Губы / Макияж

История губной помады

Губная помада — это та вещь, которую используют огромное количество дам по всему миру. Хотя когда-то это было совсем не так. Созданная во Франции и представленная на выставке в 1883 в Амстердаме помада была всего лишь еще одним из товаров. Кто тогда мог догадаться о том, что через какое-то время она будет известна всем женщинам в мире. Тем более, что в те времена, дамы старались не пользоваться косметикой для губ.

8

Возможно это было связано с очень большой ценой на нее, ведь один тюбик стоил, если посчитать на современный курс -75 долларов! Или этому мешали строгие нравы и мораль тогдашнего общества. Поэтому помада лежала на полках магазинов и почти никем не покупалась.

Высший свет предпочел не замечать помаду и ею стали пользоваться девицы лёгкого поведения, клоуны и актеры. Однако к ней совершенно по-другому относилась знаменитая звезда сцены – Сара Бернар. Она была в восторге от нее и дала ему свое название «stylo d’Amore» («Палочка любви»).

Губы актрисы излучали теплый ярко-вишневый цвет. Для тогдашнего высшего света это был грандиозный скандал. Однако поклонников среди мужчин у актрисы становилось все больше. К ним относились даже царственные особы — принц Уэльсский, монарх Франц Йозеф из Австрии, Христиан IX из Бельгии. Вместе со своей труппой Бернар побывала во многих странах и стала одной из самых ярких и лучших проповедников помады для губ. Благодаря ей, дамы стали проявлять все больший интерес к помаде. Конечно она была совсем иной по своей форме чем сейчас. Помаду заворачивали в обычный лоскут из шелка. Однако потом парфюмеры из Франции сделали известный теперь всем тюбик. Они назвали свое изделие «Rouge Baisеr» или «Красный поцелуй».

gubnaya-pomada-na-oblozhkakh-i-v-zhurnalakh-v-50-kh-gogdakh

«Valaz LipListre» — еще в 1930 году так обозначила знаменитая королева косметики Елена Рубинштейн свой первый «Lipstik», тюбик с губной помадой. Модниц Нью-Йорка она обескуражила ценой своего товара – всего пара долларов! Однако она могла предложить только три оттенка помады — светлый, средний и темный.

В это же время состоятельные жительницы Берлина часто собирались в знаменитом институте красоты Элизабет Арден на Будапешт-штрассе, для того, чтобы испробовать «ансамбль помады». Он состоял уже из 6 тонов. Только к началу 1940 года у дам появилась возможность выбирать большое количество оттенков и цветов помады, чтобы подчеркнуть свою красоту и индивидуальность.

Сейчас всем нам знакомы огромное количество нюансов и тонов помады, от тюбиков класса «люкс», которые сейчас по-прежнему делают вручную и до стандартных, выпускаемых на фабриках в огромном количестве. Помада бывает теперь любой – от матовой и до глянцевой с золотыми блестками.

Кроме этого, компании, которые изготавливают косметику для дам, стараются, чтобы уход за губами был на самом высшем уровне. На данный момент очень часто применяются липосомы. Их добавляют в помаду, чтобы увлажнять нежную и чувствительную кожу губ.

 post-20965-0-57416500-1384356326

Помимо этого, они очень хорошо защищают от агрессивных ультрафиолетовых лучей, которые содержат молекулы «свободных радикалов», разрушающие живые клетки. В результате их воздействия на лице образуются мелкие и крупные морщины. Однако использование новых кремов и пудр для губ позволяет остановить воздействие «свободных радикалов», так как в состав таких средств теперь входят витамины А и Е, антиоксиданты и особые сорта масел и воска. Благодаря им, ваши губы надежно защищены. Еще одним несомненным преимуществом современной косметики для губ является то, что она держится достаточно долго и очень стойкая.

Добавить комментарий