Волосы / Уход

Восстанавливающие шампунь и маска с экстрактом овса Weleda (Веледа): отзывы

Восстанавливающие шампунь и маска с экстрактом овса Веледа (Weleda), о которых и пойдёт речь в этом отзыве, — мои первые продукты Веледа (Weleda) для волос, которые я рискнула заказать в уже полюбившемся мне интернет-магазине натуральной косметики hair-natural.ru, основательница которого знает про каждый продукт на личном опыте и в деталях и помогает подобрать средства в индивидуальном порядке для каждого клиента. Честно скажу, Вера (основательница hair-natural.ru) предупредила меня, что Веледа — достаточно специфичная марка и даже самое прекрасное средство для волос может не подойти конкретно мне, но я таааак уже хотела эти жёлтые баночки и мне тааааак интересно было, что же внутри этих противоречивых средств, что было уже не остановить. :)

IMG_4296На фото слева направо: Шампунь-уход с экстрактом овса для сухих и повреждённых волос Weleda, Восстанавливающая маска с экстрактом овса Weleda.

Шампунь-уход с экстрактом овса для сухих и повреждённых волос Weleda (Веледа)

IMG_4303Шампунь-уход с экстрактом овса для сухих и повреждённых волос Веледа обещает бережно очистить, разгладить поверхность волос, уменьшить их ломкость и придать эластичность. Достаточно жидкий по текстуре янтарного цвета шампунь обладает ярким медовым ароматом, что отлично успокаивает. :)

Но вот в использовании он меня разочаровал прям сразу. :( То, что пенится шампунь Веледа не очень здорово, поэтому приходится наносить его по 2, а то и 3 раза — это достаточно обычная ситуация для бессульфатных шампуней, поэтому терпимо. :) Но вот то, что он после этих 2-3 раз нанесения всё равно не до конца промывает мои волосы — уже проблема.

Когда процесс мытья головы с шампунем с экстрактом овса Веледа каким-то чудом завершается успешно, возникает следующий трабл. Впервые в жизни я столкнулась с тем, что волосы расчесать просто невозможно. Конечно, это не смертельно, потому что выручают несмываемые спреи-кондиционеры (я, например, использовала Pantene), но приятного всё равно мало. :/

Но и это ещё не всё! Промытые, расчёсанные и высушенные волосы после шампуня Веледа так электризуются, что просто мама не горюй! И это ещё одно явление, с которым я столкнулась первый раз. 😀 Причём эффект одуванчика держится весь день, а если приглаживать всё водой, то появляется риск остаться с прилизанными и совершенно не объёмными волосами — и что хуже, сказать очень сложно. :)))

Учитывая всё вышесказанное, несложно догадаться, что это был мой первый и последний раз использования шампуня с экстрактом овса Веледа (Weleda) и рассказать вам, что стало после недели-двух использования я, к сожалению, не могу. Вера, как же ты была права! :)))))

Состав: вода, активно-моющие аминокислоты, сахарные тенсиды, овсяные аминокислоты, спирт, глицерин, ксантан, смесь натуральных эфирных масел, глицерид жирной кислоты, натрия пироглютамат, вытяжка из овса посевного, масло жожоба, вытяжка шалфея (листья), молочная кислота, эфир пироглютаминовой кислоты, аргинин, гидролизат пшеничного белка, фитат натрия.

Состав у восстанавливающего шампуня Weleda очень приятный и щадящий + есть прекрасные увлажняющие и восстанавливающие компоненты. Возможно, действительно он не подошёл конкретно мне с моими тонкими склонными к жирности волосами, а для девушки с отличающимися параметрами станет незаменимым средством.

Цена: 615 рублей на hair-natural.ru

Оценка: 12 (48%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 0; обещанные результаты — 0; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Восстанавливающая маска с экстрактом овса Weleda (Веледа)

IMG_4311Восстанавливающая маска с экстрактом овса Weleda (Веледа) — как и шампунь — обещает восстановить, укрепить и разгладить волосы + увлажнить без утяжеления. Пахнет она так же ярко и сладко, как шампунь, и представляет собой достаточно густую и плотную субстанцию белого цвета.

На упаковке восстанавливающей маски Веледа рекомендуется использовать её 1-2 раза в неделю на влажные волосы и держать 5-10 минут, но не уточнено, в какой именно момент наносить — до мытья головы или после, поэтому я попробовала оба варианта.

