum, Sodium Methylparaben, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Linalool, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Hexyl Cinnamal, Potassium Sorbate, CI 17200, CI 42090.

Конечно, составы и бальзама, и шампуня против выпадения волос Syoss далеки от полностью натуральных, но они и не стремятся быть органическими. Основу шампуня составляют достаточно сильные ПАВ + есть несколько не совсем приятных ингредиентов в конце обоих списков, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи. Но база бальзама на удивление приятная и безопасная! + В каждом средстве против выпадения волос Syoss после основы стоит набор активных компонентов: укрепляющий корни фито-комплекс яблоневых стволовых клеток, заживляющий пантенол, восстанавливающий волосы кератин и увлажняющее масло абрикоса.

Цена каждого средства против выпадения волос Syoss: ~240 рублей.

Оценка: 20 (80%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

Шампунь и бальзам для роста волос Pantene Pro-V Густые и крепкие

IMG_3872Шампунь и бальзам для роста волос Pantene Pro-V Густые и крепкие обещают вернуть волосам здоровый вид и увеличить объём волос, а также обеспечить термо-защиту. Удивительно, но и по текстурам, и по аромату эти шампунь и бальзам очень похожи на средства против выпадения волос Syoss. :) Только цвета другие — белый у бальзама и прозрачный у шампуня для роста волос.

Опасаясь совмещения эффектов двух рассматриваемых линеек, шампунь и бальзам Pantene Pro-V я отдала на тестирование маме, а сама лишь использовала пару раз для проверки моментального результата. Шампунь взбивается в очень густую и плотную пену и промывает волосы прям до скрипа, а бальзам прекрасно увлажняет — настолько, что мокрые волосы просто прекрасно расчёсываются без дополнительного кондиционирования.

В течение дня после мытья головы с шампунем и бальзамом для роста волос Pantene Pro-V волосы очень мягкие, но при этом упругие и объёмные. Мама же через 2 недели использования заявила, что это лучшая линейка, которую она пробовала, потому что выпадение волос сократилось процентов на 90! О_о Сумасшедший результат.

Состав шампуня для роста волос: Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Состав бальзама для роста волос: Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Linalool, Hexyl Cinnamal, Magnesium Nitrate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

В составах шампуня и бальзама для роста волос Pantene больше суровых моющих и консервирующих компонентов, чем в Syoss, поэтому стоит быть особенно внимательной, если кожа головы чувствительная. Из полезного — смягчающий и заживляющий пантенол. Если честно, сложно сказать, за счёт чего работают эти средства, потому что ни одного из знакомых мне активных компонентов для роста волос или предотвращения их выпадения я не нашла. Но работают же.

Цена каждого средства Pantene Pro-V для роста волос: ~250-300 рублей.

Оценка: 18 (72%) (состав — 0; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 2; побочные эффекты — 2; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Мгновенный восстанавливающий двухфазный спрей Pantene Pro-V Интенсивное восстановление

IMG_3880Мгновенный восстанавливающий двухфазный спрей Pantene Pro-V Интенсивное восстановление, как я решила, можно использовать в дополнение к любой уходовой паре шампунь + бальзам, поэтому тестировала их и со Syoss, и с Pantene те несколько раз, и с заканчивающимся Kerastase, чтобы максимально объективно увидеть эффекты. Обещает спрей Pantene Pro-V, как можно было бы догадаться, восстановление структуры волос и предотвращение секущихся кончиков. :)

Выглядит он очень интересно: в баночке два слоя — белый и янтарный, которые нужно смешивать перед распылением, встряхивая спрей. Аромат сладкий, достаточно яркий и тоже почему-то напоминает яблоки. :)

Распылять спрей Pantene можно как на сухие, так и на влажные волосы — и я всегда выбирала второй вариант. Он не смывается, облегчает расчёсывание, совершенно не усложняет укладку и не склеивает волосы, зато оставляет свой приятный аромат лёгкой ноткой.

Состав: Aqua, Isododecane, Isopropyl Alcohol, Parfum, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-6, Tocopheryl Acetate, Sodium Cocoamphoacetate, Polysorbate 20, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, PEG-20 Glyceryl Laurate, Amyl Cinnamal, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethylionone, Citronellol, Linoleic Acid, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic/ Capric Triglyceride.

