Тело / Уход

Целлюлит — быстро избавляемся в домашних условиях!

Женская красота переменчива и непостоянна. Разные эпохи и времена диктовали обществу «предпочтительные» формы тела. Безусловно, красота – понятие относительное. Мы неповторимы! С разными вкусами, привычками, манерами, внешностью и требованиями к себе и окружающим. Но всё-таки, стоя иной раз перед зеркалом, нет-нет, да и зададимся нехитрым вопросом: как избавиться от целлюлита на ногах и попе в домашних условиях быстро? Всё время стремимся к идеалу, даже если наше отражение в зеркале безукоризненно.

Для начала, определимся, что такое целлюлит, как его у себя обнаружить, почему о нём так много говорят, и всех им пугают.

1471344121_508

Чаще всего мы слышим такое понятие, как «апельсиновая корка». Название это может относиться не только к полезному цитрусовому, а и к «проблемным» участкам нашего тела. Ведь целлюлит можно назвать мёртвой зоной для определённых слоёв кожи, в которой, полезные питательные соединения не в состоянии пробиться к тканям. Формируя стойкие рубцы, шлаки и токсины надолго задерживаются в слое гиподермы, создавая изменения подкожно-жировой клетчатки. Появляются нарушения при циркуляции крови, оттоке лимфы. Это приводит к последствиям застоя и кислородному голоданию коллагена и эластина в клетках кожи, а ведь они являются подкожным каркасом. Следствие – межклеточный отёк. В результате этого меняется чувствительность кожи, т. к. зажаты нервные окончания.

y6zrFqQry1s-768x442

Видим «бугристые» изменения на ногах и попе, напоминающие корку апельсина? Захватим большой участок кожи пальцами, будто хотим ущипнуть, чтобы проверить это место на чувствительность. Придавим слегка. Больно? Да! Это та самая гиноидная липодистрофия (целлюлит).

Учитывая то, что изменения в слоях кожи нарушены – плохо работает кровоток, неровно распределены жировые клетки, тонус ослаб, – приступаем к процедурам!

Главное – не ленимся, а действуем! С чего начать?

Серьёзный враг целлюлита – массаж! Готовимся к нему поэтапно:

  • Принимаем ванну или душ. Нужно хорошо распарить участки, которые мы решили изменить. Для того чтобы быстро помочь сосудам расшириться и усилить кровоток – используем мочалку или кулак собственной руки. Можно растереть кожу костяшками пальцев, сложенными вместе. Идеально, если кожа слегка покраснеет.
  • Следующий этап – применение скраба (пилинг). Требуемое – убрать слой омертвевших клеток, очистить кожу. Для этой процедуры чаще всего в домашних условиях используем жёсткую мочалку; молотый кофе; столовую ложку любого растительного масла, смешанного с ложкой соли; магазинные скрабы (пилинги).

landscape_nrm_1423239247-200465040-001

Самомассаж проводим по массажным линиям тела. Лучше всего это делать в направлении снизу вверх, плавно захватывая все участки «апельсиновой корки». Для усиления эффекта и быстрейшего результата используем массажные масла с добавлением в них эфирных. Лосьоны и кремы не очень-то подходят для этой процедуры, т. к. они быстро впитываются и не позволяют добиться скольжения.

Эффект лифтинга будет усилен, если после этих процедур обернуть «проблемные участки» пищевой плёнкой или шерстяными шарфами. Желательно лечь под одеяло хотя бы на час.

Массаж, продолжительностью 15-20 мин. обязательно принесёт результат. Таких процедур делаем десять, двенадцать с интервалами в один, два дня.

