80%-100% / Волосы / Уход

Облепиховый шампунь и облепиховый бальзам Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика): отзыв

Облепиховый шампунь и облепиховый бальзам Oblepikha Siberica — кажется, самый популярные шампунь и бальзам во всём ассортименте Натуры Сиберики. :)) И это неудивительно. После месяца использования облепихового шампуня и облепихового бальзама я тоже записалась в число их обожателей и расскажу в этом отзыве-обзоре почему.

IMG_5019Облепиховый шампунь и облепиховый бальзам Облепиха Сиберика подходят практически для всех типов волос (бальзам — только для нормальных и сухих, но, на мой взгляд, подойдёт и для жирных, так как не наносится на корни + летом у всех волосы становятся суше по длине); при этом шампунь обещает невероятный прикорневой объём, питание и увлажнение, а также густоту и эластичность, а бальзам — удерживание влаги в структуре волос, эластичность, послушность, сокращение ломкости и облечение процесса расчёсывания. Вкупе с очень натуральным кисло-сладким ароматом облепихи, густыми текстурами яркого оранжевого цвета и объёмными баночками с удобными крышечками шампунь и бальзам Oblepikha Siberica кажутся просто волшебными! :)

Облепиховый шампунь прекрасно пенится (удивительно!) и промывает волосы без пересушивания, но немного спутывает — но вы ведь не используете шампунь без бальзама? 😉 Облепиховый бальзам практически сразу смягчает волосы и действительно облегчает расчёсывание. Волосы после процедур с этими баночками Облепиха Сиберика пышные, объёмные (пол дня минимум) и очень мягкие без тяжести и электризации, но вот в солнцепёк моим волосам (особенно кончикам) увлажнения всё-таки не хватает — даже при постоянном ношении шляпы и использовании питательных и защитных спреев. Возможно, на лето стоит добавить какую-нибудь интенсивно питающую маску…

IMG_5022Состав облепихового шампуня: Aqua with infusions of экстракт тысячелистника азиатского, экстракт калины, экстракт лиственницы сибирской, марокканское масло арганы, экстракт клевера лугового, масло белого сибирского льна, масло даурского шиповника, масло алтайской облепихи, Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, растительный кератин, витамин В1, витамин Е, витамин В12, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Состав облепихового бальзама: Aqua with infusions of экстракт анемоны алтайской, экстракт кладонии снежной, масло макадамии, экстракт кедрового стланника, масло кедрового ореха, экстракт медуницы таёжной, масло зародышей пшеницы, масло алтайской облепихи, Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Cetrimonium Bromide, растительный кератин, пантенол, витамин А, витамин Е, витамин С, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Составы облепихового шампуня и облепихового бальзама, как и в случае со всеми другими продуктами Натуры Сиберики, мне очень нравятся. Во-первых, в шампуне очень мягкие моющие вещества и в гораздо меньших количествах, чем во всех других — даже органических — шампунях. Во-вторых, в обеих баночках огромное количество положительно влияющих на здоровье волос экстрактов, витаминов и масел. В-третьих, составы максимально безопасны — только в конце списков я нашла парочку неприятных и способных вызвать аллергию компонентов (Cetrimonium Bromide, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride).

Цена шампуня/ бальзама: ~270 рублей за баночку

Оценка: 23 (92%) (состав — 3; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 3; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Облепиховый шампунь и облепиховый бальзам Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика): отзыв

  1. О, я ими тоже пользуюсь) Мне очень нравятся, только вот не могу понять почему у шампуня отдушка такая вкусная, а у бальзама — какая-то непонятная(

    Кстати, пользуюсь почти всей облепиховой серией, получается целый конвейер — сначала масло для роста на час под полотенце, потом в ванную и поехали — скрабом (пахнет так же непонятно как бальзам) ощущения от него своеобразные, волосы прямо скрипят, но есть ли какой-то эффект не могу понять). После мытья обычно расчесываю после спрея-кондиционера, а потом — масло-несмывайку.

    Такой ритуал, конечно, не каждое мытье, раз в неделю — в две… Несмывайку только стараюсь каждый день на ночь, но забываю частенько %)

  2. Очень нравится запах облепихи) Ну и цена, конечно, привлекательная.
    И тоже проголосую за масло — мне очень нравится, даже сам ритуал, не говоря уж об аромате))

Добавить комментарий