20%-40% / 40%-60% / 80%-100% / Руки и ноги / Тело / Уход

Средства для депиляции Veet (Вит): отзывы

Средства для эпиляции и депиляции становятся всё более актуальной темой для изучения с приближающимся всё ближе и ближе летом, и все мы хотим найти что-то эдакое, что решало бы проблему ненужных волос быстро, безболезненно, надолго и дёшево (в идеале — бесплатно:)). Но это, к сожалению, невозможно (если кто-то знает такой способ, срочно сообщите мне!). Veet (Вит) предлагает одну из самых широких линеек средств для депиляции в домашних условиях в самых разных форматах, поэтому предлагаю начать изучение темы именно с этой марки и сравнивать все результаты с самым обычным станком для бритья, которым пользуется большинство девушек и женщин нашей страны.

Для этого вспомним, что обычная бритва удаляет волосы очень быстро (+) и чисто (+), но есть риск пораниться (что не очень привлекательно смотрится на женском теле, поэтому -), а также после бритья в деликатных зонах вросшие волоски — очень частое и неприятное явление (-). Гладкость сохраняется 1-2 дня. Одного лезвия хватает в среднем на 1-2 месяца, а стоит бритва обычно в пределах 300-500 рублей.

IMG_3920На фото слева направо: Восковые полоски Veet (Вит) Naturals с маслом ши для нормальной и сухой кожи, Крем для депиляции Veet (Вит) Naturals с маслом ши для нормальной и сухой кожи, Тёплый воск для депиляции Veet (Вит) с ароматом жасмина, Восковые полоски Veet (Вит) Supreme Essence с ароматом бархатной розы и эфирными маслами.

Восковые полоски Veet (Вит)

IMG_3917Сразу признаюсь, что восковые полоски Veet (Вит) Naturals с маслом ши для нормальной и сухой кожи — далеко не первые (и не последние) мои восковые полоски Veet (Вит), и вот почему. Во-первых, ими очень удобно пользоваться и разобраться можно с первого раза. Растираем в ладонях полоску, аккуратно разделяем её на две части с нижней части, накладываем на кожу, прижимаем и разглаживаем по направлению роста волос и быстро снимаем против их роста; остатки воска убираем приложенной масляной салфеткой (она же и смягчает и успокаивает кожу).

В инструкции сказано, что одну полоску можно использовать несколько раз, но у меня это получается достаточно редко. В общей сложности на одну ногу до колена у меня обычно уходит 5 двойных полосок (много, да), на зону бикини — 3.

В первые пару процедур болевые ощущения были, но вот сейчас — спустя год или даже два использования восковых полосок Vett (Вит) для депиляции — кожа настолько привыкла, что практически никакого дискомфорта не чувствует. Единственное — сразу после удаления полоски обработанная область краснеет, а потом в особенно чувствительных местах слегка воспаляются фолликулы и успокаиваются где-то через день. Но это совершенно нормальная реакция тела.

Восковые полоски Вит быстро и очень чисто депилируют, хоть и не цепляют самые-самые маленькие волоски; после этого волосы растут более мягкими, тонкими и блёклыми + в некоторых областях через какое-то время и вовсе перестают появляться. С проблемой вросших волосков после применения восковых полосок Вит я вообще практически не сталкиваюсь. Эффекта хватает на 2 недели минимум.

Цена: 356 рублей за упаковку Veet Naturals из 10 полосок на Ozon.ru

Оценка: 17 из 22 (82%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Восковые полоски Veet (Вит) Supreme Essence

IMG_3927А вот восковые полоски Veet (Вит) Supreme Essence с ароматом бархатной розы и эфирными маслами для линии бикини и области подмышек я не очень понимаю и жалую. Да, они меньше по размерам, чем обычные полоски, и поэтому ими удобнее обрабатывать деликатные области. Но, видимо, за счёт более мягкого и щадящего состава они медленнее застывают и в результате не захватывают даже половины волосков. Приходится накладывать полоски Вит на одну и ту же зону несколько раз (чего вообще делать нельзя, но хочется же гладкую кожу), а потом получаются синяки и раздражения. Короче, эпиляция с этими маленькими восковыми полосками для деликатных зон получается совсем не эффективной, и я очень успешно использую для всех областей полоски обычного размера.