В восстанавливающем спрее Pantene тоже основным восстанавливающим компонентом является пантенол + есть витамины А и Е + заполняющий повреждения в структуре волос поликватерниум. Из неприятного — потенциально аллергенные отдушки и консерванты, но, так как они не касаются кожи, я в них не вижу ничего страшного.

Цена: ~280 рублей.

Оценка: 20 (80%) (состав — 2; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Одним словом, для меня оказалось очень приятным сюрпризом то, что новые шампуни и бальзамы Syoss против выпадения волос и Pantene для роста волос действительно работают! Меня как любителя натурального и абсолютно безопасного, конечно, немного расстраивают составы, но барышням, страдающим от тонких и редких волос и не отличающимся чувствительной кожей головы, определённо можно попробовать. 😉

19 thoughts on “Средства против выпадения волос Syoss и средства для роста волос Pantene Pro-V: отзывы и сравнение

  1. Вот это да! не ожидала такого от Pantene Pro-V )) недавно купила этот шампюнь себе причем по очень приятной цене) ждет своей очереди на использование)) теперь с удовольствием его начну)) волосы у меня выпадают жуть конечно(( и разные шампуньки от выпадения особо не дали результата.Надеюсь этот меня порадует своим преображением

    • С точки зрения эффективности Pantene, похоже, правда очень крут. Но аккуратней, если кожа чувствительная.

      • Чувствительная стала после шампуней сибирики((( единственное что мне не нравиться у этой марки…а пантин я уже сто раз покупала ) думаю и эта серия прекрасно подойдет ) и мужу тоже он подходит отлично ,он тоже только дорогими может пользоваться ,от простых сразу перхоть .. А у меня зуд(((

  2. Вот уж поразительный результат!!!
    У меня волосы перестали лезть только после регулярного использования органических шампуней. А масс-паркет только раздражал кожу головы и волосы лезли, при чем сильно!

    • Значит, кожа чувствительное — хорошо, что заметили и перешли на более щадящие :) Я сама такая и новинки масс-маркета пробую из «профессионального» интереса :)

  3. Эх, тема волос, пожалуй, одна из наиболее животрепещущих для меня :(
    Долгие «годы блондинки» довели волосы до самого плачевного состояния, теперь отращиваю вот уже 1,5 года. Свои волосики, конечно, совершенно другие по «консистенции» и блеску) В общем, день ото дня жду момент, когда отрастут до одной длины больше, чем любой праздник))
    Так что вопрос выпадения для меня равен вопросу отращивания)) Пару месяцев вообще «Остапа понесло»… Накупила всевозможные средства для активации роста волос:
    * Шампунь Yes to cucumbers: в Лэтуаль была акции, стоимость бутылочки около 450 руб. Давно заглядывалась, решила попробовать. Не могу сказать, что прямо очень довольна.. Остается надеяться, что 98% натуральности в шампуне благоприятно сказываются на общем состоянии волос) Хотя, например, моей привередливой в этом плане маме очень понравился данный продукт!
    * Облепиховый комплекс масел для волос Natura Siberica Oblepikha: вот это по-настоящему чудесное средство, рекомендую! Не знаю, насколько действительно «работает», однако ощущения от использования — невероятные!) Запах очень-очень сладенький, натуральный. Красивая бутылочка с янтарным содержимым. Удобная пипетка для равномерного распределения по коже головы. Да, производитель рекомендует наносить на корни, однако лично для меня средство стало работать эффективней именно после нанесения на кончики. Желательно, на целую ночь) Цена вопроса — около 600 руб.
    * Маска для волос Planeta Organica Secrets of Kamchatka: средство, баночка которого визуально очень похожа на http://ilovejars.ru/2015/03/25/ayurveda-hair-mask/. Ну, что удивляться, одна фирма) Маску мне посоветовала консультант магазины Organic Shop в Европейском. Так вот, маска по запаху напоминает какое-то уходовое средство для мужчин (!) Наверное, это связано с термальными грязями, вулканической глиной или, может быть, водорослями, входящими в состав?.. Как бы то ни было, факт остается фактом: ничего особенного после использования масочки не заметила( Цена — около 200 руб.
    * Кокосовое масло: покупала в Тайланде этим летом по настоятельным рекомендациям моего парня) Он использует его в качестве «увлажнялки», как он изволит выражаться) Я подобным образом не использую, наношу на всю длину волос и оставляю как можно дольше (+перед сушкой волос на кончики для защиты). Приятно, что можно даже не подстилать на наволочку что-то, масло отлично впитывается и не пачкает белье. Стоила бутылка 0,5 л порядка 500 руб. в переводе на нашу валюту. К сожалению, в России за такую сумму удастся приобрести не более 100 мл продукта( Использовано — около 10% от всего купленного объема)) И это при действительно активном применении раз в 2 дня!
    * Витамины Phytophaner: самая «решительная» покупка из всего моего списка)) Очень долго думала, читала отзывы и планировала покупку. Дело в том, что в России их достать не так-то просто — цена за одну баночку на 2 месяца около 5-6 тыс.руб. Но судя по отзывам, данные пилюльки — просто панацея от медленно растущих волос. Многие девушки писали, что после месяца-двух скорость роста волос возрастала до 2/3 см в месяц. Я, как полный авантюрист в этом плане, решила спустить кругленькую сумму на данный продукт. Заказала в итоге во французской аптеке за 50$ (4 баночки, каждая на 2 месяца, т.е 8 месяцев). Говорят, что полный курс применения — 4 месяца. Так что буду пить, скорее всего, в 2 подхода)) Заказала так много, так как доставка стоила половину стоимости двух баночек, решила сразу запастись. Привезли очень оперативно. качеством довольна! Единственно, приобрела уже в эру кризиса, а так бы могла значительно сэкономить, решившись пораньше….Но покупкой довольна!))

