80%-100% / Волосы / Уход

Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель Wella ProSeries: отзывы

Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель для сухих и вьющихся волос Wella ProSeries (Велла) заинтересовали меня своей концепцией: уж очень интересно разобраться, каковы продукты на стыке масс-маркета и профессиональной косметики. Syoss от Schwarzkopf я уже изучила и осталась довольна результатом, на очереди Wella (Велла). Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель из линейки ProSeries обещают сделать волосы мягкими, гладкими и шелковистыми, облегчая расчёсывание. У меня, конечно, волосы далеко не сухие и совсем не вьющиеся, но увлажнения всё равно очень хотелось! :))) И я прям не пожалела о появлении этих двух внушительных баночек Велла (Wella) у себя в ванной.

IMG_4396На фото слева направо: Шампунь Увлажняющий уход для мягкости и гладкости волос Wella ProSeries, Бальзам-ополаскиватель Увлажняющий уход для мягкости и гладкости волос Wella ProSeries.

Так как использовала я увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель Wella ProSeries (Велла) в системе, то и оценивать буду их вместе. :) Оба средства, по моим ощущениям, чуть более жидкие и лёгкие, чем среднестатические продукты масс-маркета, обладают белым цветом и яркой, очень характерной для многих продуктов Велла (Wella) отдушкой.

Шампунь прекрасно пенится, промывает волосы с первого раза, но не до скрипа и пересушенности, а бальзам-ополаскиватель очень приятно завершает весь процесс мытья, смягчая и облегчая расчёсывание без перегруженности волос. Но самое главное даже не это! Уже через пару дней использования этой системы Велла (Wella) я заметила, что волосы стали более мягкими и упругими + добавился объём без электризации — одним словом, получилась просто-таки рекламная шевелюра, с которой обычно снимают барышень для постеров и роликов! Эффект очень напоминает линейку Yes to! Tomatoes, но в данном случае объёма чуть меньше, а упругости и блеска больше.

Правда, минусы есть даже у этих шампуня и бальзама-ополаскивателя Wella ProSeries. Пометка «для сухих и вьющихся волос» всё-таки дала о себе знать: волосы у корней быстрее теряют свежесть (хотя по длине волос сохраняется всё тот же божественный результат).

IMG_4402Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Dimethicone, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Hydrochloric Acid, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Состав бальзама-ополаскивателя: Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Parfum, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Hydroxyde, Geraniol, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Печально осознавать, что в составах шампуня и бальзама-ополаскивателя Wella ProSeries с такими нереальными эффектами ничего полезного нет совсем. Конечно, я не химик, но, по всей видимости, основным рабочим компонентом в этих продуктах является силикон, окружённый достаточно агрессивными моющими, сгущающими и консервирующими веществами, способными вызвать раздражение кожи. В силиконе нет ничего совсем ужасного, но он не лечит волосы, а лишь создаёт видимость гладкости и блеска + некоторые полагают, что он перекрывает волосу доступ к любым питательным элементам из внешней среды (и вот это не очень приятно, если является правдой). А вот часть остальных ингредиентов всё-таки настораживает.

Цена каждого продукта Wella ProSeries: 337 рублей на Утконос

Оценка: 20 (80%) (состав — 1; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Конечно, я была просто в восторге от эффекта, полученного в результате использования шампуня и бальзама-ополаскивателя Wella ProSeries, но в долгосрочной перспективе хочется выбирать средства с более щадящими составами — если и не изобилующими питательными и укрепляющими компонентами, то хотя бы являющиеся максимально безопасными и подходящими даже для самой чувствительной кожи головы.

0 thoughts on “Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель Wella ProSeries: отзывы

  1. Интересно было почитать про увлажняющий шампунь. Пользуюсь таким для объема уже два года. Пришла к нему перепробовав все возможные шампуни. Он единственный не вызывает у меня зуд кожи головы и объем действительно дает! Надо будет и увлажняющий попробовать :)

  2. Мне все таки кажется, что лучше использовать шампуни, которые подходят под ваш тип волос :) Я очень люблю шампуни и бальзамы Natura Siberica, особенно облепиховую серию :)

  3. Интересно, может марка wella не подходит именно для моих волос, но сколько я их шампуни не пробую, а результат всегда не очень. Даже уже и не подхожу к ним в магазинах, но судьба не оставляет попыток и мне всё время попадаются их пробники)) Обычно, пробуя новый шампунь, что бы посмотреть как он работает самостоятельно я не использую бальзамы, маски и т.д. С wella это номер не проходит, без бальзама мои густые, слегка вьющиеся волосы невозможно расчесать. Уж не знаю отчего так, но вот так!)

    • Бальзамом вообще лучше не пренебрегать ни с какими шампунями :) А wella достаточно специфичные по составу, поэтому вполне допускаю, что могут не подойти конкретно вам.

  4. Pingback: Масло для роста волос Банька Агафьи: отзыв | ilovejars

  5. Слышала много положительных отзывов об эффектах этих профессиональных средств. В этом случае красота действительно требует жертв. Если хочешь получать видимый эффект, получай гадкий состав((

Добавить комментарий