60%-80% / 80%-100% / Руки и ноги / Уход

Крем для ног — какой выбрать? Отзывы

Крем для ног — незаменимый продукт для лета, потому что закрытая обувь сменяется на босоножки, босоножки — в свою очередь — скидываются на пляже, и наши ступни всегда на виду. :) Конечно, за ногами нужен уход в любое время года, но летом кремом для ног прямо-таки нельзя пренебречь! Именно поэтому я подготовила для вас отзывы на 4 разных крема для ног, среди которых наверняка найдётся именно ваш. 😉

IMG_5805На фото слева направо: Крем для ног Planeta Organica (Планета Органика) Organic Shea Foot Cream, Крем для ног Scholl (Шолль) для удаления огрубевшей кожи и натоптышей, Облепиховый крем для ног Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика) питательный, Питательный крем для ног Yves Rocher (Ив Роше) Лаванда Био.

Крем для ног Planeta Organica (Планета Органика) Organic Shea Foot Cream

IMG_5809Крем для ног Planeta Organica (Планета Органика) Organic Shea Foot Cream обещает интенсивное питание и увлажнение кожи стоп, предотвращение появления мозолей и натоптышей и заживление за счёт органического масла ши в составе. Крем обладает белым цветом, достаточно лёгкой, но питательной текстурой и ооооочень нежным и приятным сливочно-ореховым ароматом!

IMG_5810Крем для ног Planeta Organica оказывает смягчающее (но не интенсивное) воздействие + впитывается очень-очень быстро без липкости и тяжести, так что обувь можно надевать практически сразу. При регулярном использовании эффект несколько усиливается, но всё равно я бы рекомендовала этот крем для ног Планета Органика исключительно как дневной уход, который нужно дополнить чем-то более мощным, если кожа грубеет  и/или сохнет быстро.

Состав: Aqua, масло ши, Glyceryl Stearate, Sodium Stearoyl Glutamate, Octyldodecanol, Glycerin, Cocoglycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate Citrate, экстракт пихты, экстракт мяты, Tocopherol, Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Основу крема для ног Planeta Organica составляет масло ши + дополнено оно освещающими экстрактами мяты и пихты, витамином Е и жирными смягчающими кожу кислотами. Для средства для ног состав отличный, и даже отдушки в конце не пугают. :)

Цена: ~130 рублей.

Оценка: 20 (80%) (состав — 3; характеристики — 3; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Крем для ног Scholl (Шолль) для удаления огрубевшей кожи и натоптышей

IMG_5811Крем для ног Scholl (Шолль) для удаления огрубевшей кожи и натоптышей заинтересовал меня, конечно, своим названием, которое, кажется, сулит идеально гладкие ножки, и обещанием сократить натоптыши за 7 дней. Крем белого цвета, достаточно жирный по текстуре и обладает очень странным запахом — вроде бы нейтральным, но с какой-то лично мне не очень приятной нотой.

IMG_5813Впитывается крем для ног Шолль для удаления огрубевшей кожи и натоптышей крааааайне долго и оставляет на ступнях жирную плёнку, поэтому самый оптимальный вариант нанесения — на ночь, но никак не днём. Зато уже после первого применения кожа заметно мягче! Конечно, едва ли крем Scholl сможет отшелушить все огрубелости даже за 7 дней, но с небольшими проблемами точно справится. Если вы выдержите этот странный запах. :)))

Состав: Aqua, Urea, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Decyl Oleate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Gluconolactone, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Octyldodecanol, Lactic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Echium Plantagineum Seed Oil, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sorbic Acid, Cardiospermum Halicacabum Flower/ Leaff/ Vine Extract, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Tocopherol.

Основной смягчающий компонент — мочевина. В составе также есть глицерин, силикон (который, видимо, и создаёт ту жирную плёнку), масла и экстракты семян и цветков растений, витамин Е + достаточно нейтральные синтетические элементы. Очень и очень достойно для неорганического крема для ног.

Цена: ~500-600 рублей.