    Сложно судить, что именно из всего представленного помогает моим волосикам (может быть эффект плацебо? :) )
    Надеюсь, это комплексный подход (+нормализация питания: здоровый рацион, все дела))

    А теперь о Ваших замечаниях об этих средствах))
    Очень порадовал отзыв на Syoss! Только вчера зашла в Лэтуаль в поисках очередной причины моего разорения… смотрю, а там скидки на многие продукты с красным ценником — 30-50%. Взгляд почему-то уткнулся именно в эти средства (наверное, уже успела увидеть у Вас в Instagram :) ).
    Большое спасибо за обзор, сегодня же побегу за шампуньками!))

      • Это Вам спасибо за такой блог-находку! Не люблю высокомерные повествования «великих бьюти-блоггерш мира сего», а Ваш стиль изложения — на 5+! :)
        Syoss теперь на полочке в ожидании своей очереди :)

  4. Вообщем хочу поделиться ))) дошла очередь до шампуньки густые и крепкие- что можно сказать- все как у вас в блоге))) пенится супер,хватит на очень очень много и волосы такие классные после него))) супер)) я очень давольна)) а купила я большую бутыль всего за 89 рублей по акции )) видно как новинка шел)))

  5. Pingback: Восстанавливающие шампунь и маска с экстрактом овса Weleda (Веледа): отзывы | ilovejars

  6. Pingback: Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель Wella ProSeries: отзывы | ilovejars

  7. Очень интересный обзор! Хотелось бы услышать о других линейках подобных шампуней для сравнения. Лично я пользовалась нашумевшим шампунем Лошадиная сила, интересно услышать ваше мнение)

  8. Pingback: Шампунь и бальзам-кондиционер для волос Irushka: отзывы | ilovejars

  9. Pingback: Масло для роста волос Банька Агафьи: отзыв | ilovejars

  10. Очень заинтересовал шампунь Syoss Anti-hair fall fiber resist, к тому же меня не особо пугают какие то ненатуральные ингредиенты — в общем буду искать и пробовать. Интересно, а помочь отрастить новые волосы он может?))

  11. есть у yves rosher отличный шампунь от выпадения волос. Он их укрепляет и улучшает рост, гуще будут точно. стоит примерно 350 рублей. есть ещё и ампулы их надо курсом использовать, после мытья шампунем на корни волос распределить с помощью спрея , курс 2 месяца. ампулы дороже стоят последний раз видела 1300, уже может дороже. я пользовалась только шампунем и результатом осталась довольна, он реально работает. И для тех кто ищет натуральное это находка. Ив Роше натуральная косметика, все средства для волос и тела с момента вскрытия рассчитаны на пол года, а как всем известно с консервантами средства хранятся дольше.

    • Вообще, ив роше, конечно, не полностью натуральная, но если реально работает, то это круто! Надо будет попробовать :)

  12. Мне нифига по началу пантин не помог. Я три месяца пролечивалась косметикой селенцин, шампунем, бальзамом пользовалась, маску брала. После того, как выпадение практически прекратилось, то я перешла уже на Pantene Pro-V! И сейчас нормально всё!

Добавить комментарий