Цена: 505 рублей за упаковку из 14 полосок на Экзомаркет

Оценка: 13 из 22 (59%) (состав — н/д; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Крем для депиляции Veet (Вит)

IMG_3924Крем для депиляции Veet (Вит) Naturals с маслом ши для нормальной и сухой кожи обещает гладкость до 2-х раз дольше, чем после бритья, всего за 3-6 минут. Звучит здорово — а вот как обстоит всё на самом деле, сейчас расскажу.

Технология использования: специальной лопаточкой достаточно плотный крем Veet распределяется по зонам, требующим депиляции, оставляется на 3-6 минут (максимум 10), а потом обратной стороной лопаточки удаляется такими же движениями, как при использовании бритвы. В реальности конкретно мои волосы крем Вит берёт не раньше, чем за 10 минут, поэтому я его вынуждена оставлять именно на столько, что — во-первых — не очень удобно. Во-вторых, в деликатных областях за 10 минут может возникнуть ожог кожи (что со мной и происходило пару раз). Ну и наконец, даже за 10 минут крем Veet «берёт» не все волосы. Вывод: за отведённое крему время он работает крайне нечисто, а держать дольше — опасно для кожи и всё равно не факт, что эффективно.

На одну ногу до колена требуется где-то пятая часть 90 миллилитровой упаковки крема Veet, а на зону бикини — одна шестая.

В результате те волоски, которые крем всё-таки удалил, начинают расти вновь через 2-3 дня — и это действительно в 2 раза более длительный эффект, чем после бритья. Но при том, скольких усилий и времени он требует, между кремом для депиляции Вит (Veet) и бритвой я определённо делаю выбор в пользу последней.

Цена: 366 рублей за упаковку на Экзомаркет

Оценка: 8 из 22 (36%) (состав — н/д; характеристики — 1; удобство использования — 1; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 1; побочные эффекты — 1; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 0)

Тёплый воск для депиляции Veet (Вит)

IMG_3929Тёплый воск для депиляции Veet (Вит) с ароматом жасмина — для меня самый непонятный и сложный продукт для депиляции. По сути это такой набор для самостоятельного создания восковых полосок: есть воск, который надо разогревать, есть лопаточка с индикатором температуры, которой воск наносится на кожу, и полоски, которые накладываются на нанесённый на кожу воск — и дальше всё то же самое, что и с восковыми полосками.

У меня сложности начались ещё с момента разогревания воска. Индикатор долго показывал, что воск слишком горячий, и я сидела и ждала полчаса, пока он остынет до температуры, которая понравится индикатору. Потом при нанесении воск тянутся и сам наносился туда, куда ему хотелось. В конце концов, когда воск нужной температуры был на коже, полоски напрочь отказались приклеиваться и забирать с собой воск — и я с маслом оттирала всю эту субстанцию от кожи. Об удалении волос речи тут не идёт вообще, как вы понимаете. :))) Конечно, не исключено, что это просто я очень далёкая от этих процессов и совсем ничего не понимаю в тёплом воске, но я же такая не одна!

Могу предположить, что если бы у меня всё сработало, то эффект держался бы столько же, сколько и после восковых полосок, а на одну ногу до колена ушла бы приблизительно 1/10 баночки, на бикини — раза в два меньше.

Цена: 677 рублей за баночку на Утконос

Оценка: 9 из 22 (41%) (состав — н/д; характеристики — 1; удобство использования — 0; базовые свойства — 0; обещанные результаты — 0; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2 (если уметь пользоваться); атмосферность — 1)

Подводя итог, ещё раз скажу, что я просто обожаю восковые полоски Вит (Veet) стандартного размера и просто не представляю лучшего средства для эпиляции в домашних условиях! Возможно, если бы я каким-то чудом всё-таки смогла разобраться с воском, то полюбила бы и его. В маленьких восковых волосках Veet я просто не вижу особого смысла, тогда как есть прекрасно работающие большие (которые, кстати, можно резать ножницами на необходимые вам кусочки). А крем для депиляции Veet ну прям совсем не моё, хотя и не исключаю, что на более тонких и светлых волосах он работал бы гораздо лучше.

