Лицо / Уход

Косметика — вред или польза для кожи?

На сегодняшний день существует много заблуждений о вреде и пользе косметики. Косметологи утверждают, что большинство  этих легенд придумывают женщины, которые не умеют правильно использовать косметические средства. При этом многие все ещё верят, что капуста поможет увеличить грудь.

cosmetics

Стоит ли начинать профилактику старения в юном возрасте?

Существует распространенное мнение, что начинать профилактику старения кожи нужно как можно раньше, чуть ли не с 15-ти лет. Но такие процедуры, как лифтинг, мезотерапия, глубокие пилинги и другие сильные средства для ухода только делают кожу более ленивой.

  Из-за привыкания кожи к подобным воздействиям, она перестает синтезировать необходимые питательные вещества, такие как колаген, например. В 20 лет нет необходимости использовать такие процедуры и специальные дорогие средства по уходу. Кожа сама способна вырабатывать необходимые организму питательные вещества.

Заблуждение о  экспресс-средствах

Не смотря на то, что экспресс-средства и экспресс-процедуры обещают эффект мгновенного действия, который на практике продлится не долго, не стоит заносить их в разряд повседневного ухода за собой.

Прежде всего, экспресс-средства это сильная профессиональная косметика, которая не предназначена для частого применения. После частого её использования, кожа перестает воспринимать любую другую косметику, с менее насыщенным составом.

Бывают случаи, когда использование таких средств оправданно и необходимо, например, свадьба, новый год, торжественное мероприятие. Тогда стоит обратиться к профессиональной косметике, но ни как не каждый день. В крайнем случаи использовать 1-2 раза в неделю.

matovye-teni-14

Периодическая смена средств

Есть предположение, что нужно периодически менять средства по уходу. Якобы лосьоны, шампуни, крема и другая косметика теряет свою эффективность, если вы долго её используете. На деле же, никакой хороший косметолог не даст такой рекомендации, если средство полностью подходит.

Зачастую, далеко не с первого раза получается найти подходящее средство, а то и линейку средств. Добавив к этому ещё частые замены, шанс достичь желаемого уменьшится в разы. К смене косметики нужно прибегать, когда возникает потребность справиться  новой конкретной задачей, с сезонностью, например.

Можно заметить снижение эффективности средства спустя несколько месяцев постоянного использования. Это вполне нормальный момент. В это время проявляется долгожданный результат, так как невозможно постоянно питать, освежать, увлажнять, активизировать. После этого кожу необходимо только поддерживать в током виде.

«Синдром отмены» от некоторых кремов

Существует легенда, будто после прекращения использования средством возникает «синдром отмены». Многие женщины и девушки из-за этого даже не покупают средства по уходу, так как боятся, что последствия о отмены могут быть непоправимы.

На практике, синдром отмены возникает  после прекращения приёма гормональных препаратов, антидепрессантов, наркотических средств, анаболиков, при бросании курить.

Все добавки, допустимые в использовании в косметической индустрии не сопоставимы с составами сильнодействующих препаратов. Причины, по которым кожа кажется в худшем состоянии, нежели во время использования средства, может быть в меньшем уходе за ней или неправильно подобранном новом средстве. Так же возможна «отмена» по причине стресса, недосыпаний, переезда, самовнушения или другого сильнодействующего фактора.

95793614_3720816_kosmetika

Гормональная косметика

Без фотошопа, по волшебству, помолодеть или постареть на 20 лет невозможно. Тем не менее, многие верят в силу гормональной косметики и быстрое старение после прекращения её приёма.

Так называемые «фитоэстрогены», о которых так часто вспоминают многие издания, на деле являются просто веществами растительного происхождения. Обычно их используют для приема внутрь или встречаются в составе БАДов. В кремах они редко встречаются, поскольку не очень эфеективны.

Сочетания средств из разных линеек

Многие девушки считают, что применение средств из одной серии, не более чем реклама.

На деле же аллергические реакции чаще всего вызваны не одним конкретным средством, а их сочетанием. Нанесенный лосьон утром может дать неприятную реакцию с новым нанесенным средством, если вы забыли его снять.

Косметика на основе колагена

Не смотря на широкое заблуждение, к колагену привыкнуть нельзя. Он является белком животного происхождения, выполняющего строительную и опорную функцию. Колаген так же входит в состав волос, ногтей, костей, хрящей, кожи. В косметологии колаген входит в состав препаратов, предотвращающих старение кожи и  помогающих сохранить её упругость. Можно не бояться привыкания, но препарат на основе колагена, как и любой препарат для старшей кожи, должен быть подобран специалистом.

permmakeup

О вытягивании воды с глубоких слоев кожи глицерином

Существует мнение, что глицерин вытягивает воду с глубоких  слоев кожи, создавая этим самым ощущение её гладкости на поверхности.

На практике, такое возможно, только если вы наносите на кожу чистый глицерин. В косметологии он применяется только в разбавленном виде. Такой глицерин не затрагивает глубокие слои кожи, а наоборот хорошо увлажняет, образует особую пленку, сохраняющую влагу.

Нанесение ночного крема перед сном

Большинство женщин наносят ночной крем непосредственно как пойти спать, что в корне неправильно. От этого только забиваются поры и остаются следы на подушке.

Ночной крем нужно наносить за 2, а лучше 3 часа до сна. Перед сном излишки крема убирают салфеткой. Если не было времени, лучше крем не использовать вообще.

Жирный крем в холодное время

Многие думают, что жирный крем помогает защитить лицо от переохлаждения и подойдет любой жирный крем, даже увлажняющий.

На деле же, если вы нанесете крем непосредственно перед выходом на улицу, он не успеет впитаться и обратиться в корку на лице, которая поранит кожу. А использование увлажняющего крема для этих целей ещё больше навредит коже. В зимнее время нанесение защитных средств на кожу должно заканчиваться за час до выхода на улицу.

1krug

Тональный крем и пудра

Немало девушек до сих пор считает, что тональный крем и пудра забивают поры и подойдут только тем, у кого проблемы с кожей. Такое мнение было справедливо лет 20 назад. Сейчас технологии шагнули далеко вперед и использование хороших и качественных средств наоборот полезно. К примеру, рассыпчатая пудра зимой  образует пористый слой на кожи, что поможет удержать влагу и избежать переохлаждения кожи.

Средства одновременно для всех типов кожи

Есть мнение, что шампуни, крема и другие подходящие для всех типов кожи, волос  средства экономят кучу времени и денег. На практике же ни один шампунь и крем не может подходить одновременно всем и избавлять от всех проблем сразу. Нужно использовать только те средства, которые подходят именно вам и решают ваши проблемы, а не помогать всем и от всего. С таким подходом, выглядеть хорошо и красиво у вас будет гораздо больше.

Добавить комментарий