40%-60% / 60%-80% / Лицо / Макияж

Макияж лица с Dermacol: отзыв

Макияж лица — это тот самый важный этап, который должен незаметнейшим образом создать ту основу, тот ровный и чистый холст для остальных ступеней макияжа, от которого и будет зависеть итоговая картина. На этот раз под тестирование средств для макияжа лица попали пудра, тональный крем, база, румяна и корректор Dermacol — заодно и с маркой познакомлюсь. 😉

IMG_6574На фото по кругу: Пудра для лица Invisible Fixing Powder Dermacol #natural, Румяна DUO Dermacol #01, Матирующий тональный крем Matt control Dermacol #02, Корректор с маскирующим и матирующим эффектом Matt Control Dermacol #01, База под макияж Satin make-up base Dermacol.

Пудра для лица Invisible Fixing Powder Dermacol

IMG_6583Пудра для лица Invisible Fixing Powder Dermacol #natural рассыпчатая, и к ней прилагаются пуховка и кисточка. Как и любая рассыпчатая пудра, Dermacol вытряхивается не слишком просто, зато на коже практически тает, сливаясь с её тоном; шелушения не выделяет, в складочки не забивается; выравнивает тон, но не маскирует крупные несовершенства.

IMG_6587Не могу сказать, что рассыпчатая пудра Dermacol смогла как-то особенно зафиксировать макияж, но по крайней мере сама не осыпалась и не скаталась. :)) Матирует совсем немного.

Состав: Talc, Zinc Stearate, CI 77492, CI 77742, Magnesium Carbonate, CI 77491, CI 77499.

Удивительно короткий список ингредиентов: тальк (который есть почти в каждой пудре, может забивать поры), ПАВ Zinc Stearate (не очень понимаю, что делает в пудре несколько агрессивное моющее вещество?..), красители и подсушивающий карбонат магния. Далеко не самый страшный список для пудры, поэтому оставляю её как летний вариант для выравнивания тона. :)

Цена: 529 рублей.

Оценка: 14 (56%) (состав — 1; характеристики — 1; удобство использования — 1; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Румяна DUO Dermacol

IMG_6591Румяна DUO Dermacol #01 включают в себя румяна и бронзатор и просто поражают своими шикарнейшими узорами, атласной текстурой с сияющими частицами и ванильным ароматом! Очень люблю, когда косметика пахнет чем-то приятным — это придаёт какое-то особое очарование. :)

IMG_6592При нанесении и бронзатор, и румяна Dermacol DUO немного рассыпаются, но ложатся ровно и достаточно ярко — особенно на бледную кожу, измученную в дождливой летней Москве. :)) Растушёвываются легко.

IMG_6600На фото слева нанесены румяна DUO Dermacol, а справа — бронзатор DUO Dermacol.

IMG_6603На фото слева нанесены румяна DUO Dermacol, а справа — бронзатор DUO Dermacol.

Конечно, с такими цветами и сияющей текстурой лицо сразу же преображается и выглядит более свежим и отдохнувшим. Держатся румяна DUO Dermacol достаточно стойко и даже переживают один заход матирующих салфеток. :)

Состав: Talc, Mica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Paraffinum Liquidum, Magnesium Stearate, Lanolin Oil, Dehydroacetic Acid, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Parfum.

Основу румян DUO Dermacol, как и в случае с пудрой, составляет тальк, только здесь он дополнен сияющими частицами и минеральным маслом — последнее помогает румянам дольше держаться, но едва ли даёт коже дышать. :( Ещё не очень приятно видеть животный жир (Lanolin Oil), а витамин Е, стоящий в конце, хоть немного и радует, но общую ситуацию не меняет.

Цена: 369 рублей.

Оценка: 19 (76%) (состав — 1; характеристики — 3; удобство использования — 2; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 1)

Матирующий тональный крем Matt control Dermacol

IMG_6657Матирующий тональный крем Matt control Dermacol #02 обещает скрыть все недостатки, выровнять тон, создать безупречное матовое покрытие на 18 часов и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Оборудован удобной помпой.

IMG_6661По текстуре тональный крем Dermacol достаточно плотный, действительно скрывает практически все недостатки, увлажняет кожу, но при этом, как мне показалось, всё-таки создаёт эффект маски и ощущается на коже. :( Матовость за счёт этой тяжести закончилась через пару часов.

IMG_6663Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone, Talc, Xanthan Gum, Trimethylsiloxysilicate, Methylparaben, Methicone, Paraffinum Liquidum, Tocopherol, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Citronellol, Linalool, Benzyl Benzoate, Parfum.

Основу тонального крема Dermacol составляют силиконы + смягчающие кожу, но при этом способные её раздражать бутилен гликоль, жирные кислоты + матирующий тальк + влияющий на эндокринную систему парабен + минеральное масло, которое может забивать поры + алергенные отдушки. Да, есть заявленные витамины Е и С, но на фоне остальных компонентов они теряются. :(

Цена: 590 рублей.

Оценка: 14 (56%) (состав — 0; характеристики — 1; удобство использования — 3; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 1; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 1)

Корректор с маскирующим и матирующим эффектом Matt Control Dermacol

IMG_6580Корректор с маскирующим и матирующим эффектом Matt Control Dermacol #01 обещает надёжно скрыть все недостатки кожи и оказать противовоспалительное воздействие, смягчить кожу и защитить от неблагоприятных факторов окружающей среды. Мне ужасно понравился формат: автоматический стик — это крайне удобно! Не нужно ничего выдавливать, а достаточно сухая текстура позволяет контролировать насыщенность.

IMG_6581Корректор Dermacol действительно прекрасно маскирует покраснения и другие мелкие несовершенства — для более крупных он слишком тяжело ощущается на коже. Держится весь день, если не тереть спонжиками и матирующими салфетками. :) + подсушивает прыщики, помогая быстрее с ними справиться.

Состав: Cyclopentasiloxane, Microcristallina Cera, Isocetyl Stearoyl Stearate, Octyldodecanol, Candelilla Cera, Polymethyl Methacrylate, Cyclohexasiloxane, Stearyl Dimethicone, Petrolatum, Zinc Oxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, PEG-8, Triethoxycaprylylsilane, Tocopherol, BHT, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Methylparaben, Propylparaben.

Основу состава корректора Dermacol составляют силиконы + воски и минеральное масло; добавлены также витамины Е и С. В конце вновь встречаются парабены + появился не очень приятный BHT, вызывающий раздражение и являющийся токсичным по некоторым данным. Но разве кто-то ожидал от такого стика натуральности?)))

Цена: 269 рублей.

Оценка: 16 (64%) (состав — 0; характеристики — 1; удобство использования — 3; базовые свойства — 2; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 2; атмосферность — 0)

База под макияж Satin make-up base Dermacol

IMG_6650База под макияж Satin make-up base Dermacol обещает выровнять поверхность кожи и сделать её гладкой и шелковистой. Представляет она собой прозрачное вещество средней плотности, которое скользит по коже и практически не впитывается, поэтому на всё лицо уходит пару капель.

IMG_6652База Dermacol на коже практически не ощущается, внешних изменений (вроде сужения пор) я не заметила, но на ощупь поверхность лица действительно стала более гладкой и ровной. Жаль только, что моя комбинированная кожа с этой базой под макияж быстрее теряет матовость и блестит, поэтому и тональные средства на ней у меня держались недолго. :( Поэтому сложно сказать, выполняет ли она свои функции на 100%.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Parfum.

По сути, база под макияж Dermacol — это ароматизированный силикон. :) Никаким образом положительно он на кожу влиять не может, а вот поры забить и нарушить дыхание клеточек — запросто. Поэтому я всё-таки против баз под макияж, если на их использование нет очень веских причин.

Цена: 595 рублей.

Оценка: 14 (56%) (состав — 0; характеристики — 1; удобство использования — 3; базовые свойства — 1; обещанные результаты — 2; расход — 3; побочные эффекты — 3; соотношение «цена-качество» — 1; атмосферность — 0)

Почему-то чаще всего получается так, что средства, призванные улучшить вид и поверхность кожи в краткосрочной перспективе, скорее всего, только ухудшат её состояние в долгосрочной — по крайней мере, именно к этому ведут составы вышеописанных средств Dermacol. Благодаря удобным упаковкам, приятным ароматам и оптимальным текстурам эти продукты для макияжа лица стоит держать в косметичке на всякий пожарный, но едва ли можно рекомендовать пользоваться чем-то на регулярной основе.

One thought on “Макияж лица с Dermacol: отзыв

Добавить комментарий