80%-100% / Волосы / Уход

Шампунь, бальзам и BB-крем для волос Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair: отзыв

Шампунь, бальзам и BB-крем для волос Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair, разработанные Schwarzkopf вместе с Клаудией Шиффер, обещают восстановление волос на клеточном уровне, возрождая естественную красоту и сияние и предотвращая сечение до 90% за счёт Ultime-4-Комплекса, включающего эссенцию жемчуга, пантенола, улучшенного протеина и кератина. А BB-крем essence Ultime Omega Repair вообще стал победителем Cosmopolitan Beauty Awards 2014! Слишком многообещающе, чтобы остаться непроверенным. :))

IMG_6056На фото слева направо: Шампунь Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair, Бальзам Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair, BB-крем Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair.

Вся линейка средств для волос Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair обладает очень ярко выраженным сладким ореховым (как мне кажется) ароматом, белым чуть перламутровым цветом и достаточно лёгкой текстурой.

Шампунь Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair прекрасно пенится, отлично промывает волосы, при этом СОВСЕМ их не спутывая и смягчая уже на этом этапе ухода! Бальзам как будто растворяется на волосах за пару мгновений, ещё больше увлажняя и питая. Такого лёгкого расчёсывания после мытья без дополнительных кондиционирующих средств я вообще не припомню!

IMG_6062При этом после шампуня и бальзама Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair не появлялось тяжести и склеенности (что удивительно с таким увлажнением и моей жирной кожей головы). Правда, это мог устроить BB-крем. :))) Но я сразу выяснила, что одного-двух нажатий для кончиков волос более чем достаточно, и старалась не превышать эту дозу (хотя ореховый аромат и сама атмосфера названия «BB-крем для волос» мешали остановиться :)). Тем не менее, любые укладочные средства (даже спреи) после такого ухода уже были чересчур — приходилось ограничиваться лаком.

IMG_6065Через 2 недели использования шампуня, бальзама и BB-крема для волос Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair волосы стали значительно мягче, послушнее + появился блеск, а кончики прекратили сечься (конечно, прежние повреждения никуда не ушли, но новых замечено не было)! А вот уже через 3 недели я почувствовала, что появилась усталость от такого интенсивного ухода: укладка стала быстрее терять объём и свежесть. Поэтому, как я понимаю, линейку Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair лучше использовать с перерывами или взять только вполне самодостаточный BB-крем и дополнить им ваши привычные шампунь и бальзам.

Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, PEG-12 Dimethicone, Hydrolyzed Pearl, Plukentia Volubilis Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Maris Sal, Citric Acid, Laureth-2, Polyquaternium-10, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Castor Oil, PEG-14M, Glycerin, Mica, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Sodium Acetate, Phenoxyethanol, CI 77891.

Состав бальзама: Aqua, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Citric Acid, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Isopropyl Myristate, Hydrolyzed Pearl, Plukentia Volubilis Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Maris Sal, Glycerin, Propylene Glycol, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben, Dimethiconol, Polyquaternium-10, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate.

Состав BB-крема: Aqua, Dimethicone, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Propylene Glycol, Hydrolyzed Pearl, Plukentia Volubilis Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Maris Sal, Amodimethicone, Phenoxyethanol, Parfum, Dimethiconol, Sodium Methylparaben, Glycerin, Citric Acid, Lauryl Glucoside, Polyquaternium-10, Trideceth-12, Hexyl Cinnamal, Linalool, Cetrimonium Chloride, Cyclomethicone, Limonene, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Geraniol, Citronellol.

Конечно, составы шампуня, бальзама и BB-крема Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair далеки от натуральных, и достаточно большую долю в них занимает силикон + есть аллергенные отдушки, пропилен гликоль, способная вызвать массу неприятностей, SLS в шампуне… Но это, в общем-то, далеко не так ужасно, как обычно встречается в средствах для волос масс-маркета. :)) К тому же, в списках ингредиентов не на последних местах стоят обещанные эссенция жемчуга, пантенол, кератин и протеин + минералы Мёртвого моря и заполняющие повреждения волос элементы.

Цена шампуня/ бальзама: 245 рублей

Цена BB-крема: 433 рубля

Оценка: 20 (80%) (состав — 1; характеристики — 2; удобство использования — 3; базовые свойства — 3; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

0 thoughts on “Шампунь, бальзам и BB-крем для волос Schwarzkopf essence Ultime Omega Repair: отзыв

  1. Для своей ценовой категории продукты выглядят хорошо. Но боюсь моим поврежденным и секущимся волосам не будет хватать питания. Если я и решаюсь на что-то с обилием силиконов, то это должно быть волшебное средство))

  2. У меня была серия для окрашенных волос. Никак :( волосы как будто грязные, утяжелял их…читала, как Клаудия рассказывала об этих шампунях. То, что она с жемчугом, мегя подкупило))) я очень много ждала от этой серии, попробую линию Repair)) отзыв понравился твой.

Добавить комментарий