Оценка: 15 (60%) (состав — 2; характеристики — 0; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Облепиховый крем для ног Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика) питательный

IMG_5823Облепиховый крем для ног Oblepikha Siberica (Облепиха Сиберика) питательный тоже обещает длительное и интенсивное увлажнение и смягчение, а также восстановление и антисептическое действие. Цвет крема нежно-жёлтый, текстура насыщенная, а аромат… невероятный кисло-сладкий облепиховый!

IMG_5822Но вот впитывается крем для ног Облепиха Сиберика очень долго и проблемно. :( + на ступнях (и ладонях, кстати, тоже) остаётся неприятная липкость. Увлажнение и питание чувствуются, но не сразу — приходится ждать накопительного эффекта. Но ради этого сумасшедшего аромата я всё-таки оставила крем для ног Oblepikha Siberica у себя на полочке для ночных нанесений. :)

Состав: Aqua with infusions of экстракт коры сосны, экстракт кедрового стланника, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, масло алтайской облепихи, масло кислицы якутской, масло шалфея, Octyldodecanol, Urea, Tocopherol, Sodium Stearoyl Glutamate, масло ши, Menthol, Glycerin, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

В составе крема для ног Облепиха Сиберика, конечно же, целый коктейль растительных масел и экстрактов, ментол, витамин Е + та же мочевина, что и в Шолль, только в гораздо меньших количествах. Этот список ингредиентов, по идее, должен не только увлажнять и питать, но и тонизировать и освежать кожу стоп после долгого трудового дня. :)

Цена: ~120-140 рублей.

Оценка: 18 (72%) (состав — 3; характеристики — 2; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Питательный крем для ног Yves Rocher (Ив Роше) Лаванда Био

IMG_5814Питательный крем для ног Yves Rocher (Ив Роше) Лаванда Био обещает интенсивно питать и успокаивать, обладает белым цветом, насыщенной консистенцией и несколько тяжёлым запахом лаванды.

IMG_5817Несмотря на сложно переносимый мной аромат, крем для ног Ив Роше Лаванда Био оказался самым оптимальным по эффекту: увлажняет и питает сильнее, чем Planeta Organica (кожа смягчается уже после первого применения), но при этом не оставляет липкости и тяжести, как Scholl и Oblepikha Siberica. Когда болела и сидела с заложенным носом, Yves Rocher был идеален. 😀

Состав: Aqua, лавандовая вода, Glycerin, Stearic Acid, масло авокадо, Sorbitan Stearate, кокосовое масло, Butylene Glycol, Myristyl Myristate, масло макадамии, Hydrogenated Palm Kernel Oil, Coco-caprylate/ Caprate, масло ши, Glyceryl Caprylate, Cetyl Alcohol, Methylpropanediol, Shorea Stenoptera Seed Butter, Parfum, Caprylyl Glycol, Sodium Cetearyl Sulfate, Linalool, Carbomer, Dipropylene Glycol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Tocopherol, масло лаванды, Bisabolol, Tetrasodium EDTA, Coumarin, Limonene.

Состав и в креме для ног Ив Роше очень даже ничего: основу составляет глицерин + добавлены масла авокадо, кокса, ши, макадамии, лаванды, витамин Е. Большинство синтетических компонентов нейтральны, так что и здесь пугаться нечего. :)

Цена: 450 рублей.

Оценка: 18 (72%) (состав — 2; характеристики — 1; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 2; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Одним словом, у каждого крема для ног (из рассмотренных) есть и преимущества, и недостатки + перечень характеристик и свойств, которые кому-то идеально подойдут, а кому-то — категорически нет. Поэтому решите, чего хотят именно ваши ножки, и вперёд за покупками. 😉

0 thoughts on “Крем для ног — какой выбрать? Отзывы

  1. У меня иврошёвский был, понравился, да и аромат лаванды я люблю. Но у него объём 50 мл всего, для ног это несерьёзно, очень быстро закончился…

  2. Я облепиховый но ночь под носочки наношу, запах тоже очень нравится))
    А днём не могу приучить себя пользоваться кремами, постоянно забываю или времени нет)

Добавить комментарий