Руки и ноги / Уход

Пяточки как у младенцев. Возможно ли это?

Все девушки рано или поздно сталкиваются с проблемой огрубевших пяток. При этом, это не только косметический недостаток, но проблема при ношении открытой обуви, посещении пляжа, гостей или сауны.

Для женщин это более весомая проблема, чем для мужчин. Но проблемы со здоровьем это приносит всем. Мужчины практически не занимаются уходом за своими стопами, ведь по стереотипу так не принято и друзья не поймут.

541a9293c2067_541a9293c20a1

Где же мягкость пяточек?

Почему пятки у взрослых не такие мягкие как у младенцев? Если разобраться в этом вопросе, то станет очевидно, что взрослые люди не могут иметь младенческих пяточек. Ведь жизнь младенца и взрослого в корне отличается. Младенцам не нужно ходить, носить разную обувь, каблуки, часто и долго стоять на ногах. Поэтому, сильное желание иметь такие пятки вряд ли можно считать нормальным. А те, кто слишком часто увлекаются домашним педикюром, и режут огрубевшие пятки лезвием, рискуют и вовсе безвозвратно сделать кожу стоп грубой и шершавой.

В случаи, если вы хотите настолько мягкие пяточки, вам нужно учитывать те факторы, из-за которых кожа становится грубой и толстой. Если их нельзя избежать, но нет смысла добиваться идеальной мягкости.

У людей с широкой костью или высоким ростом всегда толще кожа, из-за механических нагрузок на неё. Такое же бывает при лишнем весе, стоячей работе, частому переносу тяжестей, длительной ходьбе босиком, а так же при беременности.

Как возобновить мягкость кожи на пятках

При отсутствии серьёзных проблем со здоровьем, нужно убрать лишний вес и всю неудобную обувь. После этого нужно начинать правильный уход.

Простой и эффективный вариант – ванночки для ног. Можно взять обычную соду, с расчётом 1 столовой ложки на 1 литр воды, пару капель эфирного масла и делать процедуру 15-20 минут каждый день. После этого нужно потереть немного ноги мелкой пемзой, нанести крем и надеть хлопчатобумажные носки.

phx74upnkk1

По такому же принципу можно сделать ванночки с молоком и глицерином. Глицерин добавляют к теплой воде, с расчётом 1 чайная ложка на литр воды. А молоко добавляют в теплую воду с 2-3 столовыми ложками соли и 1-2 столовыми ложками шампуня.

Так же хорошо делать маски. Например, хорошая маска с овсяными хлопьями и с картофелем. Для второй нужно сварить несколько картофелин в кожуре, оставить немного воды, добавить столовую ложку соды и размять. Держать её нужно 15-20 минут.

Овсяные хлопья смешивают с растительным маслом, кладут её в 2 пакетика и одевают на ноги. Держат её около 2 часов.

Вы можете использовать лимон для пяток на всю ночь. Возьмите половинки лимона, отожмите сок и приставьте к пяткам. Оденьте плотные носочки и утром снимите. Повторять такую маску можно 2-3 раза в неделю.

С мёдом есть очень много разных масок. Можно взять смесь мёда и оливкового масла пополам в 2 пакетика, одевают на ноги и держат 30-40 минут.

Удобно делать из муки и мёда лепешки (2 части муки 1- мёда). Из смеси делаете 2 лепешки и таким же способом с пакетами оставляете на всю ночь.

kak-izbavitsia-ot-treghin-na-pyitkah

Можно использовать мёд с капустой. Для этого на распаренные стопы намазываете мёд и прикладываете листы капусты. На ноги одеваете полиэтиленовые  пакеты и носочки, и оставляю на ночь.

Вы всегда можете делать травяные компрессы. Используйте череду, ромашку, шалфей и другие травы. Летом можно использовать кашицы из свежих листьев.

Практически все маски делают на протяжении 7-10 дней. После всех нужно промыть ноги теплой или прохладной водой и нанести питательный крем.

Как убрать трещины на пятках

Если регулярно применять домашние кремы и мази, то они быстро заживят любые трещины.

Возьмите 50г топлёного сливочного масла, 4 чайных ложки растительного масла, чайную ложку глицерина, 30г камфорного спирта, 2 яичных желтка и столовую ложку настойки ромашки. Все перемешивается и наносится на ступни также как и маски.

 Чтобы сделать смесь с прополисом, нужно поджарить 1 мелконарезанную луковицу на 1 стакане масла на среднем огне. После этого масло нужно процедить в кастрюлю и добавить 100гр натурального воска и шарик прополиса. На малом огне нужно все растопить. После смесь нужно вылить в банку, оставить застыть. Потом применят как мазь на ночь.

Используйте так же кедровую живицу в качестве мази. Она очень хорошо заживляет трещины. Её наносят на ночь, а утром нужно смыть её с ног и воспользоваться питательным кремом.

chem-polezna-zorka-cheloveku

Хорошим средством так же является обычная гигиеническая помада. Её наносят на распаренную кожу.

В случаи, когда всё косметические ухаживания за пятками не помогают и трещины вновь возникают, нужно обратиться к врачу. Особенно, если при этом они ещё и кровоточат. Нужно следить за своим здоровьем и бережно относится к себе.

 

Добавить комментарий