80%-100% / Лицо / Уход

Щётки для лица: Clinique против Braun

Щётка для лица — уже мега популярный девайс для ухода за лицом, и уже несколько ведущих производителей косметики и гаджетов для красоты выпустили свою щётку. Поэтому перед каждой из нас встаёт вопрос: покупать или нет? Есть ли от щётки для лица толк? Если да, то от какой конкретно? Что выбрать в существующем многообразии? Я, конечно же, решила попробовать в этом разобраться и сравнить между собой две щётки для лица от разных марок — Clinique, известных своей системой очищения лица, и Braun, выпускающих чуть ли не самую широкую линейку эпиляторов. Первые знают толк в уходе за кожей, а вторые — в бьюти-гаджетах. 😉 Проверим, какие щётки для лица получились у тех и у других.

Щётка для лица Clinique Sonic System (Клиник)

IMG_3883Щётка для лица Clinique Sonic System (Клиник) оборудована двумя типами щетинок: достаточно жёсткими зелёными для тщательного очищения Т-зоны и более мягкими белыми (которых большинство) для остальных участков лица. Клиник рекомендует начинать использование щётки с 30 секунд один раз в день, а через неделю, когда и если кожа привыкнет и не будет реагировать раздражением, перейти на 2 раза в день и постепенно увеличивать время до 1 минуты. Чтобы помочь особенно усердным девушкам контролировать себя первую неделю и отключать щётку для лица тогда, когда надо, заложено автоматическое отключение через каждые 30 секунд — на мой взгляд, очень удобно!

IMG_3888К щётке для лица Clinique Sonic System (Клиник) в наборе идёт зарядка с USB — так что заряжать можно будет от чего угодно и где угодно! Для определения уровня зарядки на щётке расположен индикатор, который горит разными цветами (оранжевый, мигающий оранжевый и зелёный). Для меня оказалось невероятным, что заряжается устройство без какого-либо «глубокого» контакта с корпусом — только внешнее касание. То есть щётка полностью закрыта, и поэтому её можно мочить и опускать в воду (в пределах разумного, конечно).

IMG_3889У щётки для лица Clinique (Клиник) один режим работы, который активируется нажатием на серенькую кнопку. Насадку рекомендуется менять каждые 3 месяца. Результаты использования — в конце поста. 😉

Цена: ~5 000 рублей по новогодней акции в Рив Гош.

Оценка: 18 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Щётка для лица Braun Face (Браун)

IMG_4120Щётка для лица Braun Face (Браун) — это 2 в 1: щётка + эпилятор для лица, захватывающий даже самые тонкие и короткие волоски. Но мне это устройство было интересно, конечно же, именно как щётка, а удалять что-либо на лице я побаиваюсь.

IMG_4125Насадка с щёткой для лица Braun (Браун) обладает щетинками, сходными по мягкости с щетинками белого цвета на устройстве Clinique (Клиник) и занимающими приблизительно ту же площадь. Braun Face работает от батарейки, располагающейся в нижней части корпуса с плотно закрывающейся крышечкой, и производитель разрешает использовать её в душе. Но я, если честно, побоялась: мало ли, вода всё-таки просочится.

IMG_4131У щётки для лица Браун (Braun) Face два режима, которые активируются перемещающейся серой кнопочкой: направо — более медленный, налево — побыстрее (то же и с эпилирующей насадкой). Гаджет самостоятельно не отключается, но в инструкции его рекомендуется использовать не дольше 1 минуты на всё лицо за раз.

IMG_4137Менять насадку Braun Face рекомендуется с той же частотой, что и у щётки Clinique.

Цена: ~4 500 рублей на ozon.ru.

Оценка: 18 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 3 (за совмещение с эпилятором и два скоростных режима); обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Что касается результатов от обеих щёток, то они одинаково разбрызгивают средство для умывания по всей раковине и забавно жужжат. :)) А если серьёзно, то уже через неделю использования каждой щётки я замечала, что лицо очищено более глубоко, а поры сузились. Раздражения не возникало, так как я строго следовала инструкциям.