ВАЖНО! Все средства Veet, как и другие продукты и гаджеты для эпиляции/депиляции, перед первым использованием необходимо проверить на аллергическую реакцию кожи!

0 thoughts on “Средства для депиляции Veet (Вит): отзывы

  1. Какой прекрасный отзыв! Очень долго искала отзыв на все эти процедуры)) хотела сама помню купить этот воск в баночке,думала супер пупер штука)) почитала и поняла,мне он не нужен,я не хочу сидеть и ждать пока там у него будет нужная температура)))очень давно пользовалась кремом,тут тоже решила попробовать еще раз его,купила,так и валяется…почему то не взял он мои ноги нормально…половина так и осталась…а лет 5 назад было отлично,незнаю,что случилось))) в основном использую бритву и полоски,а в зоне бикини я даже подщипываю волосы иногда)))

  2. Ох уж эта эпиляция! Если воском- то я вся целиком в нём испачкаюсь)) К кремам есть какое-то недоверие, всё таки это химия и запах такой едкий. А вообще из позитивного опыта удаления волос- это шугаринг, после него у меня не бывает вросших волосков, но это затратно в плане времени. Но чаще пользуюсь как раз полосками veet, хотя я и ими умудряюсь воском измазаться))

  3. После Вашего обзора вспомнился мой первый опыт использования крема)) и второй — полосочек (причем как раз маленьких)) Это были первые и последние 2 раза в моей жизни, после которых полностью перешла на обычную бритву :)
    Первый раз — лет в 13 — решила удалить первые взрослые волоски со своих ног) Насколько помню, все было нормально, но 200-300 руб. за один раз как-то дороговато. А вот полосочки маленькие…. просто жесть :)
    Было написано, что они и для подмышек, и для области под носом. Ну что сказать, я, маленькая дурочка, решила распробовать все и сразу, даже там, где волос-то нет))
    В итоге — что-то типа ожогов, слезы и бритва))) Так что с тех пор моим единственным экспериментом был шугаринг — глубокое бикини. Улетала на месяц в теплые края, хотелось не париться насчет волосков. И… я не знаю, как я выжила :) Честное слово, это был последний раз)) Бритва forever!))

  4. Актуальный обзор! Совсем скоро сезон отпусков) Пользовалась всеми продуктами из этой линейки. Чище полосок ничто волосы у меня не удаляло. Крем для депиляции разочаровал, за указанное время волоски и правда совсем не удаляются. Причем другие крема этой марки оказались более эффективными, а этот новый раскрученный оказался на деле не самым приятным приобретением. А что касается воска в банке, у меня с ним так ничего и не получилось, то ли я недогрела его то ли перегрела, но он просто весь остался на коже( Наверное для использования жидкого воска нужен опыт.

  5. Pingback: Braun Silk-epil 7 SkinSpa Premium Edition: отзыв | ilovejars

  6. Раньше, когда делала депиляцию — всегда пользовалась тёплым воском для депиляции Veet (Вит) и он ни разу меня не подвел и не разочаровал) Правда постоянная стирка — сушка самих тканевых полосок немного утомляла))

  7. Приветствую! Отличный обзор! Перед летним сезонам это хит))) Очень хороший у вас блог с продуктами разной ценовой категории!!

  8. Pingback: Что взять с собой на море? ТОП-10 beauty-продуктов | ilovejars

  9. Для себя лучшим средством для домашней депиляции считаю шугаринг. Хотя чаще хожу в салон — делаю там восковую депиляцию.
    С бритвой волоски к вечеру у меня уже отрастают, восковых полосок на меня очень много уходит — дороговато и не так уж чисто, крема меня не берут вообще.
    Всё мечтаю о фото- или лазерной депиляции.
    А вросшие волоски у меня есть всегда, независимо от способов депиляции, чего я только не пробовала — скрабы, перчатки, крема, лосьоны, болтушки — всё одно. Говорят «кожа такая» :(

    • Может, надо кожу увлажнять ещё как-то дополнительно? на сколько в итоге салонной депиляции хватает?

      • И с увлажнением экспериментировала — баттеры, масла, лосьоны, крема, разницы почти нет)
        Салонной на пару недель хватает, потом начинают редкие волоски отрастать.

Добавить комментарий