И в том, и в другом случае за счёт очень плотной текстуры маску Веледа достаточно проблематично распределять по волосам, но зато приятно на ощупь. :) При нанесении до мытья головы шампунем я лично не заметила вообще никакого эффекта. А вот при нанесении маски Веледа вместо бальзама уже можно говорить о каких-то результатах: во-первых, волосы на самом деле становятся мягче; во-вторых, их всё равно достаточно сложно расчёсывать; в-третьих, яркий медовый аромат остаётся нежной ноткой и держится на шевелюре несколько часов; в-четвёртых, волосы немного пушатся. Отсюда вывод: можно добавить после маски несмываемый кондиционер — тогда наверняка уйдёт электризация + расчёсывать станет проще, а аромат и увлажнение за счёт лёгкой текстуры спрея-кондиционера должны сохраниться. :)

Состав: вода, цетилстеариловый спирт, спирт, глицерид жирной кислоты,вытяжка овса посевного, эфир жирной кислоты, эфир пироглютаминовый, масло жожоба, масло ши, кокосовое масло, облепиховое масло, карагенан, вытяжка фиалки трёхцветной, ксантан, лимонная кислота, аргинин, гидролизат пшеничного белка, смесь натуральных эфирных масел.

По активным компонентам в составе восстанавливающая маска Веледа очень схожа с шампунем (что неудивительно) и тоже достаточно мягкая и щадящая по остальным компонентам. Единственное, меня в маске, которая должна увлажнять, немного смущает спирт (который, кстати, есть и в шампуне) — не он ли как раз и приводит к электризации?..

Цена: 690 рублей на hair-natural.ru

Оценка: 16 (64%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 2; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 2; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Одним словом, весь мой пока не большой опыт в использовании продуктов Веледа (Weleda) подтверждает, что средства действительно очень неоднозначные: взять тот же цитрусовый дезодорант, от которого многие в восторге, а мне что-то прям совсем никак. Может, это просто не моя марка?.. Но чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу (написанный диплом прямо даёт о себе знать), я наверняка попробую ещё несколько продуктов — буду следить в Instagram, что добавляется новенького на hair-natural.ru, слушать советы Веры и снова экспериментировать. 😉

11 thoughts on “Восстанавливающие шампунь и маска с экстрактом овса Weleda (Веледа): отзывы

  1. Когда увидела новый отзыв о веледа, моментально стала читать. Очень хвалят эту марку, постоянно на слуху, многие о ней пишут и как правила только восторженное. Не ожидала,что средства так себя проявят. Не думала,что эта марка на столько индивидуальна и такая специфичная. Даже ради эксперимента пробовать не хочется. Я по-прежнему влюблена в шампунь с помидорами )) А мы,благодаря вам предупреждены, значит вооружены!) спасибо!

  2. Наверное вы уже писали про эту марку) потому что я уже про нее читала и хороший отзыв)) эта серия мне понравилась,но в магазинах как то не натыкалась на нее)) с удовольствием попробовала бы,но сейчас у меня густые и крепкие он пантин по вашему совету))))))))

  3. Вы писали про шампунь, использовав только его? Ведь если его использовать в скупе со всеми средствами, может и эффект будет другой? Я вообще не могу пользоваться только одними шампунями, волосы до жути сухие, обязательно пользуюсь бальзамами и масками. А на счет этой фирмы я слышала очень хорошие отзывы о детской косметике, но цена кусающаяся у нее!

    • Да, пользовалась только шампунем; я всегда, когда пишу обзор на продукт, пользуюсь только им, дабы получить «чистый» эффект — если что-то добавляю, то оговариваю это в записи)

    • Я всегда пишу про средства, которые использую самостоятельно, дабы не смешивать эффекты:) если добавляю все-таки что-то, то обязательно оговариваю в записи

  4. Pingback: Шампунь и бальзам-кондиционер для волос Irushka: отзывы | ilovejars

  5. Pingback: Масло для роста волос Банька Агафьи: отзыв | ilovejars

  6. Я заметила, что почти все шампуни для укрепления/восстановления плохо пенятся, к сожалению. Сначала было трудно перестроиться после всяких пантинов, у которых пена появляется от одной капли, но оно того стоит)

    • Ну, не все — в основном, органика плохо пенится; а профессиональные и масс маркет для укрепления и восстановления — ого-го!

  7. Если волосы жирнятся у корней,то вам нужен шампунь для жирных волос,а не для сухих,а бальзамы маски для длины.Мне подошел шампунь веледа с экстрактом проса зеленый для нормальных склонных к жирности волос и пенится он нормально,хоть и бессульфатный,промывает до скрипа.длину не сушит,если правильно мыть,наносить пену на кожу головы массирующими движениями,а остатки пены распределять по волосам.Делать скраб для кожи головы раз в две недели,если длина сухая увлажнять бальзамами с гиалуроновой кислотой,а спирт что содержится в веледе жирный,смягчающий и не способен ничего вам высушить.

Добавить комментарий