Знаю, что многие противники щёток для лица говорят о растягивании кожи, эффекте пилинга и чрезмерном травмировании лица при ежедневном использовании. Если честно, не заметила никакого дискомфорта и подтверждения этих опасений, но, конечно, чтобы быть уверенной в полной безопасности и абсолютной полезности на 100%, нужен более длительный период, нежели пара недель. Единственное, что лично мне было неудобно — это доставать каждое утро ещё и щётку и дополнительно ей жужжать. Вроде 30-60 секунд, а всё равно так лениво. :))) Но глубокое очищение того стоит. Может, именно так и можно по-настоящему избавиться от чёрных точек.

Так какую же щётку для лица выбрать — Clinique Sonic System или Braun Face? Они обе хороши, и выбор будет зависеть от конкретных потребностей вас и вашей кожи в данный момент времени. Хотите особое внимание уделить Т-зоне и заряжать устройство в самых неудобных обстоятельствах — выбирайте Клиник; помимо щётки для лица требуется девайс для деликатной эпиляции — совместите 2 в 1 в устройстве Браун. А результаты порадуют в любом случае. 😉

11 thoughts on “Щётки для лица: Clinique против Braun

  1. мне кажется, в эпоху пилингов и aha — кислот, которые как раз и с проблемой чёрных точек борятся хорошо, травмировать себя механическим воздействием в виде скрабов/щёток и т.д. как минимум неэффективно

  2. Лично меня смущает немалая цена. Такие суммы я бы потратила, если 100% была уверена в результате, но тут сложно однозначно предсказать. Меня не смущает, что щеточки могут быть грубоватыми, это даже лучше, но и окончательно избавиться от точек не получится никогда, уменьшить -да!
    Это как чистка для лица (мое субъективное мнение), чем чаще ты ходишь на нее, тем быстрее точки появляются вновь, теперь не хожу вовсе. Помогает маска с торфом+масло для лица = справляются.
    p.s. согласна с вами, что каждый день, с утра, доставать, жужжать- оооочень лениво.)
    Спасибо за обзор!

  3. Как то не доверяю я этим щетинками!вот масажную щетку приобрела бы! А с щетинками не нравится! Ещё видела похожую щетку в Mary Kay и там она совсем дешевая! не пробывала?

  4. Как же долго я ждала этот отзыв! :)
    Дело в том, что на протяжении долгого времени мечтала о Clarisonic Mia 2. Но, цена, конечно, останавливала. Кроме того, обладаю слегка капризной кожей, склонной к высыпаниям при внешнем раздражителе (иногда мои собственные руки).
    Так вот, под 8-е марта решила сделать себе подарок — отправилось в Иль де Боте за заветной щеточкой. Без скидочной карты… У меня глаза на лоб залезли, когда увидела стоимость за 10.000 руб. «А ведь когда-то было 6…», — подумала я и грустно поплелась домой.
    Спустя некоторое время увидела в сети Рив Гош щеточку от Clinique. Ранее пользовалась данной маркой, была относительно довольна)
    Да и стоимость в 7.000 руб. без скидки уже не казалось такой заоблачной) В итоге взяла у МЧ карточку на 25%, пришла, купила и…
    …и теперь нарадоваться не могу!
    Пользуюсь около месяца, один раз — вечером.
    Во-первых, очень приятные ощущения от использования.
    Во-вторых, действительно (!) кажется, что кожа сразу такая чистая-чиистая.
    Ну и наконец, значительно уменьшились высыпания, поры сужены, общее состояние кожи улучшилось.
    В общем, не жалею о потраченных деньгах, рада покупке!

    Спасибо за Ваш обзор)) Полностью с Вами согласна!

  5. Вот очень много наслышана об этих щетках! Незнаю даже))) кто то пишет поры забивает,кому то очень нравится ,у всех по разному ,мне я думаю она подойдет отлично ,да и сколько читала кожа на лице у нас с вами походу одинаковая ))) с удовольствием купила,но сильно цена тормозит их…уж больно круто задрали ее ,пожалуй пока так буду умываться )))

  6. Pingback: Braun Silk-epil 7 SkinSpa Premium Edition: отзыв | ilovejars

  7. Очень приятная щеточка для лица у Braun — мне помогла избавиться от большого количества шелушений на лбу)

  8. У меня щетка Браун, очень нравится, но! через часов 12 примерно, черные точки снова появляются. Я так думаю, пока у косметолога все не отчистишь, нужного результата щетка не принесет, ну не считая тех девушек, у кого кожа не такая капризная. Моя же кожа жирная ужасно, черные точки так и лезут, избавится от них ну никак не могу(((

Добавить комментарий