80%-100% / Волосы / Уход

Шампунь и бальзам-кондиционер для волос Irushka: отзывы

Шампунь и бальзам-кондиционер для волос Irushka открывают моё знакомство с маркой и являются ещё одной попыткой подружиться с мягкими шампунями и бальзамами для волос после не слишком удачного Weleda. На этот раз я взяла шампунь Irushka конкретно для жирной кожи головы для глубокого очищения без пересушивания с нейтральным pH и бальзам Irushka для неокрашенных волос и/или волос средней степени повреждённости, обещающий гладкость, выравнивание текстуры и мягкость без потери в объёме. Оценивать их буду в системе, так как использовала совместно.

IMG_4315На фото слева направо: Увлажняющий бальзам-кондиционер Irushka, Шампунь для жирной кожи головы Irushka.

Шампунь для жирной кожи головы и бальзам-кондиционер Irushka достаточно лёгкие по текстуре и легко и приятно пахнут мятой. Пенится шампунь за счёт отсутствия суровых ПАВов достаточно сложно с первого раза, поэтому я промывала им голову в два захода — и вот во второй раз уже появляется очень мягкая, но при этом достаточно плотная пена, которая прекрасно удаляет загрязнения о освежает кожу и волосы. :) Бальзам-кондиционер по своему взаимодействию с волосами напомнил мне кондиционер Syoss: он тоже моментально вбирается волосами и очень нежно смягчает, не оставляя тяжести.

После сушки волосы как будто вытянуты утяжком: очень гладкие, прямые, послушные и блестящие! Объём шампунь для жирной кожи головы и бальзам-кондиционер Irushka не прибавляют, но и не препятствуют его созданию, если при укладке используются какие-то специальные штуки. А уже спустя неделю использования продуктов Irushka волосы стали НАСТОЛЬКО шелковистыми и мягкими, как не случалось ни после одного шампуня и бальзама! + как будто появилась дополнительная плотность, чего мне всегда очень не хватало. Правда, свежесть волосы теряют с той же скоростью, как и раньше (сразу вспоминается волшебный в этом отношении Yes to! Tomatoes :)).

IMG_4317Состав шампуня Irushka: Aqua, Sodium laureth-5-carboxylate, Decyl glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium cocoyl glutamate, MEA rapeseed oil, Nettle extract, Anona Cherimola Fruit Extract, Aloe Vera Gel, Lavender hydrolat, Polyquaternium-10, Citric acid, D-panthenol, Sage extract, Saint Jons wort extract, Sodium salicylate, Peppermint essential oil, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate, Menthol.

Состав бальзама-кондиционера Irushka: Aqua, Cetearyl Alcohol, Passion fruit extract, Glycerol, Aloe Vera gel, Chamomile extract, Jojoba oil, Lavender hydrolat, D-panthenol, Polyquaternium-7, Brassicyl Isoleucinate Esylate (and) Brassica Alcohol, Perfume, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butylcarbamate.

Составы шампуня для жирной кожи головы и увлажняющего бальзама-кондиционера Irushka схожи по своим активным компонентам: заживляющие и успокаивающие гель алоэ вера, пантенол и лаванда, заполняющий волосы поликватерниум + в каждой баночке есть питательные фруктовые экстракты и масла. В основах достаточно мягкие компоненты (хотя в шампуне и есть ПАВ), но вот в конце каждого списка стоят два очень неприятных консерванта: Yodopropinil butylcarbamate и Methylisothiazolinone, способные вызвать раздражение кожи и внутренних органов (если вдыхать). Их было увидеть неожиданно, но средства всё-таки смываемые, и аллергии за время использования я не заметила.

Цена шампуня Irushka: 1 420 рублей.

Цена бальзама-кондиционера Irushka: 1 720 рублей.

Оценка: 20 (80%) (состав — 3; характеристики — 1; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 3; расход — 1; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Шампунь для жирной кожи головы и бальзам-кондиционер Irushka покорили меня своими эффектами и минималистичным дизайном, свежими ароматами, простотой и в хорошем смысле «аптечным» стилем — жаль только, что заканчиваются они гораздо быстрее, чем хотелось бы.

0 thoughts on “Шампунь и бальзам-кондиционер для волос Irushka: отзывы

  1. У меня волосы лишены объема, от чего постоянно мучаюсь, и после мытья этим шампунем они совсем прилипли к голове(( Хотя мягкость и гладкость он придает. Но девушкам, нуждающимся в дополнительном объеме, я бы не советовала его, придется пользоваться средствами для дополнительного объема.

Добавить комментарий