Лицо / Макияж

Секреты макияжа от визажиста Мэрилин Монро

Мерлин Монро по праву считается обладательницей искусного макияжа прошлого века, а её визажист Аллан Снайдер – настоящий мастер в своём деле.

Живой румянец, подкрученные реснички и соблазнительные пухлые губки красного цвета  были главным оружием Уайта. Помимо Мерлин Монро, он так же был визажистом Кэтрин Хепберн и Дорис Дэй. Если вам интересно узнать секрет этого великого мастера, то продолжайте читать дальше.

1396818379_marilyn-monroe-hair-1-134934_l

Вазелин – основа и маркер

Сейчас для увлажнения кожи все в основном используют легкий увлажняющий крем. Монро же использовала для этого вазелин, чтобы получить хорошо увлажненную кожу. Так же для придания блеска визажист брал желе как маркера под брови и для скул.

5 оттенков губ

Визажисты, изучая образ Снайдера, пришли к выводу, как получить такие губы. Для внешних уголков губ используют красный цвет, а внутри легкие его оттенки.  В конце с помощью маркера подчеркивают верхнюю дугу губ и дугу Купидона.

Масло для блеска век

По мнению Монро, влажные веки намного сексуальней. Поэтому она использовала каплю вазелина либо кокосового масла для влажного эффекта на веках. Её визажист так же это применял в её образе.

Трюк Гретты Гарбо

Его смысл в том, чтобы нанести белые тени на все веко. Это придаёт особой глубины взгляду.

Карандаш для глаз

Почти все женщины для подведения глаз пользуются коричневыми и черными карандашами. Снайдер брал для этого несколько карандашей для глаз от  Elizabeth Arden. Для того, чтобы расширить и удлинить линию нижних ресниц жидкий лайнер и карандаш для век.

Главная изюминка состояла в том, чтобы казался больше и шире. Для этого между верхней и нижней подводкой  выводился небольшой белый уголок. Так же для более яркого взгляда визажист использовал белый лайнер или на внутреннем уголке глаза делал белую точку.

Румяна для носа

Большинство девушек использует румяна для более выразительного контура лица. Снайдер же ввел использование румян для носа. Немножко румян он наносил на кончик носа с помощью мизинца. Румяна использовались того же цвета, что и для щёк. Так нос выглядел короче и четче.

Уменьшить накладные ресницы

Монро любила длинные и объемные ресницы. Поэтому, она использовала накладные ресницы, но предпочитала естественность глаз. Для этого визажист укорачивал накладные ресницы вдвое и использовал их только для внешних уголков глаз.

Брови с изломом

Для каждой девушки форма её бровей индивидуальна. Но для бровей, как у Мерлин Монро, то используйте эту фишку. Снайдер отмечал токи изгиба таким образом, чтобы сделать ширину лба минимальной. Осторожно подходите к этому, ведь если вы переусердствуете, брови получатся очень резкими и острыми.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий