Глаза / Макияж

Как незаметно скрыть круги под глазами

Что же представляет собой консилер и зачем его применять?

Всем известно насколько тонкая кожа вокруг глаз. Её легко повредить неправильным уходом. Стрессы, отсутствие нормально сна, проблемы со здоровьем могут наградить нас так называемыми «синяками» под глазами.

Использование в таких случаях тонального крема крайне нежелательно. Его текстура и цвет только подчеркнут недостатки. Специально для этого и существуют консилеры. Благодаря деликатной формуле и особым составляющим, которые способны разгладить небольшие мимические морщинки, консилер отлично подходит для таких целей. Консилеры намного плотнее тональных средств, а так же отличаются по цвету. Они бывают в основном желтые и зеленые. С помощью такого цвета можно убрать круги под глазами. В любом случаи, консилер – вещь, без которой не обойтись.

1-79

Консилер маскируют помимо кожи вокруг глаз различные высыпания и воспаления. Большинство женщин не пользуются корректорами, так как считают, что они сбиваются в складки на коже и подчеркивают морщины. Но если вы хорошо ухаживаете за кожей и подготовите её для ровного нанесения корректора, растушевав его, с вашим макияжем будет все отлично целый день.

Какие существуют консилеры

Консилеры-кисточки, которые выкручиваются. Эти консилеры используются для скрытия темных кругов под глазами. Придают эффект сияния и осветляют. Обычно идут с дозатором.

Карандаши-стики. Кроме темных кругов так же маскируют пятна, прыщики и красноту. Они плотные по текстуре, за счет чего они прекрасно скрывают явные проблемы кожи.

Консилеры с аппликатором. У них жидкая и не такая плотная текстура. Отлично подходят для легкого нюдового макияжа. Маскируют круги и небольшие неровности.

Корректирующие средства в тюбиках. Идеальны для тонкой кожи возле глаз, и так же лица. Могут иметь разную текстуру, и легкую и плотную.

Как правильно наносить маскирующие средства для век

Все предназначенные для этого средства наносятся одинаково, текстура значения не имеет. Корректор можно использовать как перед тональной основой, так и потом. Если вы нанесете корректор на тональную основу, он будет лучше лежать на коже и долго продержится. Перед его использованием стоит нанести очень тонко тональный крем и хорошо растушевать.
Так следы корректора не будут видны, а ваша кожа будет выглядеть свежо и красиво.

3895909t1h3538

Выбор консилера

Выбирать текстуру нужно ориентируясь, насколько выражены те или иные проблемы с кожей. Если темные круги у вас  всегда, обусловлены генетически, стоит выбрать плотную текстуру.

При маскировке воспалений, синяков, покраснений подбирайте тона на 1 тон светлее кожи. Области возле глаз можно выбрать увлажняющие корректоры. Обычно такие корректоры идут с кистью.

Темные круги

Нужно нанести корректор для век светлого оттенка. Затем нужно хорошо растушевать его.

Мешки

Для заполнения объема и смягчения запавших областей глаз, нужно нанести консилер в места под мешками, а темное средство — на припухшие участки. Дальше все лицо покрываем тональным средством

Морщинки между подбородком и носом

Немного корректирующего средства поместите в глубину складки. Затем его нужно растушевать. С морщинами все делать по тому же принципу. Немножко корректора на покрасневшую или воспалённую часть кожи, растушуйте.

 

Секреты ясного взгляда

Кто не хочет иметь ясный взор? Такой эффект совсем не сложно достичь, даже не накрасив веки. Довольно сделать пару легких светлых мазков. Для этого светлые тени нанесите под бровью и по центру верхнего века.

Макияж темно синие глаза.

Несколько полезных советов

○ Используйте для зоны вокруг глаз консилер, вместо тональной основы, так как текстура у него легче и в составе больше увлажняющих средств.

○ Выбор корректора стоит делать в зависимости от сезона. Зимой лучше брать плотный консилер или средней плотности, а в теплое время-легкие.

○ Для сухой кожи вокруг глаз необходимо всегда наносить увлажняющий крем, до полного впитывания, а потом переходить непосредственно к макияжу.

○ Чтобы корректор не скатывался в области морщинок возле глаз и на веках, наносите его вместе с кремом  вокруг глаз, перед этим смешав их.

○ В случаи, когда оттенок вам кажется слишком светлым либо наоборот- темным, смешайте его с легким кремом, а потом ещё раз нанесите слой консилера.

○ Для придания свежего и отдохнувшего вида вашему лицу пользуйтесь таким способом: нанесите немного консилера на крылья носа, подбородок и между бровями. Добавьте румян или пудру в конце.

○ Помните, что вам нужно каждый день ухаживать за своим лицом. К примеру, оттеки под глазами нельзя до конца убрать корректором. Пользуйтесь продуктами, которые помогут их устранить. В сочетании с корректором они дадут отличный эффект.

 

Добавить комментарий