Для лучшего массажа используем (по желанию) следующие предметы:

  • Массажные варежки (мочалки), рельефная поверхность которых зачастую усилена жёсткими ворсинками, что создаёт нужный эффект, благо,– купить их можно в любом специализированном магазине.
  • Пустая полутора литровая бутылка от любого напитка. В этом случае уместно использование мёда. Массажными движениями наносим его на кожу и начинаем катать бутылку по телу снизу вверх. Мёд оказывает прекрасное тонизирующее действие. Усиливает кровоток. Помогает выводить шлаки и токсины.
  • Столовая ложка, главное,– чтобы она была их прочного металла и могла выдержать усиленные нажатия. Этим нехитрым предметом мы сможем достать до «неудобных» и труднодоступных участков тела. Нажимаем ложкой сильнее до появления лёгкой боли. Затем, переводим ложку на другой участок кожи, до тех пор, пока все не проработаем. Эту процедуру можно дополнить мёдом.

i

  • Банка – ещё один помощник. Банки бывают силиконовые, резиновые, пластиковые, стеклянные. Их можно приобрести в любой аптеке. Стоят они копейки, а эффект от них, потрясающий! Удобней пользоваться силиконовой или резиновой. Сжимаем банку и ставим её на нужный участок нашей «апельсиновой корки». Отпускаем. Банка надёжно «присосалась» к телу. Предварительно смазанная маслами кожа, под воздействием банки, принимает розовый или красный цвет. Проводим банкой по всей поверхности снизу вверх. Не торопимся, ведь эта процедура не очень-то приятна, открою вам секрет. Она, пожалуй, самая болезненная и самая эффективная из всех.

Ну и, конечно, не забываем о всевозможных, антицеллюлитных массажёрах, которыми изобилуют магазины.

В перерывах между массажными процедурами, бороться с проблемами красоты, можно с помощью масок-обёртываний. Эти маски усилят приток крови к местам расположения целлюлита, заставят расщепляться лишние жиры, будут способствовать очищению организма от токсинов. Состав масок наносим на кожу. Оборачиваем пищевой плёнкой. Укутываем шерстяными шарфами. Ждём 15 мин. Смываем контрастным душем.

Рассмотрим парочку самых эффективных и простых масок против целлюлита. 

  • Маска из горчицы с мёдом и сметаной: две столовые ложки горчицы (порошка) разбавляем водой до получения лёгкой кашицы. Добавляем столовую ложку сметаны и столько же мёда. Перемешиваем. Тонким слоем наносим на сухую кожу. Если маска будет сильно жечь кожу, не дожидаясь окончания пятнадцати минут, удаляем её. В следующий раз увеличиваем количество сметаны.

7812

  • Маска с красным перцем, мёдом и корицей: столовая ложка любого массажного масла (можно использовать оливковое), немного мёда, щепотка корицы, молотый красный перец на кончике ножа с горкой. Полученную смесь наносим на сухую кожу.

Эти маски не подходят женщинам с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Уникальным и эффективным способом от целлюлита считаются всевозможные тонизирующие ванны.

Одна из них – содовая.

В наполненную водой комфортной температуры (желательно 36-39 градусов) ванну добавляем морскую соль (500 грамм) и соду пищевую (300 грамм). Для усиления антицеллюлитного эффекта капнем любимого эфирного масла. Лучше всего для этой процедуры подойдёт лимонное, эвкалиптовое, грейпфрутовое, апельсиновое, можжевеловое. При наличии аромалампы создаём релаксирующую атмосферу с успокаивающими маслами – мятным, розовым, жасминовым. Содовую ванну принимаем 20-25 минут. Достаточно десяти процедур с перерывами в два, три дня. Хорошо бы после неё укутаться тёплым одеялом и уснуть. Если же нет времени на сон, достаточно часа, чтобы организм немного «остыл».

_image_crop

Содовая ванна отлично смягчает кожу, подтягивает её, способствует сжиганию жира.

Не забываем пользоваться всевозможными лосьонами и увлажняющими кремами. Обращаем внимание на антицеллюлитные средства косметической промышленности.

А главное – следим за свои питанием и образом жизни, чтобы «ненавистная апельсиновая корка» не заставляла нас задаваться вопросом: как избавиться от целлюлита на ногах и попе в домашних условиях быстро?

Добавить комментарий