Здоровье / Руки и ноги / Уход

Секреты здоровых ножек

Большинство людей, при появлении у себя на теле расширенных или же выступающих вен – основной признак развивающегося варикоза, решают не спешить идти в поликлинику. Принято считать, что варикоз – это не серьезное заболевание, которое не несет за собой серьезных нарушений в здоровье, или же просто испытывают страх перед возможным хирургическим вмешательством и т.д.

538f99f83185

С варикозом у людей связано много ошибочных заблуждений и мифов, которые следует знать, чтобы избежать негативных последствий для организма.

5 мифов о варикозе: 

Миф 1. Если расширений вен не заметно и не причиняет боль – лечение проводить не нужно.

Да, действительно, расширение вен не является поводом к незамедлительному лечению у специалиста. Как правило, в венозных клапанах идет застой крови, отчего вены не могут нормально функционировать. При длительном игнорировании процесса расширения вен увеличивается риск появления тромбозов. Поэтому лучше всего выявить и начать решать проблему сразу, а не проводить хирургическое вмешательство.

Миф 2. Варикоз излечим и без врачей при помощи мази и лекарств

Сегодня в СМИ и в сети интернет очень много рекламы средств для лечения расширения вен. Надо помнить, что никакая мазь, гели или таблетка не излечат данную болезнь. Да, они могут облегчить неприятные симптомы в виде тяжести в ногах или отеках. Но, реальную пользу для здорового человека, генетически предрасположенного к варикозу может принести определенные продукты а также соблюдение специально подобранной диеты.

Также хочется сказать о методе лечения варикоза пиявками. Но тут важно знать, что вещество, выделяемое пиявками, слегка разжижает кровь и не влияет на варикоз. Добавьте к этому рубцы и осложнения в виде сепсиса, воспалений – зачем вам это нужно?

150128

Миф 3. Лазерное лечение варикоза – современная методика, и соответственно, наиболее эффективная.

На сегодняшний день, лечение расширенных вен лазером является самой востребованной процедурной. Плюс данной методики – небольшая травматичность, простота самой процедуры. Но не всем лазерное лечение может дать хороший результат.

Не стоит гоняться за «медицинской модой»! Существуют определенные противопоказания к применению лазера, например, чрезмерно большой диаметр вены снижает эффективность лазерного воздействия. В результате вена, заваренная лазерным лучом, через несколько лет может «расклеиться», что означает возврат заболевания.

Всегда следует помнить о противопоказаниях к лечению лазером: при большом диаметре вен снижается эффективность воздействия лазера. Как результат, вены, обработанные лазером, могут снова расшириться и привести к рецидиву заболевания.

Выбирайте клиники флебологического направления, где применяют не один, а много разных видов лечения варикозной болезни.

Миф 4.? Можно ли полноценно жить после удаления вены?

Boremsya-s-otekami-na-nogah-e1440000850411

Сегодня в большинстве случаев, лечение варикозной болезни проводится посредством прекращения кровотока в расширенных венах. Как правило, это достижимо при хирургическом вмешательстве удалением вены, или же удаление ее лазером, а также и при помощи склеротерапии, путем, так называемого склеивания вен. Конкретный способ лечения варикоза подбирается с учетом диаметра вен. Не стоит бояться того, как вы будете жить после такой процедуры: ведь вены уже не функционирует, кровь по ней не циркулирует, т.е. вены как таковой уже нет.

Миф 5. Ношение компрессионного белья способствует сужению вен, а значит и варикоз отступит.

Да, компрессионный трикотаж также может быть эффективным способом для профилактики варикоза, а также и быть частью его лечения. Однако полностью излечить болезнь данным методом невозможно. Когда вены уже расширились, в обычное свое состояние они не возвращаются, а компрессионное белье только лишь улучшает отток крови путем механического сдавливания вен. При этом это очень действенный метод для замедления развития варикоза.

ВЫВОДЫ

Всегда надо помнить следующее: при сильном расширении вен, само по себе оно не пройдет и будет лишь дальше расти. Лечение все равно надо будет проводить. Поэтому заниматься этим вопросом лучше вовремя, находя время на лечение и выбрав нужного специалиста или лечебное учреждение. Ведь при резком ухудшении здоровья, времени на выбор уже не будет.

Добавить комментарий