Здоровое питание

Здоровое питание после 30 лет залог бодрости и красоты

У женщин после 30 метаболизм замедляется, и избавляться от лишнего веса становится труднее. Так же, энергия расходуются меньше, ведь взрослая женщина ведет обычно менее энергичную жизнь, чем молодая девушка. Но при всем этом, женщины продолжают, есть все то, что и если в юные годы, не меняя калорийность.

 Что же советуют женщинам после 30 врачи? Для завтрака нужно подбирать продукты, которые содержат клетчатку и белок. Полезны будут так же фрукты и хлебцы. Для белка подходит яичница. Как гарнир стоит использовать овощи, к примеру, зеленый салат и сладкий перец. Для десерта можно выбрать не слишком сладкие молочные продукты, йогурты, например.

zab1

Особой проблемой почти для каждой женщины является ужин. Есть желание не кушать после шести вечера, но рабочий график часто этому мешает. Выходом может стать снижение калорийности пищи. Отварное мясо или красная рыба с овощами отлично подойдут на ужин. Так же, сократите употребление кетчупа и майонеза, а лучше вообще не используйте его. Вы сами можете приготовить соус с использованием трав и пряностей, вместо кетчупа.

Для женщины возраст 40 и больше лет психологами считается кризисным, так как меняется гормональный фон и увеличивается риск онкологических и хронических заболеваний. По этой причине, к питанию женщинам надо подходить ответственно, чтобы не вредить здоровью.

pitanie

Для завтрака следует выбирать продукты, которые помогут избежать депрессии и повысят настроение. Хорошо подойдут продукты, содержащие серотонин – гормон позитивного настроения. В этом плане довольно полезными станут бананы. Если вы любите есть на завтра кашу, то вариант овсянки с овсянки с миндальными орехами вам подойдет. При этом такого плана завтрак будет полезен для сосудов и сердца. Так же будет хорошим выбором употребление продуктов, в которых содержатся антиоксиданты. Таковыми могут быть помидоры, бобовые, зелень, ягоды, а так же многие другие овощи и фрукты. Такую пищу, как сладости, жирное и жаренное не следует употреблять или сократить употребление к минимуму.

Плотный ужин, особенно перед сном, будет только во вред вашему организму. Рекомендуется этот прием пищи делать наименее калорийным. Хорошо подойдут для этого рыбные блюда. Возможно, съесть бутерброд, например, из цельно зернового хлебца и сыра, незадолго до ужина.

zdoreda

Есть мнение, что после 50 скелет понемногу теряет свои свойства. Это приводит к проблемам с костями и повещается возможность разных заболеваний. Но не стоит вешать нос, если вам 50. Правильно питаясь, вы справитесь со многими проблемами свойственными возрасту.

Вам необходимо получать больше кальция с пищей. Подойдут для этого йогурты, творог, нежирный сыр и сливки, брокколи, лосось, орехи, листовая капуста. Кофе и слишком соленую пищу стоит исключить или свести к минимуму её употребление. Соль и кофеин способствуют выведению кальция с костей. По этой причине, старайтесь приучиться есть больше полезных продуктов и минимизировать употребление вредных. Так же полезным будет кушать сухофрукты и мёд.

Полезными будут так же натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Но жирную и жареную пищу нужно употреблять в малом количестве или вообще исключить. Овощи на ужин можно есть в сыром виде, либо тушить, варить, запекать. Соль при этом кидать нужно в минимальном количестве.

Так же стоит учесть, что чай, кофе, алкогольные напитки нужно очень ограничить. Лучше всего – пить свежую чистую воду.

Когда вы следите за своим здоровьем, нужно учитывать, что здоровая пища это дополнение. Корень всех проблем со здоровьем, энергетикой, взаимоотношениями затрагивает сразу и физический, и психологический, и ментальный аспект. Во многих случаях диеты, спорт, медицина дают короткий эффект, так как не лечат причину происходящего. Существует способ, который работает на всех уровнях, а не только с первопричиной проблемы.

 

Добавить комментарий