80%-100% / Волосы / Уход

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive: отзыв

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive — одна из тех баночек, в которые я влюбилась, даже не глядя на состав и не слишком задумываясь о результатах. Как это вообще возможно? А вот как: у экспресс-кондиционера Gliss Kur Oil Nutritive настолько нереально крутой аромат, что у меня просто не оставалось другого пути, кроме как купить и, наслаждаясь, разбираться с эффективностью и полезностью уже по факту. :))

IMG_4827На фото экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive кажется бледно-жёлтым, но на самом деле это уже результат смешения двух фаз, одна из которых ярко-жёлтая и достаточно жидкая, а вторая ванильная и более густая. Кондиционер обещает облегчить расчёсывание, обеспечить волосам эластичность и защиту от секущихся кончиков и представляет собой баночку объёмом 200 мл с распылителем. И самое главное — АРОМАТ! Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive сладко, но не приторно пахнет чем-то ванильно-яблочным, и этот аромат настолько приятный (для меня, по крайней мере), что остановиться распылять эту штуку на волосы нет практически никакой возможности!

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive на самом деле облегчает расчёсывание, постепенно (после недели регулярного использования) делает волосы более упругими и блестящими, совершенно не утяжеляя (а для несмываемого средства с моими тонкими волосами, склонными к жирности, это очень-очень важно). Жаль только, что аромат экспресс-кондиционера на высушенных и уложенных волосах уже практически не ощущается. :( Мне бы средство для укладки с таким запахом!

Состав: Aqua, Cyclometicone, Phenyl Trimethicone, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Dimethiconol, Cetyl PEG/ PPG-10/ 1 Dimethicone, Lactic Acid, Polyquaternium-16, Cetrimonium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Geraniol, Phenoxyethanol, CI 15985, CI 47005.

Для продукта масс маркета у экспресс-кондиционера Gliss Kur Oil Nutritive на удивление приятный состав. Да, основу составляют силиконы — это не очень хорошо, но здоровым волосам, на мой взгляд, временное использование вреда не принесёт. Зато целых 7 обещанных питательных масел: аргановое, макадамии, оливковое, миндальное, абрикосовое, марула и кунжутное + заживляющий пантенол, достраивающие повреждённую структуру волос жидкие кератины и поликватерниум. В общем-то, действительно есть всё, чтобы питать и защищать волосы от внешних повреждений + силикон придаёт упругость, блеск и гладкость. Из неприятного (помимо силиконов): аллергичные консерванты, отдушки и Cetrimonium Chloride в конце списка.

Цена: ~250-300 рублей.

Оценка: 21 (84%) (состав — 1; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive: отзыв

  1. О, я очень люблю всякие разные «брызгалки» для волос, а тем более те, которые не только вкусно пахнут, но и обладают полезными функциями)))

  2. Одна из моих любимых марок среди экспресс-кондиционеров! Так просто и быстро наносится и заметно преображает волосы, и не нужно возиться с маслами для волос, там все в одном флаконе)

  3. Перепробовала кучу всяких «пшикалок» несмываемых, пока эта самая любимая! Очень здорово облегчает расчёсывание и волосы не пушатся ☺️

  4. Pingback: Облепиховый шампунь и облепиховый бальзам Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика): отзыв | ilovejars

Добавить комментарий