Волосы / Уход

Масло для роста волос Банька Агафьи: отзыв

Масло для роста волос Банька Агафьи цепляет взгляд на полке уже своим внешним видом: бутылочка с янтарным маслом, внутри которой колбочка с семенами и травами. Берёшь её в руки, начинаешь изучать: масло Агафьи обещает глубоко питать кожу головы, усилить циркуляцию крови, укрепить волосяные луковицы и всем этим способствовать росту волос + стикер «Время покупать российское». Надо брать! :))

IMG_4338Масло для роста волос Банька Агафьи достаточно жидкое по текстуре и очень легко пахнет травами. Когда выдавливаешь часть, то вместе с маслом выходят и семечки с травами, что лично меня сразу переносит в атмосферу русской бани с берёзовыми вениками и натуральными маслами, мылом и другими косметическими продуктами. :)) Правда, так как нет никакого дозатора, да и вообще верх бутылочки оформлен достаточно просто — без помпы или носика, наносить масло на кожу головы первое время не совсем удобно; потом приспосабливаешься.

Масло для роста волос Банька Агафьи рекомендуется распределять по коже головы и волосам в тёплом виде за 30-60 минут до ванны/ душа, а затем смыть мягким шампунем. В течение 30-60 минут о том, что на голове есть масло, вспоминаешь достаточно редко: только тогда, когда оно, будучи достаточно жидким, начинает подтекать. В остальном — никаких неудобств. А вот смыть это масло Агафьи — настоящая проблема. Никакой мягкий шампунь (я пробовала Weleda) с ним справиться не может даже в 3 захода. Берёт только достаточно суровый по составу (например, Pantene или Wella) и только за 2 мытья минимум — в этом плане масло Агафьи гораздо сложнее, чем, например, репейное Чистая линия.

IMG_4344Никаких моментальных результатов сразу после такой масляной маски я не заметила, а вот через месяц использования с частотой раз в неделю (в другие дни у меня просто нет 30-60 минут до мытья головы), по моим ощущениям, появился небольшой ёжик новых волос. Значит, масло Агафьи работает! :)

Состав: органическое масло ростков пшеницы, репейное масло, мята, анис, лён, подсолнечное масло, органическое масло облепихи, органическое масло огуречной травы, витамин Е, органическое масло розмарина, масло шалфея лесного, масло можжевельника, масло чёрного перца, экстракт расторопши пятнистой, масло фенхеля, пихтовое масло.

У масла для роста волос Банька Агафьи прекрасный натуральный и действительно работающий состав: репейное масло и масло чёрного перца стимулируют луковицы, а масла ростков пшеницы и облепихи вкупе с другими маслами питают и заживляют кожу головы. И даже ни одного безопасного, но всё-таки синтетического компонента!

Цена: ~200 рублей.

Оценка: 17 (68%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 0; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Если нужно было бы охарактеризовать масло для роста волос Банька Агафьи в нескольких словах, то это были бы: эффективное, безопасное, приятное, но жутко неудобное. :) А вы готовы жертвовать удобством ради результатов?

0 thoughts on “Масло для роста волос Банька Агафьи: отзыв

  1. Собираюсь попробовать это масло, только боюсь, что смыть его с волос будет непросто. Много лет назад мама сделала мне маску из репейного масла и я три дня ходила с «засаленными» волосами, хотя мыла каждый день((

  2. Девчонки, у меня вопрос: как думаете, можно ли это масло наносить на ресницы и брови, как касторовое масло?)

    • Я думаю, не стоит: всё-таки, глаза — очень чувствительный орган, не дай Бог непереносимость какого-то масла или другого компонента.

  3. Как то шампунь пробовала этой марки,волосы вымыл так,что еле расчесала,не очень приятное ощущение было))) как то не хочу такого же эффекта опять)) хотя баночка то красивая)) манит тем,что внутри еще травы )) ох,незнаю))) мои волосы привередливые…им что подороже подавай… Шампунь кстати густые и крепкие не оценили! Пару раз помыла голову им и опять зуд есть(( нужно что то другое искать

    • Ну, густые и крепкие реально может вызывать зуд (судя по составу) — он не для чувствительных :)))
      а это масло спокойное достаточно

  4. Pingback: Уход за волосами: средства и тенденции | ilovejars

  5. У меня есть подобное масло, но все никак не заставлю себя начать им пользоваться — очень боюсь, что плохо смывается, и вот, вы подтвердили мои опасения=(

  6. Состав очень интересный, а то, что трудно смывается — меня совершенно не пугает, я любитель масляных масок со стажем 😀

Добавить комментарий